Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
24.04.2013, 14:33:41
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Господа-товарищи коммунисты-филателисты, вот что я не могу понять. Ну хотите жить в коммуне, живите, кто Вам мешает? Никто.
Создавайте коммуны на местах, например, в Смоленской области. Сельскохозяйственную коммуну, производственную коммуну. Сходите под руководством nva к Президенту, попросите земли под свои святые начинания, он Вам выделит, с удовольствием выделит, уверен. Да еще может деньжат подъемных подбросит. И развивайтесь, сейте хлеб, выпускайте трактора и т.д. Естественно внутри у Вас будет принцип "от каждого по способности, каждому по труду". Название будет у Вас "Коммуна имени Златоустовской платформы", вместо избы-читальни, срубите избу - филателистический клуб, установите в ней стенды с Вашими любимыми темами - Лениниана, Сталиниада, Кимчениниада, в формате СТО. И живите спокойно.
А нас то всех, зачем туда загонять? Может объясните?
Ну не хотим мы идти в бой за Власть Советов и как один умирать за дело это. Имеем на то право. Мы хотим марки собирать, на досуге естественно и без всяких ..нианиан.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.04.2013, 15:11:00
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР !
Цитата: Сообщение от marcik
А что при капитализме есть не надо?
До сих пор почему то думал что человек работает что бы получить зарплату, прокормить себя, семью.
Ну конечно если Вы не настолько богаты чтоб могли позволить себе работу вместо хобби.
Читаем. Прибыль и её распределение. Проще - если Вы не участвуете в расспределении прибыли, получаете з/п, то Вы горбатитесь на того, кто её ( прибыль ) получает.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Господа-товарищи коммунисты-филателисты, вот что я не могу понять. Ну хотите жить в коммуне, живите, кто Вам мешает? Никто.
Создавайте коммуны на местах, например, в Смоленской области. Сельскохозяйственную коммуну, производственную коммуну. Сходите под руководством nva к Президенту, попросите земли под свои святые начинания, он Вам выделит, с удовольствием выделит, уверен. Да еще может деньжат подъемных подбросит. И развивайтесь, сейте хлеб, выпускайте трактора и т.д. Естественно внутри у Вас будет принцип "от каждого по способности, каждому по труду". Название будет у Вас "Коммуна имени Златоустовской платформы", вместо избы-читальни, срубите избу - филателистический клуб, установите в ней стенды с Вашими любимыми темами - Лениниана, Сталиниада, Кимчениниада, в формате СТО. И живите спокойно.
А нас то всех, зачем туда загонять? Может объясните?
Ну не хотим мы идти в бой за Власть Советов и как один умирать за дело это. Имеем на то право. Мы хотим марки собирать, на досуге естественно и без всяких ..нианиан.
Читаем. Русский язык ( учебники ). Толковый словарь.
Gallorosso, а кто Вам сказал, или где Вы прочитали, что
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Они были выродками для своего класса. ...
???
|
|
|
|
24.04.2013, 15:38:23
|
|
|
|
suavis: Проще - если Вы не участвуете в расспределении прибыли, получаете з/п, то Вы горбатитесь на того, кто её ( прибыль ) получает.
В таком случае расскажите, на кого горбатились люди в совке, или может
они участвовали в распределении прибыли ?
а кто Вам сказал, или где Вы прочитали, что "Они были выродками для своего класса".
Из толкового словаря:
"ВЫРОДОК - человек, выделяющийся из какой нибудь среды в дурную сторону"
По-моему, совершенно ясно, что, например, Савва Морозов, добровольно
помогавший большевикам, был выродком даже для своей собственной семьи,
которая объявила его "больным" и отстранила от дел.
|
|
|
|
24.04.2013, 16:03:22
|
|
|
|
suavis: Проще - если Вы не участвуете в расспределении прибыли, получаете з/п, то Вы горбатитесь на того, кто её ( прибыль ) получает.
В таком случае расскажите, на кого горбатились люди в совке, или может
они участвовали в распределении прибыли ? 
Видите ли, здесь нельзя дать однозначный ответ. С одной стороны, в распределении прибыли по факту не участвовали. Но, я закончила авиационный ВУЗ, с собственным аэродромом, с собственной базой связи и локации, огромным парком самолётов и т.п... Обучение от $8000 в год. 5.5 лет. Моей маме это явно было не по карману. Я уже не говорю о медицине, пионерлагерях, квартплате, 12 руб. за 2-х комнатную, детсадах 6 руб. в месяц. Так что, часть прибыли, опосредственно, всё - таки переходила к народу.
а кто Вам сказал, или где Вы прочитали, что "Они были выродками для своего класса".
Из толкового словаря:
"ВЫРОДОК - человек, выделяющийся из какой нибудь среды в дурную сторону"
По-моему, совершенно ясно, что, например, Савва Морозов, добровольно
помогавший большевикам, был выродком даже для своей собственной семьи,
которая объявила его "больным" и отстранила от дел.
Пример Саввы Морозова можно описать так. С некоторой долей вероятности мы можем утверждать, что для части представителей определённого класса
Они были выродками ...
Но данное утверждение не даёт нам оснований утверждать, что
Они были выродками ...
для всех представителей данного класса.
|
|
|
|
24.04.2013, 16:14:23
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР !
Цитата: Сообщение от suavis
Прибыль и её распределение. Проще - если Вы не участвуете в расспределении прибыли, получаете з/п, то Вы горбатитесь на того, кто её ( прибыль ) получает.
Ну а ктоже в таком случае мешает Вам создать свою фирму, и тогда уж точно будите на себя горбатить.
Или всё просто из оперы что не нравится если у ковото больше чем у меня.
Я поэтому у себя вообще запретил распространятся о том кто сколько получает, а то после получки главный вопрос не в том почему я получил меньше чем сосед, а почему он получил больше.
|
|
|
|
24.04.2013, 16:31:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
С одной стороны, в распределении прибыли по факту не участвовали. Но, я закончила авиационный ВУЗ, с собственным аэродромом, с собственной базой связи и локации, огромным парком самолётов и т.п... Обучение от $8000 в год. 5.5 лет.
Вот это говорит о том, что Вы так ничего и не поняли. Вопрос простой, а тем чем Вы занимались в авиации, была ли вообще прибыль? Вполне возможно, что и нет, никакой прибыли не было. А были только убытки, которые государство покрывало за счет других производств. И самолеты Вы выпускали, которые, может и летали быстрее всех в мире в гражданской авиации, но жрали керосина будь здоров. Отсюда и Аэрофлот был убыточен, билеты копейки (о чем Вы все плачете) , дешевого керосина полно. Государство все покроет. И покрывало до поры до времени. Так вот, если пройти по всей этой цепочке то, прибыль, опять же давали природные ресурсы. Да и хлеб закупали в США и Канаде, опять же за туже природную ренту. Цены упали на нефть, и привет, вся Ваша корпорация, под названием СССР и лопнула.
Ну не ужели не понятны такие простые вещи? Бесплатные сыры бывают только в мышеловках, СССР и был мышеловкой.
|
|
|
|