Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 82 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2016, 20:08:36   #811
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
о, я угадал! Вы со своими "славами" чужой хлеб покусываете

И чё? Сейчас не социализм, чай. И героям можно всё.
Меня насильно потерявшее голову население пыталось заставить существовать при капитализме, но не выйдет - в моей жизни сохранился на 90% социализм. Слава КПСС!

Последний раз редактировалось S11; 25.02.2016 в 20:41:10.

Наверх
Старый 25.02.2016, 20:41:41   #812
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Чо-то ты,историк,какой-то вменяемый стал,ханка,что ли кончилась?Не Серёжей ли звать Вас?Извините,если обознался.

Наверх
Старый 25.02.2016, 21:08:50   #813

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Чо-то ты,историк,какой-то вменяемый стал,ханка,что ли кончилась?Не Серёжей ли звать Вас?Извините,если обознался.

Просто развивается тема. Одной ностальгией жив не будешь. Капиталистические порядки для меня в моей жизни исключены...пришлось в первом трудовом 1993-м решать. И было принято решение жить "островком социализма", втягивая в это других. Те, кто пытались втянут в капитализм (обман и злобные противозаконные дела...не надо делать вид, что никто не знает что такое жизнь по-капиталистически!) - с ними я рвал. Продолжение следует, так как детали интересны. Слава СССР...социализм или смерть

Наверх
Старый 25.02.2016, 21:24:01   #814

Интересно,как до советских людей пытались переводчики донести проблемы буржуйского быта.Во всяких там приключениях Мегре и прочих капитанах Грантах.
Виски с содовой-плохой коньяк с газированной водой
Зелёный чили-сорт перца,явная ошибка переводчика,чили бывает только красным.(явная ошибка всех ,и переводчика,и редактора ,потому,что перец в СССР бывает только горошком)

Наверх
Старый 25.02.2016, 21:43:55   #815

Пораскинул мозгами над названием актуального для меня явления "как сохранить что-то очень светлое в своей жизни при внешнем враждебном капитализме". Ничего кроме старого-доброго "военного коммунизма" в голову ни приходит

Наверх
Старый 25.02.2016, 21:51:05   #816

Как-то, зимой 1920–1921 года, мать отправилась на базар, намереваясь продать крынку молока и купить взамен рыбину. На базаре к ней подошел строгий представитель станичного совета и сообщил ошеломленной безграмотной крестьянке, что мечта, над теоретической разработкой которой бились лучшие умы человечества, Кампанелла, Лассаль, Бабель и Бебель, а также Карл Маркс с Энгельсом, наконец сбылась: в Ахтарях коммунизм в общих чертах уже построен. Прикладное понимание осуществления величайшего общественного учения выразилось в экспроприации у матери крынки молока. Правда перепугавшейся вдове, сразу же вручили требуемого мороженого сазана — потребность была определена с ее слов. Владельцу сазана молоко не требовалось, и его поставили на стол под базарным навесом, ожидая пока появится владелец товара, который может быть приобретен за молоко и потребоваться владельцу сазана, изъятого в пользу моей матери. Словом, марксова формула: товар — деньги — товар начала действовать без своего центрального звена и при помощи бартерных сделок. Суеты с этим бартером было столько, что идейные предшественники Хрущева, несмотря на мороз, были все в мыле, мотаясь по ахтарскому базару и спрашивая, кому что нужно. Впрочем, хорошо было уже то, что пустую крынку матери все-таки вернули на следующий день, что знаменовало собой вступление в качественно более высокий экономический этап.
Через пару недель коммунизм, построенный в отдельно взятой станице, приказал долго жить, впрочем, как все коммунизмы до и после него. Как показала история, человечество не может сконцентрировать такое количество дураков, управляемых подлецами, которое обеспечило бы функционирование данной общественной модели.
http://e-libra.ru/read/348434-russki...oj-meteli.html

Наверх
Старый 25.02.2016, 22:17:15   #817

Пример людей чести. Мой дед был честным человеком (краснофлотец участник войны) - положенные от государства метры (тогда бесплатно давали, КСТАТИ) взял по минимуму. Ему хватало. Потому что полноценный человек может быть и в комнатушке счастлив, а злой и жадный никогда не будет доволен ничем
Миниатюры
aWFGULkbpJs.jpg  

Наверх
Старый 25.02.2016, 22:33:08   #818

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
(тогда бесплатно давали, КСТАТИ)

А у меня не дед(который тоже краснофлотец http://krymsk.tv/index.php?showtopic...ndpost&p=33770 ),а сосед,тоже получил квартиру бесплатно,военный,кстати,Хундай 35 купил и не ездит-на страховке иканомит

Наверх
Старый 25.02.2016, 23:13:36   #819

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Ваши глупые рассуждения мало кого вообще интересуют.Я к ватникам также любви не питаю.А о "закате",раслабтесь и посмотрите вокруг себя а не за океан.Жопа по другую сторону Берингового пролива.

Что-то нет ответа на моё замечание по космическому бардаку в США. Ватная телогрейка это просто моя любовь - трудиться в ней зимой очень удобно. Но почему тут упомянули ватников? Ватники это ж те, кто за либерализм РФ. А мы против.
Хотя в РФ чудовищный хаос, но американского бардака и всемирного позора 11-ого сентября (в 5 раз больше погибших за день, чем в терактах в Москве за 20 лет), пожара на платформе в мексиканском заливе (эта катастрофа сместила равновесие климата во всём мире, кстати!), "Катрины" и постоянных пожаров в Калифорнии (они не могут даже пожарную охрану нормально профинансировать!!) - это ж надо уметь! США несёт главнейшую ответственность за изменение климата. Это вообще как? Надо ли американцам в теме СССР на фоне перечисленного позорища Соединённых Штатов в общем что-то писать? Нет! (помню, каждый раз как самое фееричное теле-шоу на планете смотрели эти бесконечные репортажи об очередном американском позорном провале государства и общества

Последний раз редактировалось S11; 25.02.2016 в 23:32:15.

Наверх
Старый 26.02.2016, 05:54:57   #820

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
...полноценный человек может быть и в комнатушке счастлив, а злой и жадный никогда не будет доволен ничем[/B]

СССР был единственной в мире страной где население почти поголовно владело своим жильем. В городе - выданной и кооперативной квартирой, на селе - государственным или самолично построенным домом. Это коренное отличие от системы с арендой жилья характерной для запада. Аренда или ипотека это есть и была жопа для нормального человека нашего типа (может американцу и в кайф такая жизнь - я не знаю так как Слава Богу я не американец) - это постоянный стресс, это кабала... Сейчас мы это наблюдаем в полной мере уже в своей стране.

К этом добавлялись базовые права - от медицины до образования. Далее человек получал свободу действий в рамках государственного коридора возможностей (он есть в любой стране) и мог строить свою жизнь так как считает нужным: плыть по течению или искать счастья и заработка на стороне. ХОРОШИЙ специалист жил нормально и в том случае, и в другом. Плохой тоже жил, так общество не бросало его на произвол судьбы. При этом Мы имели, конечно, не самый высокий на планете, но вполне достойный уровень жизни. И чтобы кто не говорил этот уровень постоянно рос. И тот кто тыкает нас носом в очереди конца 80-х либо искренне не понимает причину их возникновения либо реальный идиот.

Одной из таких причин был отход от Сталинского типа экономики рационального производства к экономике опирающейся на экспорт углеводородов. Последние компенсировали нам все огрехи, а страна начала жить в раздолбайском режиме, когда все огрехи на производстве можно было компенсировать за счет внешних поступлений от продажи сырья. Это был путь в сегодняшний день.

По бедности. В нашей стране отдельные элементы жили бедно. Когда мы приезжали в Уфу в 70-е я каждое утро видел во дворе дворничиху чистившую наш двор и еще несколько дворов по соседству. Это была крепкая приятная женщина оставшаяся без мужа и в одиночку поднимавшая двух сыновей. Не имея образования он избрала эту профессию из-за жилья, в котором она благополучно и проживала. Её дети были одеты не хуже остальных и были весьма упитаны (с одним из них я дрался и могу констатировать, что отсутствие отца на его питании никак не отразилось).

Жили бедные люди и на селе. Мы видим это на примере Н-ского совхоза Ярославской области. Это была беспросветное черное пятно на теле нашей страны равного которому не знает история человечества. Люди там воровали еду у свиней, пропивали собранную худосочным школьникам картошку, а по ночам всем совхозом выли на луну. Даже сыновья уехав оттуда на Север и зарабатывая 1000 р. не посылали родной матери денег... Но в этом конечно виноваты не их гены и воспитание а проклятая Советская власть.

Такие темные пятна (или родимые пятна капитализма) также жили своей жизнью в Обнинске и Челябинске и конечно где-то между Ленинградом и Карелией (место известное проживанием известного в узких кругах скупщика краденного)... Люди там тоже голодали, воровали, теряли зубы в битвах со стоматологами-изуверами... В общем, х... его знает как они выжили. Выжили естественно не все, а кто смог - рванули при первой же возможности за океан и притворились американцами. Они стали там успешными людьми, научились плевать на свою бывшую родину и говорить хау-дую-ду... И при этом их всё-таки все время тянет поговорить на своем бывшем языке и потому они приходят на русскоязычные форумы и там общаются с нами грешными. При этом нас они называют ватниками, а сами себя считают - предполагать не буду, так х.. его знает кем они себя считают.

Ах, да в СССР были еще обычные счастливые люди - они тоже присутствуют на этой ветке - которые жили нормально тогда и живут нормально и сегодня. Лучше бухать чем бухтеть заметил яркий представитель данного направления S11 и этой максиме следовало бы последовать некоторым нашим оппонентам, которые как они сами тут рассказывали вааабще не пьют. А ведь у нас не пьют, как известно, либо больные, либо шпионы. Товарищ судья, я кончил.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (26.02.2016)
Ответ

Метки
жизнь