Космос (Часть 1) - Страница 89 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2009, 23:58:47   #881
По умолчанию ОШИБКА В НАДПЕЧАТКЕ??

КОЛЛЕГИ!
Я от космоса человек далекий. Попалась на глаза серия Мали. В глаза бросилась дата на надпечатке - 20-VII-99.
Посмотрел в Лоллини и Скотте - ошибки вроде не указаны.
Прошу прокомментировать тех, кому данная ошибка знакома.
Ну и, конечно, степень редкости
спасибо!
Миниатюры
космос ошибка.jpg  

Наверх
Старый 06.11.2009, 00:51:28 Автор темы   #882

Интересно!
У меня 69.....ничего не слышал об этом
Миниатюры
Mali444-45.jpg  

Наверх
Старый 06.11.2009, 04:55:19   #883

Цитата: Сообщение от Василий Зайцев Посмотреть сообщение
КОЛЛЕГИ!
Я от космоса человек далекий. Попалась на глаза серия Мали. В глаза бросилась дата на надпечатке - 20-VII-99.
Посмотрел в Лоллини и Скотте - ошибки вроде не указаны.
Прошу прокомментировать тех, кому данная ошибка знакома.
Ну и, конечно, степень редкости
спасибо!

Посмотрел на франкоязычных ресурсах - описана как разновидность:

- MALI :
P/A 220 - timbre surchargé : 130 F - 1er DEBARQUEMENT SUR LA LUNE 20 - VII - 99 (au lieu de 20 - VII - 69).

http://www.philatelie-populaire.com/specif/PP/pp312.pdf

Насколько редкая - не знаю.

Наверх
Старый 06.11.2009, 09:47:20 Автор темы   #884

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Посмотрел на франкоязычных ресурсах - описана как разновидность:

Madnuz, снимаю шляпу...
Михель ничего не пишет, но ошибка действительно существует, вот коллега скан прислал
Миниатюры
Mali_M85.jpg  

Наверх
Старый 07.11.2009, 04:24:47   #885

Спасибо за ссылку и за скан!
Вот уже и место в листе выяснили...
Странно все же, почему каталоги молчат..
Михель и Скотт еще можно понять, но вот Лоллини. Ему же сам Бог велел такие вещи описывать.
Или я ошибаюсь и каталог дрянной и существует только как прайс-лист одноименной фирмы??
По крайней мере часть Лоллини, где описаны советские клубные конверты - полная чушь!! Ладно, не хочется отвлекаться..
Почему разновидности нет в каталогах?
Возможно кому-то она встречалась в аукционниках?

Наверх
Старый 07.11.2009, 08:12:55   #886

Цитата: Сообщение от Василий Зайцев Посмотреть сообщение
Или я ошибаюсь и каталог дрянной и существует только как прайс-лист одноименной фирмы??
По крайней мере часть Лоллини, где описаны советские клубные конверты - полная чушь!!

Мне так кажется, что Вы не ошибаетесь и попали, как и подобает знаменитому снайперу - в точку. В Лоллини иногда самых простых позиций нет, а всякой ерунды, "фантастики" - навалом. Хотя каталог и довольно подробный, но одни цены чего стоят . А в отношении советских клубных ковертов - я конечно не профессионал, но мне кажется - сделать каталог советских клубных конвертов - это совершенно не реально

Наверх
Старый 07.11.2009, 09:32:51   #887

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
сделать каталог советских клубных конвертов - это совершенно не реально

А зачем его делать?

Наверх
Старый 07.11.2009, 09:42:24   #888

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А зачем его делать?

Вот именно ! Но сейчас на клубные конверты по теме космос (другие очччень редко встречаются!) - мода. Посмотрите на Молотке - пачками и цены как у Лоллини

Наверх
Старый 07.11.2009, 10:05:32   #889

Цены на молотке - критерий?
"Клубные конверты" - штучки, сделаные филателистами для филателистов.
Если уж каталогизировать "Безмарочные конверты" -то "фирменные" конверты, которые фирмы заказали в рекламных (престижных, РR-ных) целях при использовании в служебной переписке. Конверты с "оригинальной художественной частью" банков, операторов мобильной связи, футбольных клубов.... Которые банки, операторы мобильной связи, футбольные клубы реально используют...
На молотке пачками, говорите?
А как насчет конвертов, в которых Президент Российской Федерации рассылал поздравления ветеранам по случаю Дня Победы?
Тоже навалом? И почем, интересно?

А изготовить "экслибрис" ( пардон, "КАШЕ") и лепить его на конверты, которые обозвать "клубными" - на это НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. А раз нет ограничений - то и количество разнообразных вариантов ограничено только фантазией изготовителей.
И это еще и каталогизировать?
А вот "президентских" конвертов на самом деле большие тиражи - да только они разосланы ветеранам - и на молотке не крутятся...

Наверх
Старый 07.11.2009, 10:11:16   #890

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Цены на молотке - критерий?
"Клубные конверты" - штучки, сделаные филателистами для филателистов.
Если уж каталогизировать "Безмарочные конверты" -то "фирменные" конверты, которые фирмы заказали в рекламных (престижных, РR-ных) целях при использовании в служебной переписке. Конверты с "оригинальной художественной частью" банков, операторов мобильной связи, футбольных клубов.... Которые банки, операторы мобильной связи, футбольные клубы реально используют...
На молотке пачками, говорите?
А как насчет конвертов, в которых Президент Российской Федерации рассылал поздравления ветеранам по случаю Дня Победы?
Тоже навалом? И почем, интересно?

А изготовить "экслибрис" ( пардон, "КАШЕ") и лепить его на конверты, которые обозвать "клубными" - на это НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. А раз нет ограничений - то и количество разнообразных вариантов ограничено только фантазией изготовителей.
И это еще и каталогизировать?

Тут не о чем спорить. Я со все этим согласен. К клубным конвертам отношусь.... мягко скажем нейтрально. Хотя сам шлёпаю потихоньку свою тему и опять же потихоньку собираю украинские клубные конверты космос. И знаю насколько это неблагодарное занятие. Да и интересуются ими - немного, если не сказать - совсем мало ( на украине я знаю человек 7-8 ).

Наверх
Закрытая тема