| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
21.10.2012, 10:04:41
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Мы этого не знаем, потому что нужно сравнить стоимость строительства с тем, что поступало из Таджикистана в союзный бюджет. Кроме того, в союзный бюджет шёл доход от нефти, газа и цветных металлов. О позаимствовании средств можно говорить только просчитав сколько республика в союзный бюджет отдавала и сколько из него получала, а для этого нужно поднять бюджеты союзных министерств.
Прежде, чем получать доход от нефти, газа и цветных металлов, нужно было создать предприятия по их добыче и переработке.
Не на доходы же от продажи овец это все было построено?
ГЭС была сдана в эксплуатацию в 1972 году и очень даже возможно, что к моменту развала СССР она уже окупилась. Доход же от неё шёл не в республиканский, а в союзный бюджет.
Это очень хорошо, что ГЭС могла быстро окупиться. И что?
Я в десятый раз спрашиваю, какая разница, в какой бюджет шли деньги?
Есть разница, в какой карман положить зарплату: в левый или в правый?
|
|
|
|
21.10.2012, 10:11:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Пару лет назад спросил на работе, какой город - столица Литвы? Из десяти человек (у всех высшее и среднее специальное образование, возраст от 20 до 56) 9 не смогли ответить. Самый характерный ответ: "Посмотри в Интернете, там есть". Только одна женщина сходу ответила: "Вильнюс", и добавила: "Я угадала?"
Так что нет у России и россиян "имперского менталитета".

И что по Вашему это доказывает? И в советские времена 9 из десяти точно не сказали бы т.к. Рига, Вильнюс или Таллин не кто особо не различал - одно слово прибалтика.
|
|
|
|
21.10.2012, 10:31:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
И что по Вашему это доказывает? И в советские времена 9 из десяти точно не сказали бы т.к. Рига, Вильнюс или Таллин не кто особо не различал - одно слово прибалтика.
В советское время хотя бы знали, что Вильнюс, Рига и Таллин - это Прибалтика. А сейчас можно услышать, что "это где-то в Польше, Дании или Норвегии". На бытовом уровне нет интереса к Прибалтике. При СССР хоть по ТВ и в газетах много писали о Литве, Латвии и Эстонии, их истории, культуре и жизни, а сейчас в год по чайной ложке, да и то, в основном о скандалах. И это касается всех бывших "союзных республик" - мало о них информации и новостей о них. До недавнего времени исключением была Белоруссия, но Лукашенко всех настолько достал своим желанием усидеть на двух стульях, постоянно "динамя" Россию, что теперь к Белоруссии отношение такое же, как к другим "союзным республикам" - безразлично-равнодушнее.
|
|
|
|
21.10.2012, 10:50:48
|
|
|
|
Прибалтика никогда не сидела на шее у РСФСР. После развала СССР Россия очень сильно отставала от прибалтийских государств по ВВП на душу населения. Только в прошлом году она обошла Латвию и приблизилась к Литве и Эстонии (данные с сайта ЦРУ).
Когда Вы, наконец, начнёте собирать информацию перед тем, как что-то написать.
Я бы и рад это сделать, но для этого нужно поднять бюджеты союзных министерств, на что у меня нет сил, а главное времени. Точно также Вы не можете доказать, не подняв бюджеты министерств, что прибалтийские республики получали денег больше, чем отдавали в союзный бюджет. Кстати, это Вы считаете, что Прибалтика жила за счёт дотаций, поэтому Вы и должны это доказать. Может быть наши коллеги из Прибалтики нам помогут?
Мы этого не знаем, потому что нужно сравнить стоимость строительства с тем, что поступало из Таджикистана в союзный бюджет. Кроме того, в союзный бюджет шёл доход от нефти, газа и цветных металлов. О позаимствовании средств можно говорить только просчитав сколько республика в союзный бюджет отдавала и сколько из него получала, а для этого нужно поднять бюджеты союзных министерств.
Просто подборка нескольких последовательных сообщений на тему.
Сделано универсальное обобщающее утверждение, а затем никаких подтверждений.
Зачем тогда от других требовать "собирать информацию перед тем, как что-то написать"?
|
|
|
|
21.10.2012, 11:29:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Четник
Да простят меня российские коллеги , но ИМХО нынешние трения в отношениях между РФ и бывшими сов.республиками обусловлены имперским менталитетом первой .
Вы не правы. Просто уже достали "понаехавшие к нам". Цитата "Основной приток рабочей силы в РФ зафиксирован из Украины". Полный текст здесь, не я это придумал ( http://www.ekonomika.by/zarubezhniy-...u-iz-ukraini-2)
Иностранцы не любят и ругают нехорошую Россию, которая многие годы колонизировала эти территории. Но сейчас то Вы свободные демократические страны, что же Вы лезете в эту проклятую Россию?
|
|
|
|
21.10.2012, 11:45:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Вы не правы. Просто уже достали "понаехавшие к нам". Цитата "Основной приток рабочей силы в РФ зафиксирован из Украины". Полный текст здесь, не я это придумал ( http://www.ekonomika.by/zarubezhniy-...u-iz-ukraini-2)
Иностранцы не любят и ругают нехорошую Россию, которая многие годы колонизировала эти территории. Но сейчас то Вы свободные демократические страны, что же Вы лезете в эту проклятую Россию?
Ха-ха!!!! А чего Вы ожидали ? Притока из Колумбии или Вьетнама ???
Кстати, штришок. Один мой коллега работаети в Питере, на заводе, связанном... что-то с атомной энергетикой. Работает токарем, фрезеровщиком и так далее, мастер на все руки.
Поехал в отпуск на 2 месяца, так отозвали раньше времени.
Не наталкивает ни на какие ассоциации ???
Работают многие и на стройках, в с/х. Не отрицаю.
|
|
|
|
21.10.2012, 12:07:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Владимир, хотя и не мне пост, но это больная тема для всех.
Я в этой проблеме многого не понимаю:
Например:
1. Выходят на улицы националисты с требованием "отделить Кавказ" и при этом несут имперский флаг России.
Это маразм или что?
2. Коммунисты все время плачут по СССР и некоторые хотят восстановить СССР-2. При этом, многие из них требуют гнать в зашей "понаехавших тут".
Это маразм или что?
3. И те и эти аплодируют господину Дугину с его евразийством, хотя, вполне возможно, что этот господин нанят олигархами для обеспечения идеологического прикрытия завоза дармовой рабочей силы из Азии.
Это маразм или что?
Не проще ли было ставить вопрос о строгом визовом режиме для южных стран, с возможностью получения рабочей визы в России только через посольство России в этой стране. При этом, потенциальный работодатель должен был бы доказать в компетентных органах, что он не может нанять работников среди населения России. Конечно, при этом должен быть законодательно принят нормальный минимум зарплаты в стране.
А вот это моя точка зрения.
На мой взгляд, все играют в очень дурацкие и вредные игры с социализмом-коммунизмом, с национализмом, братством народов и т.п. чепухой, а поток мигрантов все время увеличивается на радость олигархам и номенклатурщикам.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2012, 12:10:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ха-ха!!!! А чего Вы ожидали ? Притока из Колумбии или Вьетнама ???
Кстати, штришок. Один мой коллега работаети в Питере, на заводе, связанном... что-то с атомной энергетикой. Работает токарем, фрезеровщиком и так далее, мастер на все руки.
Поехал в отпуск на 2 месяца, так отозвали раньше времени.
Не наталкивает ни на какие ассоциации ???
Работают многие и на стройках, в с/х. Не отрицаю.
У нас целые дома заняты вьетнамскими рабочими. И это в Москве и уже лет 15-18.
|
|
|
|
21.10.2012, 12:13:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
У нас целые дома заняты вьетнамскими рабочими. И это в Москве и уже лет 15-18.
И у нас есть. В Харькове их достаточно, как и китайцев. Но речь шла "что украинцы понаехали больше всех".:drinks:
|
|
|
|