Хм... Странный вопрос. А как Вы обычно марки из блоков "вычленяете"? Рвёте зубцовку. Ну и здесь надо порвать мостики соединяющие марку с полями блока.
Вообще-то перфорация была придумана для удобства отделения, и чтобы линия отрыва была ровной (зубцовой),
в зубцовых самоклейках - зубцовка пробита до подложки по всему контуру марки,
а здесь зачем такие сложности
мостик может разорваться как пополам, так и вырвать кусок из марки !
т.е. ответ: а чтоб и мысли не возникало, вырвать марку для письма!
в ЛНР около 300 отделений почт примерно в 150 населенных пунктах, тиражи марок и блоков (за вычетом подарков и доли филателистов) между ними распределяются примерно равномерно, если все почты за неделю сразу объехать - блоков 50-100 купить возможно... про расходы на бензин умолчу
я в свое время объехал 50 сельских почт ЛНР - встречал там многие малотиражные выпуски, которые давно считаются дефицитными...
всем привет! я не коллекционирую марки, в основном увлекаюсь посткроссингом и пытаюсь собрать по открытке с каждой страны и с необычных мест (оон, антарктика и т.п.)...
на днях получил марки ЛНР (чтобы обменять их на открытки из стран которых у меня нет) -- и очень удивился их качеству. такое ощущение, что напечатаны на обычном струйном принтере, бумага толстая, сзади печать производителя бумаги (muflon. загуглил - Словения), перфорация неаккуратная. у вас тоже марки ЛНР такого качества?
P.S. если вдруг кто-то может посодействовать в получении открытки из ЛНР буду премного благодарен :)