| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.06.2017, 14:56:30
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2
Цитата: Сообщение от Трудоголик
По стране: до 20г. - 70центов, 20-50г. - 85 центов, формат А5-А4 до 500г - 1,45 евро.
За заказное +2,50 (не зависимо от расстояния).
Вооот. А как я уже писал выше - заказное 70 г. в России - 0,5 ойро. Итого мы имеем тариф в несколько раз превышающий тот, что у нас. При этом при каждом повышении тарифов начинается такая вонь, что повеситься можно. Поэтому разглагольствовать можно сколько угодно, с мертвой точки это проблемы не сдвинет.
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Книголюбъ, ВЫ знаете, я почему-то уверен, что если БЫ Германия была по площади как Россия, а Россия наоборот, в 48 раз меньше, то почта работала бы точно так же. В обоих странах :)
Ну а на это я отвечать не намерен.
|
|
|
|
17.06.2017, 15:27:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А как я уже писал выше - заказное 70 г. в России - 0,5 ойро
Это когда было? Какие 70г? Сейчас до 20г 41руб да + наклейка марок во многих ПО платная
|
|
|
|
17.06.2017, 15:29:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Это когда было? Какие 70г? Сейчас до 20г 41руб да + наклейка марок во многих ПО платная. Разница с Германией небольшая
Вы туда немецкий заказной тариф забыли прибавить, 2,5 ойро. Марки наклеить можно и самому, бесплатно. И я конечно дико извиняюсь, но вот сейчас с чека пишу. Доставка заказного письма 19 апреля - расстояние 800 км, 28 г., цена - 39,5 руб.
И те самые 100 рублей, которые берут за доставку на дом письма у Hagestolz как раз в Германии и входят в цену доставки. Но в Германии это никого не удивляет, а тут, в Москве, О УЖАС СТАЛИ БРАТЬ 100 РУБЛЕЙ!
|
|
|
|
17.06.2017, 15:34:04
|
|
|
|
Да, скромные подсчеты показывают. При лишних 160 рублях (2,5 ойро за заказное) и 1500 писем в день, один почтальон сможет в России зарабатывать 5 760 000 рублей в месяц. Страшно представить, какая это будет цифра на всех почтальонов.
Даже если принять такую методику расчета  - то зарабатывать он будет для ПОЧТЫ (как организации), а не на свою зарплату. А дальше происходит то, что происходит: немецкая почта эти доходы тратит на велосипеды для почтальона, а российская - на премию для руководителя
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2017, 15:42:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Даже если принять такую методику расчета - то зарабатывать он будет для ПОЧТЫ (как организации), а не на свою зарплату. А дальше происходит то, что происходит: немецкая почта эти доходы тратит на велосипеды для почтальона, а российская - на премию для руководителя
Ну, пока никто никуда не тратит, потому как этих денег просто нет :) Потому что возмущающихся много. А куда потратят - это из разряда "если бы, да кабы". Не будем лезть в политику. Я говорю лишь о существенной разнице в тарифах, что и влечет за собой разницу в качестве предоставляемых услуг. Но платить больше никто не хочет, хотя услуги хотят получать "как в Германии".
|
|
|
|
17.06.2017, 15:51:47
|
|
|
|
Доставка заказного письма 19 апреля - расстояние 800 км, 28 г., цена - 39,5 руб
Вчерашний день. С июня на 4 руб (более 10%) выше. Скоро догоним и перегоним
О УЖАС СТАЛИ БРАТЬ 100 РУБЛЕЙ!
Ужас, конечно, и развод. Заказные должны доставляться без всяких накруток, т.к. доставка под роспись уже заложена в тариф.
А вообще, сравнивать напрямую тарифы в России и где бы то ни было, мягко говоря, некорректно
|
|
|
|
17.06.2017, 16:04:06
|
|
|
|
доставка под роспись уже заложена в тариф
Доставка куда, до двери? Можно увидеть тариф, в котором это прописано? Что доставка осуществляется под роспись никто и не отменял, это так и делается. Более того, личные отправления никому из родственниках отданы быть не могут, не говоря уже о соседях.
С июня на 4 руб (более 10%) выше. Скоро догоним и перегоним
Вот когда догоним, тогда и поговорим о качестве доставки. Кстати о качестве. На моем ПО меня почти всё устраивает, я получаю заказные отправления на а/я в отдельном окошке, у отдельного человека. Ценные - в общей очереди, и это ужасно. В другом отделении - все в общую очередь, благо хотя бы электронную. Почта одна и та же. Отделения разные, и качество обслуживание разное. И зависит оно не от главы Почты России.
|
|
|
|
17.06.2017, 16:05:20
|
|
|
|
Ну, пока никто никуда не тратит, потому как этих денег просто нет :) Потому что возмущающихся много. А куда потратят - это из разряда "если бы, да кабы". Не будем лезть в политику. Я говорю лишь о существенной разнице в тарифах, что и влечет за собой разницу в качестве предоставляемых услуг. Но платить больше никто не хочет, хотя услуги хотят получать "как в Германии".
Причем здесь "хочет-не хочет". Могу привести характерный пример из работы российской почты. В Ростове-на-Дону почта берется доставлять квитанции за коммунальные услуги, например, у меня за газ и электроэнергию. Квитанции доставляют ... пачками за 3-4 месяца, когда платить уже поздно, или вообще куда-то выбрасывают. Некоторые ходят за квитанциями в ресурсоснабжающие организации, я получаю их через интернет. Тарифы к этому не имеют никакого отношения. Это самое элементарное свинство и недобросовестность. Точно так же наша почта доставляет письма и уведомления о посылках и переводах. У меня дважды были случаи, когда я получал уведомление о переводе, когда его уже вернули отправителю.
|
|
|
|