Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2
Цитата: Сообщение от Варяг
Вот еще из Скотта и скан надписи с открытки.
Зы. А вот к выпуску 1989 года, у меня есть небольшой интерес :)
У меня под рукой только в электронном виде. И, да, запутался немного в открытках - 1989 второй выпуск, а первый, с картинкой - 1986. Написано издание второе, переработанное: http://dfiles.ru/files/r9nwb7htu
Цитата: Сообщение от Варяг
Не владею, посему доверяю переводу составителей каталогов.
Я вот что подумал: где-то проскальзывала информация, что в какой-то период 1980-х марки Камбоджи/Кампучии печатали в СССР. Если эта марка была отпечатана в СССР, то рисунок готовил советский художник, воспользовавшись рисунком из набора открыток 1982 года. И мне становится по-настоящему любопытно: неуж-то в СССР переврали надпись на кхмерском и вместо ладьи прописали корабль викингов?
Цитата: Сообщение от magnus_z
Я вот что подумал: где-то проскальзывала информация, что в какой-то период 1980-х марки Камбоджи/Кампучии печатали в СССР. Если эта марка была отпечатана в СССР, то рисунок готовил советский художник, воспользовавшись рисунком из набора открыток 1982 года. И мне становится по-настоящему любопытно: неуж-то в СССР переврали надпись на кхмерском и вместо ладьи прописали корабль викингов?
Чисто теоретически, возможно тут могла бы помочь подшивка "Филателии" за 1986 год?
Коллеги, у кого есть под рукой "Филателия СССР" 1986-1987 - посмотрите, пожалуйста, как там описана серия марок Кампучии, выпущенная 7 июля 1986 года?
To Варяг:
Опередил...