| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
04.11.2019, 19:42:00
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от Земщик
5. Герои соц. труда, сцепка (или блок?), тираж 800 шт.
на марке коллаж из фото про ЧТЗ
Это фото попало и на ДМПК России 2013 .г. к юбилею ЧТЗ
1 июля 1933 года М.Я.Макогон вывел первый трактор С-60 с конвейера ЧТЗ
В этот день из цеха сборки Челябинского тракторного завода вышел первый трактор с маркой ЧТЗ. Управлял им ставший легендарным Марк Яковлевич Макагон
Фотографии Макагона на тракторе С-60 обошли страницы многих изданий, в том числе, были помещены в журнале «СССР на стройке», посвященного пуску ЧТЗ. Макагон стал прототипом одного из героев первого фильма А. П. Довженко «Звенигород». Любопытно, что из цеха сборки он выводил в разное время стотысячный (30 марта 1940), полумиллионный (26 мая 1966), миллионный (3 ноября 1984) тракторы с маркой ЧТЗ.
Участвовал он в параде 12 выпущенных в Челябинске тракторов, проходившем 7 ноября 1933 года на Красной площади в Москве.
Макагон был знаком с И. В. Сталиным, Г. К. Орджоникидзе.
Макагон Марк Яковлевич [21.02(6.03).1906, дер. Викнино Звенигородского уезда Киевской губ.— 15.04.1999, Челябинск], слесарь, тракторист-водитель.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2019, 20:14:16
|
|
|
|
все правильно.
если бы не занимались дарениями на сторону - был бы обычным выпуском и лежал бы на почтах.
как лежит сейчас блок "5 лет почте", того же тиража кстати.
а так на ровном месте сделали дефицит. вот нафига?
Ну видимо мозгов там явно не хватает. Если есть заказ на 400 шт, то надо просто больше выпустить чтоб не создавать дефицит на пустом месте.
|
|
|
|
04.11.2019, 20:14:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olga1982
на марке коллаж из фото про ЧТЗ
Ну, если считать совпадение руки и кепки. то попадание 100%
Трактора, правда, совсем разных моделей. но это так. мелочь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.11.2019, 20:34:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Трактора, правда, совсем разных моделей. но это так. мелочь.
на марке вообще никакой не модели - а детский эскиз, похожий на ЧТЗ
их художник почты слепил сам
а вы какую модель на марке идентифицировали ?
|
|
|
|
04.11.2019, 20:46:37
|
|
|
|
на марке вообще никакой не модели - а детский эскиз, похожий на ЧТЗ
До такого "детского" эскиза девчонки-ХУДОжницы додуматься не смогли бы, слишком много деталей. которые они просто сочли бы лишними. так что не нужно детского лепета.
а вы какую модель на марке идентифицировали ?
Так я и не собираюсь его идентифицировать - тема не моя. Хотя и могу предположить (только предположить, ничего не утверждая - тема. повторюсь, не моя), что это одна из модификаций С-100. А вот вы по действительно детскому эскизу тракториста в закрытой кабине смогли идентифицировать Макагона. По руке и кепке?
Так что ваша "находка" - крупная клюква на яблоне
Последний раз редактировалось vicaf60; 04.11.2019 в 21:00:54.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.11.2019, 11:44:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Для курьеза попробуйте отправить письмо в ЛДНР как внутрероссийское как будто ЛДНР уже обычная часть РФ.
при указании как основного на письме почтового индекса Донецка, письмо попадает вна Украину, где гибнет. Проверено, регулярно.
Писем, отправленных в том числе гос.органами РФ (таможня например, или ГАИ), с указанием и города "Донецка ДНР" и "Донецк Украина" и просто "Донецк", но с индексом Куйбышево - есть у меня. Даже без указания "а/я", адреса написаны в любой произвольной форме. Проходят без проблем. Всё что попадает в Куйбышево (с любым указанием или отсылкой насчет ДНР/ЛНР), как обычная внутрироссийская почта, устойчиво и надежно доходит до адресатов, очевидно сортируясь буквально вручную разбирая каждый отдельный "случай".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.11.2019, 14:14:46
|
|
|
|
06 ноября 2019 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводятся в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «Органы прокуратуры ЛНР – 5лет» и художественная почтовая марка «5 лет органам прокуратуры ЛНР».
Формат блока: 67 мм х 56 мм.
Формат марки: 45 мм х 31 мм.
Тираж: 600 блоков (в 1-м блоке: 1 марка).
Номинальная цена блока: 32.00 руб.
На марке «5 лет органы прокуратуры Луганской Народной Республики» отображено: изображение фасада здания Генеральной прокуратуры ЛНР, геральдический знак-эмблема прокуратуры ЛНР, герб ЛНР, год выпуска, номинальная стоимость марки. На блоке «Органы прокуратуры ЛНР – 5 лет» отображено: стилизованное изображение карты ЛНР; художественная почтовая марка «5 лет органы прокуратуры Луганской Народной Республики», год выпуска, тираж.
Формат листа: 142 мм 234 мм.
Формат марки: 40 мм х 24 мм.
Тираж: 7 200 марок(300 листов, на 1-м листе 24 марки).
Номинальная цена марки: 32.00 руб.
На марке «5 лет органам прокуратуры ЛНР» отображено: изображение фасада здания Генеральной прокуратуры ЛНР, геральдический знак-эмблема прокуратуры ЛНР, герб ЛНР, год выпуска, номинальная стоимость марки.
Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.11.2019, 14:28:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от lugaaleks
блок художественных почтовых марок «Органы прокуратуры ЛНР – 5лет»
интересно, дарить прокурорам будут?
|
|
|
|
05.11.2019, 16:57:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
при указании как основного на письме почтового индекса Донецка, письмо попадает вна Украину, где гибнет. Проверено, регулярно.
Писем, отправленных в том числе гос.органами РФ (таможня например, или ГАИ), с указанием и города "Донецка ДНР" и "Донецк Украина" и просто "Донецк", но с индексом Куйбышево - есть у меня. Даже без указания "а/я", адреса написаны в любой произвольной форме. Проходят без проблем. Всё что попадает в Куйбышево (с любым указанием или отсылкой насчет ДНР/ЛНР), как обычная внутрироссийская почта, устойчиво и надежно доходит до адресатов, очевидно сортируясь буквально вручную разбирая каждый отдельный "случай".
Так не пишите что Украина. Пишите Донецк РФ ну и индекс 283ххх.
|
|
|
|
05.11.2019, 16:58:35
|
|
|
|
интересно, дарить прокурорам будут? 
А вы в этом сомневаетесь? :)
|
|
|
|