21 июня в Новосибирске состоялось гашение этого конверта спецштемпелем.
Местные "филателисты" выпустили немаркированную ПК и виньетку. Мне попалась "вешть", которая меня умиляет - виньетка наклеена "вместо", а не "вместе с маркой", что филателистически - ниже плинтуса!
Мне больше сама виньетка понравилась - Механик сибирских элеваторов! В огороде бузина,а в Киеве....
Ну! Это то как раз и нормально - это то, что связывает имя Кондратюка с Новосибирском!
С уважение!
Гм..... Вы так считаете ? Элеватор "Мастодонт" в Новосибирске - вещь примечательная, конечно. Но...... это совсем не примечательная "вещица" ? И Кондратюка эта работа с Новосибирском совсем не связывает ?
Гм..... Вы так считаете ? Элеватор "Мастодонт" в Новосибирске - вещь примечательная, конечно. Но...... это совсем не примечательная "вещица" ? И Кондратюка эта работа с Новосибирском совсем не связывает ?
С Новосибирском Кондратюка связывает и монография и "Мастодонт" - спроектированный и построенный под его руководством, и многое другое!
Но не обязательно на маленьком клочке бумаги помещать все "дела" - авторы виньетки посчитали так - честь им и хвала!
Кстати - в творчестве Циолковского ракетная техника / по объему/ занимает не так уж и много - он ведь в основном увлекался дирижаблями! Поэтому, когда на марке с портретом Циолковского рисуют дирижабль - ничего зазорного!
С уважением!
С Новосибирском Кондратюка связывает и монография и "Мастодонт" - спроектированный и построенный под его руководством, и многое другое!
Но не обязательно на маленьком клочке бумаги помещать все "дела" - авторы виньетки посчитали так - честь им и хвала!
Кстати - в творчестве Циолковского ракетная техника / по объему/ занимает не так уж и много - он ведь в основном увлекался дирижаблями! Поэтому, когда на марке с портретом Циолковского рисуют дирижабль - ничего зазорного!
С уважением!
Я согласен. Но есть приоритеты. Если КЕЦ занимался дирижаблями, а ракетостроение и космонавтику он особо не обогатил, то Кондратюк (Шаргей) для ракетостроения и космонавтики сделал достаточно много. Я понимаю, что в истории "если б да кабы" не проходит. Но все же.. Если бы Шаргея не рекрутировали в деникинскую армию в 1919, то еще не известно каким путем пошло бы советское ракетостроение и космонавтика. Поэтому : элеватор - хорошо, а ракеты - лучше.
К 55 годовщине космодрома Плесецк выпущены ХМК и ПК"В". Изготовлен и уже доставлен на космодром спецштемпель.
К 55-ой годовщине запуска первого спутника выпущен ХМК.