| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
21.08.2024, 23:40:04
|
|
|
|
Re: Непочта из инета
Цитата: Сообщение от nbstamps
В этом-то и дилемма. Возможно, что других конвертов и не было. Кстати, оборотку вроде не показали... Как и источник...
Но наличие кучи фальши Литвы с этим штемпелем наводит на мысль, что он мог быть в частных лапках. Хотя проведение фальши через легальное ПО и сейчас происходит...
Интересно, если б кто-нибудь смог сделать официальную экспертизу этого конверта...
Ты только говоришь про кучу фальши... И ничего не показываешь.
И что там "экспертировать"? Марка настоящая, гашение настоящее, конверт старый, чернила старые...
|
|
|
|
22.08.2024, 02:32:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Ты только говоришь про кучу фальши... И ничего не показываешь.
И что там "экспертировать"? Марка настоящая, гашение настоящее, конверт старый, чернила старые...
А что мне-то показывать надо? Просто констатирую факт. Есть прекрасный каталог Антанаса Янкаускаса по фальшивкам Литвы. Там есть сканы фальши с этим штемпелем. Так и пишет, что эти гашения самые распространенные.
Если нету, то сейчас из Англии показать не могу. Когда вернусь домой, то смогу сканы дать, если надо.
То есть ты теперь себя переубедил и конверт подлинный? Лихо ты определил древность чернил по скану! Углеродный анализ через монитор - это надо патентовать. 
А хорошая экспертиза нужна и скорее от экспертов почты Прибалтики. А то бывает, что по отдельности "марка настоящая, гашение настоящее, конверт старый, чернила старые", а в целом фальшь...
Только чей конверт-то? Ясно уже, что он не у того, кто его запостил...
|
|
|
|
22.08.2024, 10:45:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
А что мне-то показывать надо? Просто констатирую факт. Есть прекрасный каталог Антанаса Янкаускаса по фальшивкам Литвы. Там есть сканы фальши с этим штемпелем. Так и пишет, что эти гашения самые распространенные.
Если нету, то сейчас из Англии показать не могу. Когда вернусь домой, то смогу сканы дать, если надо.
То есть ты теперь себя переубедил и конверт подлинный? Лихо ты определил древность чернил по скану! Углеродный анализ через монитор - это надо патентовать. 
А хорошая экспертиза нужна и скорее от экспертов почты Прибалтики. А то бывает, что по отдельности "марка настоящая, гашение настоящее, конверт старый, чернила старые", а в целом фальшь...
Только чей конверт-то? Ясно уже, что он не у того, кто его запостил...
Что-то ты стал сам выдумывать всякую хрень...  То тебе цитаты Мясковского привиделись, то анализ по скану. Этот конверт уже лет 15 лежит у меня, причем не в основной части коллекции, а в куче всякого ненужного. А до этого лежал в архиве, приклеенный левым краем к папке. Мне не нужна никакая экспертиза, пусть и дальше лежит.
|
|
|
|
22.08.2024, 20:50:51
|
|
|
|
Промелькнуло...
Мировая вроде известна.
Страховая весёлая - серпасто-молоткастый Петербург  Какое мнение на её счёт? Марка таки, или маркоподобная квитанция, или вообще бона?
|
|
|
|
22.08.2024, 21:02:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Страховая весёлая - серпасто-молоткастый Петербург  Какое мнение на её счёт? Марка таки, или маркоподобная квитанция, или вообще бона?
Известны несколько таких разных номиналов, также синие.
Чистые с клеем, есть гашеные. Точно не квитанции и не боны.
Предположительно, это марки периода НЭПа частной страховой компании "Петербург".
Целый док (видимо, страховая книжка) пока, к сожалению, не найден
(мне, по крайней мере, не известен).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.08.2024, 04:12:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gregmir
У меня имеются марки с 1 чел., 3 чел., 5 чел., 10 чел. с разными литерами (А, Б, В). Видел в литературе ссылку на 50 чел., но никогда не видел живьем... Может ли кто-то показать?
Мне известны:
А - 1, 5 чел.
Б - 5 чел.
В - 3, 5, 50 чел.
Покажите 10 чел.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|