| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.06.2017, 16:09:16
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2
Цитата: Сообщение от DAM
Причем здесь "хочет-не хочет". Могу привести характерный пример из работы российской почты. В Ростове-на-Дону почта берется доставлять квитанции за коммунальные услуги, например, у меня за газ и электроэнергию. Квитанции доставляют ... пачками за 3-4 месяца, когда платить уже поздно, или вообще куда-то выбрасывают. Некоторые ходят за квитанциями в ресурсоснабжающие организации, я получаю их через интернет. Тарифы к этому не имеют никакого отношения. Это самое элементарное свинство и недобросовестность. Точно так же наша почта доставляет письма и уведомления о посылках и переводах. У меня дважды были случаи, когда я получал уведомление о переводе, когда его уже вернули отправителю.
Это элементарное свинство конкретных людей. Не чупакабр с планеты Крия, а таких же людей как и мы с Вами. Про доставку квитанций - отдельная тема. Советую с ней нормально разобраться, а не просто опираться на факт недоставки. Такое у нас раз было. И почта была не причем. Проблема была в заключении договоров между почтой и компанией.
Да, кстати. Доставка от двери до двери. Не почта. Сами приедут, заберут, за день доставят и вручат на руки. Расстояние те же 800 км. 420 рублей. Дороже конечно в два раза, чем заказной тариф в Германии, но и ходить вообще никуда не нужно, и доставят за сутки-двое максимум.
|
|
|
|
17.06.2017, 16:30:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Доставка куда, до двери? Можно увидеть тариф, в котором это прописано?
Это прописано в приказе 114:
20.2. РПО доставляются по указанным на них адресам (кроме дефектньгх почтовьгх отправлений и РПО с описью вложения) или выдаются на объектах почтовой связи.
Доставке по адресу, указанному на почтовом отправлении подлежат :
- почтовьге отправления и уведомления о вручении категории «Заказное»;
- письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т.ч. почтовьге отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностьго);
- письменная корреспонденция с наложенньгм платежом до 20 000 рублей (в т.ч. почтовьге отправления «Отправления 1-го класса» с н аложенньгм платежом);
- отправления ЕМS;
- почтовьге отправления «Отправления 1-го класса».
|
|
|
|
17.06.2017, 16:32:46
|
|
|
|
svl, и чего? Вы там слова "или" не видите?
III. Доставка (вручение) почтовых отправлений
и выплата почтовых переводов
32. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.
Это Приказ Минкомсвязи России «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» от 2014 года. Ваша "бумага" от 2012 года. И там тоже есть "или".
|
|
|
|
17.06.2017, 18:05:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Приказ 114-п, как я понимаю, внутренний приказ почты. Кто Вам сказал, что он вообще действует? Вы можете дать на него ссылку не с левого или устаревшего ресурса "Почты России"? И давно у нас внутренние приказы стали выше приказов министерских?
По порядку:
1) Это приказ по ФГУП "Почта России", который уточняет и конкретизирует положения министерского приказа и является обязательным для работников почты.
2) Насколько мне известно, КонсультантПлюс размещает действующие законодательные акты.
3) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135789/
4) Он не выше министерского, он в русле министерского и конкретизирует его.
:drinks:
|
|
|
|
17.06.2017, 18:22:26
|
|
|
|
vicaf60, я видел эту ссылку. Она даже не имеет действующей отсылки на документ Минкомсвязи, устарела. Какой смысл спорить. Почтальоны работают с 8 до 17. В это же время работают абсолютно всё работоспособное население страны. Кому должны доставлять на дом отправления почтальоны? Старикам и немощным? А их как должны, по ФИО на письме определять? Короче спор ни о чем. Извещения разносятся в связи с невозможностью вручения из-за занятости получателя. Нормальные люди это понимают. Почтовики, как оказалось, тоже. Есть приказ Минкомсвязи. Он выполняется. Внутренний приказ Почты, который вообще не факт, что действует, тоже выполняется.
Кстати, мне стало очень интересно, кому там в Германии по 1500 вручают на дому? Немцы не работают вообще?
Цитата: Сообщение от svl
А кто сказал, что он отменен?
А кто сказал, что он не отменен? Сайт Консультанта? Его персонально уведомили? Старый приказ висел на сайте почты России. Оттуда он у Консультатнта. На новом сайте я его не нашел.
|
|
|
|