ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2 - Страница 87 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2017, 14:38:53   #861
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2

Книголюбъ, ВЫ знаете, я почему-то уверен, что если БЫ Германия была по площади как Россия, а Россия наоборот, в 48 раз меньше, то почта работала бы точно так же. В обоих странах :)

Наверх
Старый 17.06.2017, 14:56:30   #862

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
По стране: до 20г. - 70центов, 20-50г. - 85 центов, формат А5-А4 до 500г - 1,45 евро.
За заказное +2,50 (не зависимо от расстояния).

Вооот. А как я уже писал выше - заказное 70 г. в России - 0,5 ойро. Итого мы имеем тариф в несколько раз превышающий тот, что у нас. При этом при каждом повышении тарифов начинается такая вонь, что повеситься можно. Поэтому разглагольствовать можно сколько угодно, с мертвой точки это проблемы не сдвинет.
Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Книголюбъ, ВЫ знаете, я почему-то уверен, что если БЫ Германия была по площади как Россия, а Россия наоборот, в 48 раз меньше, то почта работала бы точно так же. В обоих странах :)

Ну а на это я отвечать не намерен.

Наверх
Старый 17.06.2017, 15:16:18   #863

Да, скромные подсчеты показывают. При лишних 160 рублях (2,5 ойро за заказное) и 1500 писем в день, один почтальон сможет в России зарабатывать 5 760 000 рублей в месяц. Страшно представить, какая это будет цифра на всех почтальонов. Вот где зарыт-то клад :) Даже 100 писем в день - это лишние 384 000 рублей в месяц на почтальона. Думаю за такие деньги почтальоны смогут не только доставлять письма на дом, но и целовать в лобики получателей.

Наверх
Старый 17.06.2017, 15:27:34   #864

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
А как я уже писал выше - заказное 70 г. в России - 0,5 ойро

Это когда было? Какие 70г? Сейчас до 20г 41руб да + наклейка марок во многих ПО платная

Наверх
Старый 17.06.2017, 15:29:56   #865

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Это когда было? Какие 70г? Сейчас до 20г 41руб да + наклейка марок во многих ПО платная. Разница с Германией небольшая

Вы туда немецкий заказной тариф забыли прибавить, 2,5 ойро. Марки наклеить можно и самому, бесплатно. И я конечно дико извиняюсь, но вот сейчас с чека пишу. Доставка заказного письма 19 апреля - расстояние 800 км, 28 г., цена - 39,5 руб.

И те самые 100 рублей, которые берут за доставку на дом письма у Hagestolz как раз в Германии и входят в цену доставки. Но в Германии это никого не удивляет, а тут, в Москве, О УЖАС СТАЛИ БРАТЬ 100 РУБЛЕЙ!

Наверх
Старый 17.06.2017, 15:34:04   #866

Да, скромные подсчеты показывают. При лишних 160 рублях (2,5 ойро за заказное) и 1500 писем в день, один почтальон сможет в России зарабатывать 5 760 000 рублей в месяц. Страшно представить, какая это будет цифра на всех почтальонов.

Даже если принять такую методику расчета - то зарабатывать он будет для ПОЧТЫ (как организации), а не на свою зарплату. А дальше происходит то, что происходит: немецкая почта эти доходы тратит на велосипеды для почтальона, а российская - на премию для руководителя

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 15:42:39   #867

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Даже если принять такую методику расчета - то зарабатывать он будет для ПОЧТЫ (как организации), а не на свою зарплату. А дальше происходит то, что происходит: немецкая почта эти доходы тратит на велосипеды для почтальона, а российская - на премию для руководителя

Ну, пока никто никуда не тратит, потому как этих денег просто нет :) Потому что возмущающихся много. А куда потратят - это из разряда "если бы, да кабы". Не будем лезть в политику. Я говорю лишь о существенной разнице в тарифах, что и влечет за собой разницу в качестве предоставляемых услуг. Но платить больше никто не хочет, хотя услуги хотят получать "как в Германии".

Наверх
Старый 17.06.2017, 15:51:47   #868

Доставка заказного письма 19 апреля - расстояние 800 км, 28 г., цена - 39,5 руб

Вчерашний день. С июня на 4 руб (более 10%) выше. Скоро догоним и перегоним
О УЖАС СТАЛИ БРАТЬ 100 РУБЛЕЙ!

Ужас, конечно, и развод. Заказные должны доставляться без всяких накруток, т.к. доставка под роспись уже заложена в тариф.

А вообще, сравнивать напрямую тарифы в России и где бы то ни было, мягко говоря, некорректно

Наверх
Старый 17.06.2017, 16:04:06   #869

доставка под роспись уже заложена в тариф

Доставка куда, до двери? Можно увидеть тариф, в котором это прописано? Что доставка осуществляется под роспись никто и не отменял, это так и делается. Более того, личные отправления никому из родственниках отданы быть не могут, не говоря уже о соседях.
С июня на 4 руб (более 10%) выше. Скоро догоним и перегоним

Вот когда догоним, тогда и поговорим о качестве доставки. Кстати о качестве. На моем ПО меня почти всё устраивает, я получаю заказные отправления на а/я в отдельном окошке, у отдельного человека. Ценные - в общей очереди, и это ужасно. В другом отделении - все в общую очередь, благо хотя бы электронную. Почта одна и та же. Отделения разные, и качество обслуживание разное. И зависит оно не от главы Почты России.

Наверх
Старый 17.06.2017, 16:05:20   #870

Ну, пока никто никуда не тратит, потому как этих денег просто нет :) Потому что возмущающихся много. А куда потратят - это из разряда "если бы, да кабы". Не будем лезть в политику. Я говорю лишь о существенной разнице в тарифах, что и влечет за собой разницу в качестве предоставляемых услуг. Но платить больше никто не хочет, хотя услуги хотят получать "как в Германии".

Причем здесь "хочет-не хочет". Могу привести характерный пример из работы российской почты. В Ростове-на-Дону почта берется доставлять квитанции за коммунальные услуги, например, у меня за газ и электроэнергию. Квитанции доставляют ... пачками за 3-4 месяца, когда платить уже поздно, или вообще куда-то выбрасывают. Некоторые ходят за квитанциями в ресурсоснабжающие организации, я получаю их через интернет. Тарифы к этому не имеют никакого отношения. Это самое элементарное свинство и недобросовестность. Точно так же наша почта доставляет письма и уведомления о посылках и переводах. У меня дважды были случаи, когда я получал уведомление о переводе, когда его уже вернули отправителю.

Наверх
Закрытая тема

Метки
порта, почта россии, почта рф