«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 88 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2019, 13:14:07   #871
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от Сенобит Посмотреть сообщение
... сколько стоит вменяемую статью по маркам написать - а это сотни и тысячи долларов, а иногда и больше. На не своём материале можно только заметку сделать, качественную - но только заметку (за редким исключением). С почтовой историей проще в денежном смысле, но здесь нужно потратить сотни часов (и даже дней) на поиск и заполучение источников.

Справедливо - насчет затрат на качественную статью. Если не по деньгам, то по времени... На свои тематические статьи потратил примерно по полтора месяца свободного времени на каждую. Идея и план (уже с учетом материала), покупка дополнительного материала, реализация плана (работа с каталогами и материалами), качественное сканирование (без клеммташей) и обработка, предварительное макетирование иллюстраций, редактирование и т.п.
Конечно, можно взять статью из Wikipedia, вставить несколько сканов с Delcampe или качественных изображений свежих марок с WNS - и оппа - "статья". Но это не статья, а халтура.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2019, 13:16:31   #872

Написание статьи это хобби, а не заработок. Его хобби пусть и тратится. Чего стоило автору написать ее - НИКОГО не волнует. Как и всем пофиг если Пупкин ее не напишет. А нужны статьи только журналу, ибо им надо что-то публиковать.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
marcik (10.05.2019)
Старый 10.05.2019, 13:21:36   #873

сколько стоит издание, сколько стоит вменяемую статью по маркам написать - а это сотни и тысячи долларов, а иногда и больше. На не своём материале можно только заметку сделать, качественную - но только заметку (за редким исключением).

С чего вдруг написание статьи стоит сотни и тысячи долларов? Если это стоимость материала, который автор исследует, то он и так уже куплен им в свою коллекцию. Он же не покупает материал, только чтобы написать статью, а потом его выбросить.

С почтовой историей проще в денежном смысле, но здесь нужно потратить сотни часов (и даже дней) на поиск и заполучение источников.

Филателистические исследования (в т.ч. и написание статей) - такое же хобби, как и вся остальная филателия. Филателисты обычно пишут статьи, потому что им это нравится, а не чтобы заработать деньги. У кого нет к этому интереса и желания, тот на это времени и не тратит. Это то же самое, как если бы участник филвыставки начал требовать деньги за свое участие, потому что он потратил на создание экспоната сотни часов и дней.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (10.05.2019), mineralog (13.05.2019), Orient (10.05.2019), АВМ (10.05.2019), Ауди (11.05.2019)
Старый 10.05.2019, 13:38:53   #874

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
С чего вдруг написание статьи стоит сотни и тысячи долларов? Если это стоимость материала, который автор исследует, то он и так уже куплен им в свою коллекцию. Он же не покупает материал, только чтобы написать статью, а потом его выбросить.

Не, затраты бывают. Причем серьезные. Все от статьи зависит. Если приходиться обращаться в архивы, музеи - там расценки будь здоров! При чем я считаю это где-то скотством - ибо им это даром все досталось, это все народу принадлежит и вся их деятельность осуществляется на налоги граждан.

Наверх
Старый 10.05.2019, 13:44:29   #875

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Чего стоило автору написать ее - НИКОГО не волнует. Как и всем пофиг если Пупкин ее не напишет.

Блин, вот читаешь подобное и диву даешься. На авторов плевать, но журнальчик на вынь да положь. Да еще такой, чтобы покупателю приплачивали, что соизволил его взять. Алё, гараж, кто в журнал писать будет, если не авторы? Что, очередь из отличных авторов стоит, что выбирать приходится?
Может из-за такого вот отношения к труду других людей и зарплата в 15 т.р. кажется какой-то запредельной? Ну так и к Вашему труду относятся соответственно. Плевать, сколько Вы времени тратите на работу, и тем более плевать будете ли Вы вообще работать. Вот как раз тут-то стоит очередь, гастрбайтеры быстро займут нишу :) А интеллектуальный труд, которым является и написание хороших исследовательских статей, шиш заменишь.
При чем я считаю это где-то скотством - ибо им это даром все досталось, это все народу принадлежит и вся их деятельность осуществляется на налоги граждан.

Кто-то считает скотством и на жопе смирно сидит, а кто-то идет в суды и меняет ситуацию.

Наверх
Старый 10.05.2019, 13:46:15   #876

Не, затраты бывают. Причем серьезные. Все от статьи зависит. Если приходиться обращаться в архивы, музеи - там расценки будь здоров! При чем я считаю это где-то скотством - ибо им это даром все досталось, это все народу принадлежит и вся их деятельность осуществляется на налоги граждан.

Понятно. Я потому и спросил, имеется ли в виду стоимость материала или что-то еще.
Но - как уже писалось выше - если человек готов тратить тысячи долларов на получение информации из архивов, то делает он для своего удовольствия, а не чтобы на этом заработать публикациями в журналах.

Наверх
Старый 10.05.2019, 13:54:03   #877

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Почему Вы решили, что тираж журнала на газетной бумаги составит 2000-3000 экз? Я думаю, что тираж будет не меньше 20 000. Покупать такую газету будут не только имеющиеся филателисты, но и просто обычные граждане увидевшие в киоске эту газету.

PS А ещё я в неё селёдку заворачиваю...

Наверх
Старый 10.05.2019, 13:57:16   #878

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
PS А ещё я в неё селёдку заворачиваю...

Ну а почему бы и нет ? В глянцевый журнал за 300 рублей заворачивать не станешь ?

Наверх
Старый 10.05.2019, 13:57:24   #879

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
На авторов плевать, но журнальчик на вынь да положь.

Не совсем так, на самом деле - насколько я понял, насчет "журнальчик вынь, да положь" тут никто не высказывался. Рискую высказать крамольную мысль, но по большому счету, еще неизвестно, кому больше нужен журнал - читателям или авторам статей. Скольким читателям может быть интересна филателистическая исследовательская статья по какому-то узкоспециализированному вопросу? Нескольким десяткам в лучшем случае. Автор публикует ее, в первую очередь, по тем же причинам, по каким филателист участвует в выставке - больше "себя показать". И что участнику выставки, что автору статьи говорить о возмещении затрат, материальных или временнЫх, неуместно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (10.05.2019), Orient (10.05.2019)
Старый 10.05.2019, 13:59:25   #880

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Не совсем так, на самом деле - насколько я понял, насчет "журнальчик вынь, да положь" тут никто не высказывался. Рискую высказать крамольную мысль, но по большому счету, еще неизвестно, кому больше нужен журнал - читателям или авторам статей. Скольким читателям может быть интересна филателистическая исследовательская статья по какому-то узкоспециализированному вопросу? Нескольким десяткам в лучшем случае. Автор публикует ее, в первую очередь, по тем же причинам, по каким филателист участвует в выставке - больше "себя показать". И что участнику выставки, что автору статьи говорить о возмещении затрат, материальных или временнЫх, неуместно.

Вот это в самую точку ! Многим здесь на форуме интересны статьи «Утки» и Мясковского ?

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу