Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
27.02.2016, 04:14:18
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Libra
Если бы продолжалось развитие Сталинского типа экономики рационального производства, то страна к 80-ым годам имела шанс обезлюдеть. Не только от политических репрессий, но и периодически повторяющегося голода.
Тe, ктo пытaeтcя cтaть нacлeдникaми «дeлa Cтaлинa», дaжe нe пытaютcя пpoaнaлизиpoвaть pocт ypoвня жизни. Нe ВВП, a личныx дoxoдoв нaceлeния c нaчaлa 20-ыx пo 50-ыe гoды.
Cтaлиниcтcкoe «миpoвoззpeниe», пpoнизывaющee coзнaниe чacти нaшиx coгpaждaн, тoчнo вocпpoизвёл oдин coвpeмeнный иcтopик в тaкoм выcкaзывaнии:
Ecли paccмaтpивaть эффeктивнocть cиcтeмы c пoзиций гocyдapcтвeннoй влacти, oнa, бeзycлoвнo, зacлyживaeт пoлнoгo пpизнaния, a oпыт yпpaвлeния oгpoмнoй cтpaнoй мoжнo cчитaть бecцeнным.
Этa бecчeлoвeчнaя эффeктивнocть дo cиx пop cтaвитcя мнoгими вo глaвy yглa. И эти люди, пpocлaвляющиe «бecцeнный oпыт yпpaвлeния», нe пытaютcя зaдaтьcя вoпpocoм: чтo бы oни cкaзaли, oкaжиcь oни в чиcлe тex миллиoнoв, кoтopыe cтaли жepтвaми тaкoй чeлoвeкoнeнaвиcтничecкoй гocyдapcтвeннoй пoлитики?..
Это заблуждение. Как показывает жизнь, мы практически ничего не знаем о том времени. Особенно в плане человеко-потерь и Сталинской экономической модели.
|
|
|
|
27.02.2016, 08:59:15
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
Как показывает жизнь, мы практически ничего не знаем о том времени.
А если Вы ничего не знаете, то зачем нам об этом времени сказки рассказываете?!
|
|
|
|
27.02.2016, 09:04:03
|
|
|
|
А если Вы ничего не знаете, то зачем нам об этом времени сказки рассказываете?!
Моя немножко о нем знает. Меня этому учили. И если у Вас будет желание, я могу Вас просветить.
|
|
|
|
27.02.2016, 09:05:01
|
|
|
|
А еще в СССР была дружба народов.
Была,как не быть.Был всенародно любимый цыган Будулай,который потом заявил: «Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь».
В Средней Азии и на Карпатах тоже очень дружили с русскими,армяне с азербайджанцами просто неразлейвода.
Как показывает жизнь, мы практически ничего не знаем о том времени. Особенно в плане человеко-потерь и Сталинской экономической модели.
Смотрел документальный фильм "Весёлые ребята"-там так и спели-я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек.
|
|
|
|
27.02.2016, 09:06:15
|
|
|
|
Сегодня мало кто знает, что эту дружба подпитывалась как официальной идеологией, так и тем фактом что большая часть того или иного народа жила по месту своего рождения. А самые бойкие представители той или иной местности приехав в другую принимали обет соблюдения местных традиций и не лезли со своим уставом в чужой монастырь.
Поэтому, приехав в тундру, славяне-московиты понастроили городов, а не захотели традиционно жить в чумах и пасти оленей, а в Казахстане построили многоэтажки Ленинска, а не стали жить в юртах. А еще создали Семипалатинский и Новоземельский полигоны. Вероятно, по многочисленным просьбам коренного населения...
|
|
|
|
27.02.2016, 09:07:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от чукча
Была,как не быть.Был всенародно любимый цыган Будулай,который потом заявил: «Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь».
В Средней Азии и на Карпатах тоже очень дружили с русскими,армяне с азербайджанцами просто неразлейвода.
Смотрел документальный фильм "Весёлые ребята"-там так и спели-я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек.
Все претензии по дружбе не по адресу.
|
|
|
|
27.02.2016, 09:08:25
|
|
|
|
Моя немножко о нем знает. Меня этому учили. И если у Вас будет желание, я могу Вас просветить.
Меня не нужно учить.
Я сам умею учиться и анализировать информацию. Это намного эффективнее, чем принимать на веру чужие байки.
Мне Ваши "гуру" без надобности.
|
|
|
|
27.02.2016, 09:10:55
|
|
|
|
Поэтому, приехав в тундру, славяне-московиты понастроили городов, а не захотели традиционно жить в чумах и пасти оленей, а в Казахстане построили многоэтажки Ленинска, а не стали жить в юртах. А еще создали Семипалатинский и Новоземельский полигоны. Вероятно, по многочисленным просьбам коренного населения...
Уважаемый давайте не трогать национальный вопрос. Строили не только славяне. Мои родичи реально строили и у себя в Башкирии, и в Якутии, в Узбекистане и других местах. А потом были вынуждены продать все за бесценок в том же Ташкенте и вернутся на Родину. Тоже у моей супруги. Национальный вопрос такой тонкий, что его лучше не трогать. Я азиат и помню, что в Беловежской пуще не было ни одного татарина, а целых три славянина взяли под пузырь и распилили мою державу.
|
|
|
|
27.02.2016, 09:11:26
|
|
|
|
Меня не нужно учить.
Я сам умею учиться и анализировать информацию. Это намного эффективнее, чем принимать на веру чужие байки.
Мне Ваши "гуру" без надобности.
Я рад за Вас.
|
|
|
|