Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
26.02.2016, 16:41:16
|
|
|
|
а ты не воруй
Цитата: Сообщение от alex asher
по отбытии уходил сиделец
Тебя посодют, а ты не воруй!
|
|
|
|
26.02.2016, 16:58:09
|
|
|
|
Re: а ты не воруй
Цитата: Сообщение от Bismarck
Тебя посодют, а ты не воруй!
Gott ist gnädig
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.02.2016, 16:58:12
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Был и основателем..и ведущим..
в почти таком аналоге диско ..конца 80х-начале 90х..
эх...веселое было время 
../
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.02.2016, 18:22:07
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
СССР был единственной в мире страной где население почти поголовно владело своим жильем
Ах, да в СССР были еще обычные счастливые люди - они тоже присутствуют на этой ветке - которые жили нормально тогда и живут нормально и сегодня. Лучше бухать чем бухтеть заметил яркий представитель данного направления S11 и этой максиме следовало бы последовать некоторым нашим оппонентам, которые как они сами тут рассказывали вааабще не пьют. А ведь у нас не пьют, как известно, либо больные, либо шпионы. Товарищ судья, я кончил.
Да...спасибо, фраза и правда получилась нарядная
Но вот тут развели тему на несколько страниц по поводу жилья, а я имел в виду, что советские люди были трудолюбивы, ответственны и нравственны. Само собой, людям нравилось, что в стране есть стабильность в плане материальных нужд, а так же люди были рады социалистическому распределению жилья (я про собственность не говорил, так как частная собственность приводит к деградации людей - я вёл речь о социалистическом распределении материальных благ в СССР!).
Продолжим по примерам нравственности, скромности, жизнерадостности и прочим положительным качествам, которые важнее даже материальной стабильности. Упомянутый ранее мой дедушка (отец моей мамы) был честным, скромным, умеющим полноценно и счастливо жить человеком - ему не нужны были большие квартиры и ворох вещей, не нужны были круглые суммы на сберкнижках, а нужно было знать, что он делает добро и ради возможности делать добро умеет жертвовать материальными условиями жизни, здоровьем и даже жизнью, что в итоге давало ему ощущение моральной удовлетворённости! Не удивительно, что его внук (я) так же живёт по нравственным устоям. Озлобленным и корыстным людям этого не понять. Им так же не понять, что моя мама, когда жила в однокомнатной квартире с бабушкой и дедушкой, по своему желанию спала на кровати в кухне...чтобы не мешать бабушке с дедушкой в небольшой комнате. Само собой, ей это добавляло личного пространства, так как она была молодая и активная студентка и молодая учительница - ей хотелось иметь минимальную отгороженность от бабушки с дедушкой - минимальную отгороженность, ей не мешал жить факт нахождения её спального места в кухне! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРИОРИТЕТ НРАВСТВЕННОСТИ И СВОБОДЫ НАД СТРЕМЛЕНИЕМ ЗАИМЕТЬ ХОРОМЫ! Большинство советских людей не стремились к огромным квартирам, ворох вещей и большим сумма на сберкнижках - люди просто жили, просто веселились, знакомились, дружили, любили, учились и трудились!
|
|
|
|
26.02.2016, 18:49:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
(я про собственность не говорил, так как частная собственность приводит к деградации людей - я вёл речь о социалистическом распределении материальных благ в СССР!).
- Значит, - спросил я, - каждый человек может войти в любой магазин и совершенно бесплатно взять там все, что хочет?
- Да, - сказал Смерчев, - каждый человек может войти куда угодно и выйти оттуда совершенно бесплатно. Но никаких магазинов у нас нет. У нас есть прекомпиты, иначе говоря, предприятия коммунистического питания, вроде бывших столовых. Они располагаются в меобскопах, то есть местах общественного скопления.
Кроме того, мы имеем широкую сеть пукомрасов - пунктов коммунистического распределения по месту служения комунян. Там каждый комунянин получает все, в чем имеет потребность, в пределах полного удовлетворения.(Ц)
И перестаньте,пожалуйста,развешивать разноцветные полотнища из текста,не первомай на календаре.
Последний раз редактировалось чукча; 26.02.2016 в 18:52:54.
Причина: на
|
|
|
|
26.02.2016, 21:21:35
|
|
|
|
СССР был единственной в мире страной где население почти поголовно владело своим жильем. В городе - выданной и кооперативной квартирой, на селе - государственным или самолично построенным домом. Это коренное отличие от системы с арендой жилья характерной для запада. Аренда или ипотека это есть и была жопа для нормального человека нашего типа (может американцу и в кайф такая жизнь - я не знаю так как Слава Богу я не американец) - это постоянный стресс, это кабала... Сейчас мы это наблюдаем в полной мере уже в своей стране.
К этом добавлялись базовые права - от медицины до образования. Далее человек получал свободу действий в рамках государственного коридора возможностей (он есть в любой стране) и мог строить свою жизнь так как считает нужным: плыть по течению или искать счастья и заработка на стороне. ХОРОШИЙ специалист жил нормально и в том случае, и в другом. Плохой тоже жил, так общество не бросало его на произвол судьбы. При этом Мы имели, конечно, не самый высокий на планете, но вполне достойный уровень жизни. И чтобы кто не говорил этот уровень постоянно рос. И тот кто тыкает нас носом в очереди конца 80-х либо искренне не понимает причину их возникновения либо реальный идиот.
Одной из таких причин был отход от Сталинского типа экономики рационального производства к экономике опирающейся на экспорт углеводородов. Последние компенсировали нам все огрехи, а страна начала жить в раздолбайском режиме, когда все огрехи на производстве можно было компенсировать за счет внешних поступлений от продажи сырья. Это был путь в сегодняшний день.
По бедности. В нашей стране отдельные элементы жили бедно. Когда мы приезжали в Уфу в 70-е я каждое утро видел во дворе дворничиху чистившую наш двор и еще несколько дворов по соседству. Это была крепкая приятная женщина оставшаяся без мужа и в одиночку поднимавшая двух сыновей. Не имея образования он избрала эту профессию из-за жилья, в котором она благополучно и проживала. Её дети были одеты не хуже остальных и были весьма упитаны (с одним из них я дрался и могу констатировать, что отсутствие отца на его питании никак не отразилось).
Жили бедные люди и на селе. Мы видим это на примере Н-ского совхоза Ярославской области. Это была беспросветное черное пятно на теле нашей страны равного которому не знает история человечества. Люди там воровали еду у свиней, пропивали собранную худосочным школьникам картошку, а по ночам всем совхозом выли на луну. Даже сыновья уехав оттуда на Север и зарабатывая 1000 р. не посылали родной матери денег... Но в этом конечно виноваты не их гены и воспитание а проклятая Советская власть.
Такие темные пятна (или родимые пятна капитализма) также жили своей жизнью в Обнинске и Челябинске и конечно где-то между Ленинградом и Карелией (место известное проживанием известного в узких кругах скупщика краденного)... Люди там тоже голодали, воровали, теряли зубы в битвах со стоматологами-изуверами... В общем, х... его знает как они выжили. Выжили естественно не все, а кто смог - рванули при первой же возможности за океан и притворились американцами. Они стали там успешными людьми, научились плевать на свою бывшую родину и говорить хау-дую-ду... И при этом их всё-таки все время тянет поговорить на своем бывшем языке и потому они приходят на русскоязычные форумы и там общаются с нами грешными. При этом нас они называют ватниками, а сами себя считают - предполагать не буду, так х.. его знает кем они себя считают.
Ах, да в СССР были еще обычные счастливые люди - они тоже присутствуют на этой ветке - которые жили нормально тогда и живут нормально и сегодня. Лучше бухать чем бухтеть заметил яркий представитель данного направления S11 и этой максиме следовало бы последовать некоторым нашим оппонентам, которые как они сами тут рассказывали вааабще не пьют. А ведь у нас не пьют, как известно, либо больные, либо шпионы. Товарищ судья, я кончил.
знатное бла-бла-бла вы выдали, товарищ! Вон и историк КПСС вам аплодирует, не по его конспектам готовились?
а еще это ваша приятно-навязчивая привычка давать всем налево и направо советы, ну настоящий гражданин страны советов! Знаете, у нас на северах есть старая такая побасенка: "дедушка помирал, так наказывал,чтоб никакой х.. мне не указывал!". Так что послушаюсь я народной мудрости, пошлю ка я советчиков в места, им хорошо известные.
|
|
|
|
26.02.2016, 21:24:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Да...спасибо, фраза и правда получилась нарядная
Но вот тут развели тему на несколько страниц по поводу жилья, а я имел в виду, что советские люди были трудолюбивы, ответственны и нравственны. Само собой, людям нравилось, что в стране есть стабильность в плане материальных нужд, а так же люди были рады социалистическому распределению жилья (я про собственность не говорил, так как частная собственность приводит к деградации людей - я вёл речь о социалистическом распределении материальных благ в СССР!).
Продолжим по примерам нравственности, скромности, жизнерадостности и прочим положительным качествам, которые важнее даже материальной стабильности. Упомянутый ранее мой дедушка (отец моей мамы) был честным, скромным, умеющим полноценно и счастливо жить человеком - ему не нужны были большие квартиры и ворох вещей, не нужны были круглые суммы на сберкнижках, а нужно было знать, что он делает добро и ради возможности делать добро умеет жертвовать материальными условиями жизни, здоровьем и даже жизнью, что в итоге давало ему ощущение моральной удовлетворённости! Не удивительно, что его внук (я) так же живёт по нравственным устоям. Озлобленным и корыстным людям этого не понять. Им так же не понять, что моя мама, когда жила в однокомнатной квартире с бабушкой и дедушкой, по своему желанию спала на кровати в кухне...чтобы не мешать бабушке с дедушкой в небольшой комнате. Само собой, ей это добавляло личного пространства, так как она была молодая и активная студентка и молодая учительница - ей хотелось иметь минимальную отгороженность от бабушки с дедушкой - минимальную отгороженность, ей не мешал жить факт нахождения её спального места в кухне! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРИОРИТЕТ НРАВСТВЕННОСТИ И СВОБОДЫ НАД СТРЕМЛЕНИЕМ ЗАИМЕТЬ ХОРОМЫ! Большинство советских людей не стремились к огромным квартирам, ворох вещей и большим сумма на сберкнижках - люди просто жили, просто веселились, знакомились, дружили, любили, учились и трудились!
а кто ж делегировал вам право говорить от "большинства советских людей"? Очень даже стремились, вот которых не стремились, тех как-то совсем мало было и слыли они за дурачков. А больше всех стремились как раз те, которые других убеждали не стремиться, поверьте, повидал.
|
|
|
|
26.02.2016, 22:57:26
|
|
|
|
Мы имели, конечно, не самый высокий на планете, но вполне достойный уровень жизни. И чтобы кто не говорил этот уровень постоянно рос. И тот кто тыкает нас носом в очереди конца 80-х либо искренне не понимает причину их возникновения либо реальный идиот.
Одной из таких причин был отход от Сталинского типа экономики рационального производства к экономике опирающейся на экспорт углеводородов. Последние компенсировали нам все огрехи, а страна начала жить в раздолбайском режиме, когда все огрехи на производстве можно было компенсировать за счет внешних поступлений от продажи сырья. Это был путь в сегодняшний день.
Если бы продолжалось развитие Сталинского типа экономики рационального производства, то страна к 80-ым годам имела шанс обезлюдеть. Не только от политических репрессий, но и периодически повторяющегося голода.
Тe, ктo пытaeтcя cтaть нacлeдникaми «дeлa Cтaлинa», дaжe нe пытaютcя пpoaнaлизиpoвaть pocт ypoвня жизни. Нe ВВП, a личныx дoxoдoв нaceлeния c нaчaлa 20-ыx пo 50-ыe гoды.
Cтaлиниcтcкoe «миpoвoззpeниe», пpoнизывaющee coзнaниe чacти нaшиx coгpaждaн, тoчнo вocпpoизвёл oдин coвpeмeнный иcтopик в тaкoм выcкaзывaнии:
Ecли paccмaтpивaть эффeктивнocть cиcтeмы c пoзиций гocyдapcтвeннoй влacти, oнa, бeзycлoвнo, зacлyживaeт пoлнoгo пpизнaния, a oпыт yпpaвлeния oгpoмнoй cтpaнoй мoжнo cчитaть бecцeнным.
Этa бecчeлoвeчнaя эффeктивнocть дo cиx пop cтaвитcя мнoгими вo глaвy yглa. И эти люди, пpocлaвляющиe «бecцeнный oпыт yпpaвлeния», нe пытaютcя зaдaтьcя вoпpocoм: чтo бы oни cкaзaли, oкaжиcь oни в чиcлe тex миллиoнoв, кoтopыe cтaли жepтвaми тaкoй чeлoвeкoнeнaвиcтничecкoй гocyдapcтвeннoй пoлитики?..
|
|
|
|
27.02.2016, 00:41:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
а кто ж делегировал вам право говорить от "большинства советских людей"? Очень даже стремились, вот которых не стремились, тех как-то совсем мало было и слыли они за дурачков. А больше всех стремились как раз те, которые других убеждали не стремиться, поверьте, повидал.
подловил я тебя... только дурачки ратуют за сохранение страны в традиционных границах последних нескольких сотен лет, что завоёвано и увеличено без боя благодаря мудрости предков? Развал и деградация материального производства и нравственности это дело рук умных? Подловил!
Последний раз редактировалось S11; 27.02.2016 в 01:11:34.
|
|
|
|
27.02.2016, 04:11:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
знатное бла-бла-бла вы выдали, товарищ! Вон и историк КПСС вам аплодирует, не по его конспектам готовились?
а еще это ваша приятно-навязчивая привычка давать всем налево и направо советы, ну настоящий гражданин страны советов! Знаете, у нас на северах есть старая такая побасенка: "дедушка помирал, так наказывал,чтоб никакой х.. мне не указывал!". Так что послушаюсь я народной мудрости, пошлю ка я советчиков в места, им хорошо известные.
О Вас речь не шла. Вас уже не исправить.И где это я Вам советы давал?
А по дедушке - Саныч не льстите себе - ну какой Вы северянин?
Вы пришлый иногородний.
Последний раз редактировалось Varum-02; 27.02.2016 в 04:44:38.
|
|
|
|