Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.05.2008, 00:15:03
|
|
|
Не очень понял...
"...Почтовые марки они после оплаты - "собственность" почты в кавычках, деньги за них почта заплатила другой организации, и деньги эти подоотчетные, марки почта не может использовать сама для себя, она их должна продать клиенту..."
После оплаты услуг изготовителя "бумажки, имеюшие стать знаками почтовой оплаты" - собственность почты. Само собой, они обходятся почте не по номиналу. Знаками почтовой оплаты они станут тогда, когда почта получит с клиента деньги в счет оплаты почтовых услуг, и даст "бумажку" в качестве знака - свидетельства получения денег. И номинал знака указывает, какая сумма получена почтой. Именно об этом и речь, что если почта берет за ЗНАК не ту сумму, которая указана в номинале (за меньшую сумму она не отдаст - не дура!) - эта "бумажка" - не есть ЗНАК ОПЛАТЫ!
"...а вот за счет разницы "покупка/номинал", почта и может как бы использовать марки бесплатно, когда они вписываются в разницу %% купленных кем-то марок, между их себестоимостью и номиналом..."
Если я правильно понял, о чем речь, разница между их себестоимостью и номиналом, а точнее, разница между СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ (в которые входят и расходы почты на ЗПО) и стоимостью услуг (тарифом) - это ДОХОД ПОЧТЫ. Это ее деньги! Зачем ей тратить свои деньги на "оказание услуг себе самой"? И как это вообще можно назвать "тратой"?
Если сколько у почты было денег - столько и осталось после того, как она "оплатила сама себе свои услуги"...
Последний раз редактировалось Serg-06; 26.05.2008 в 01:45:02.
|
|
|
26.05.2008, 00:21:25
|
|
|
Почте совсем не обязательно клеить на конверт марки если она хочет послать письмо. Для этого достаточно поставить соответствующий штемпель (см пример).
|
26.05.2008, 00:31:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Почта заказала марки в типографии и оплатила их, потратила свои деньги, так почему она будет их просто вычеркивать из приходной ведомости, это так ни один баланс не сойдется - дебит с кредитом.
Все сойдется! Во-первых, почта НА СВОИ письма марки не клеит! Во-вторых, если поста отправляет свои марки за пределы своей почтовой территории ( филателисту, филдилеру) - это ПОЧТИ гарантия, что они не будут предъявлены почте с требованием отработать полученые деньги. За это покупателю - приз!
Такое сплошь и рядом...
"...Если Вы купите у нас сразу три пары сапог - Вы получите от нас совершенно бесплатно подарок (шнурки к кедам, которые у нас залежались  ).
" ... Если Вы купите у нас две кофемолки - Вас ждет замечательный подарок! (красивая тряпочка вытирать пролитый кофе  ).
И ведь как-то сходится у продавцов баланс! Хотя шнурки продавцу даром никто не давал...
|
|
|
26.05.2008, 00:32:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Цитата:
"...Почтовые марки они после оплаты - "собственность" почты в кавычках, деньги за них почта заплатила другой организации, и деньги эти подоотчетные, марки почта не может использовать сама для себя, она их должна продать клиенту..."
Не очень понял...
Извеняюсь, пропущенное слово было в предыдущем сообщении, думал и так ясно - о чем речь, что почта купила заказанные марки в типографии, и заплатила ей деньги, и отнюдь не по себестоимости, а по той цене, что выставила ей типография.
Отсюда и второе непонимание
Цитата: Сообщение от Serg-06
Если я правильно понял, о чем речь, разница между их себестоимостью и номиналом, а точнее, разница между СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ (в которые входят и расходы почты на ЗПО) и стоимостью услуг (тарифом) - это ДОХОД ПОЧТЫ. Это ее деньги! Эачем ей тратить свои деньги на "оказание услуг себе самой"?
Если почтовые марки = Услуга работы почты, а марки были куплены, чтобы их продавать потом по номиналу, часть которого цена услуги, часть цена типографии и т.д., то почта не может просто дарить эти марки кому угодно, т.е. сама просто безвозмездно ими воспользоваться для себя самой, почта может только списать марки - как бракованые = нетоварного вида, или как изъятые их обращения, но не может их просто взять из кассы, наклеить на письмо, от себя самой, и кому-то послать, потому что из номинала марки 6-7 рублей - 1-2 рубля нужно вернуть обратно в бюджет, как потраченные на покупку этих самых марок
... в общем можно, все написанное, еще пару раз провернуть по кругу, до "тавтологии бесконечности".
Еще один
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Почте совсем не обязательно клеить на конверт марки если она хочет послать письмо. Для этого достаточно поставить соответствующий штемпель (см пример).
а конверт и бумагу - кто почте подарил ? а ведь и их она должна продать клиенту, чтобы вернуть деньги типографии.
|
|
|
26.05.2008, 00:43:58
|
|
|
Вот, отсканировал:
Драненькое - но другого ЦЕННОГО нет. Я ж не виноват, что почтари его так варварски распечатали...
|
|
|
26.05.2008, 00:45:04
|
|
|
Ещё раз повторяю, для непонятливых: почта берёт деньги за пересылку, но марки при этом не клеит, т.к. ей не обязательно, для неё "бесплатно". Могу ещё привести десяток примеров из разных стран если пример Тонги не убедителен :) То что некоторые почтовые администрации в счёт оплаченной пересылки шлют марки СТО не означает что этими марками СТО была оплачена пересылка. То что себестоимость марок СТО плюс конверта плюс бумаги плюс чернил ниже стоимости пересылки я думаю мы не будем тут дискутировать?
|
26.05.2008, 01:18:36
|
|
|
Раз уж зашел разговор...
Сильно подозреваю, что владельцам филмагазинов марки обходятся дешевле номинала, в т.ч. и "на своей почтовой территории".
Иначе не вижу смысла им продавать новинки по номиналу! А если они будут продавать дороже - кто у них купит, если это же можно купить у почты по номиналу...
Во всяком случае, лет 5 назад я покупал (у Белпочты, по абонементу) марки России где-то по 95-97% номинала (наверное, за счет разницы "официального" и "рыночного" курса. Белпочта - госпредприятие, и, кроме как "курс Нацбанка" - для нее другого нет). Но у Почты России, надо полагать, она получала за 0,7-0,8 номнала - а продавала по номиналу (по курсу Нацбанка)...
С приходом в руководство российской почтой новых людей - "лавочка закрылась"...
|
|
|
26.05.2008, 01:27:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Ещё раз повторяю, для непонятливых: почта берёт деньги за пересылку, но марки при этом не клеит, т.к. ей не обязательно, для неё "бесплатно".
Насколько я понял - речь как раз о том, что почта за пересылку СВОИХ ПИСЕМ ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ. ( Тигра Полосатович, Alice).
И что если она кладет к заказаному еще и СТО - не следует это расценивать, что почта марками СТО ОПЛАТИЛА САМА СЕБЕ УСЛУГИ. Это ПРИЗ (бонус)!
А то, что пересылая письма, почта несет какие-то расходы (в т.ч. ее работники ТРАТЯТ НА ОБРАБОТКУ ЭТИХ ПИСЕМ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, которое, между прочим, ОПЛАЧИВАЕТСЯ почтой, как работодателем) - это само собой.
Если моя жена готовит поесть на семью - я и дети не кладем деньги на стол. Из этого не следует, что продукты - бесплатны, и что обед обходится нам даром.
|
|
|
26.05.2008, 01:35:39
|
|
|
Всё правильно, я именно это и имел ввиду.
|
26.05.2008, 09:42:55
|
|
|
Мужчины, ну и я это имела в виду:))))марки, которые я получаю по подписке я плачу только по номиналу, за пересылку я не плачу, но конечно самой почте это даром не обходится(зарплата почтальону, упаковщикам писем итд, итп), но почта, настолько мила:))))что берет эти расходы на себя, более того, регулярно получаю различные предложения по покупке листов первого дня, монет и прочей дребедени, так вот если мне вдруг захочется что то из этого заказать, заполнив соотвествующий купон, мне его опять же не надо франкировать, т.к. почта снова берет это на себя;)
|
|
|