ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!! - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2006, 14:17:49   #81

Лично мне очень близка позиция Sergey_K. И со своей стороны хотел призвать всех, кто участвует в обсуждении этого вопроса, не валить всё в одну кучу.

Вероятно, очень многих "напугала" сама постановка вопроса "Филателию в массы...!" И тут же возник вопрос... "А зачем?" Это выглядит сродни неприятию рекламы "Клинского", о которой уже было сказано выше. Но в пиве, как таковом, нет ничего плохого. Вопрос только в том, какое, где и сколько... Кто-то активно не приемлет "Клинское", кто-то бывший СССР, кто-то современные почтовые марки. У других перечисленное вызывает совершенно иные ассоциации и чувства. Но почему уважаемые любители классики Вы позволяете себе узурпировать термин филателия как таковой? Или Вы считаете, что ФИЛОЛОГИЯ - это только изучение древних манускриптов? Пожалуйста оставьте ФИЛАТЕЛИЮ всем, кто так или иначе неравнодушен к знакам почтовой оплаты. Или Вы как только научились читать, сразу взялись за Достоевского, Диккенса и Кафку? Тогда это вдвойне странно. Когда носят короткие штанишки, предпочитают сказки Пушкина и Чуковского. Всему своё время. Люди взрослеют постепенно. И как мне кажется, тут правильнее не отстраняться, отгораживаясь своей кастовостью и пренебрежением, а воспитывать хороший вкус у совсем молодых коллекционеров. И давайте не забывать, что Моцарт в своё время тоже был "попсой".

Что касается массовости филателии, то, если под таковой понимать вовлечение широких слоев общества в один из сравнительно честных способов отъёма у них денег государством, я против. Я против той эмиссионной политики, которая существует сейчас в России. Я против той политизации филателии, которая была во времена СССР. И хотим мы того или нет, а почтовая марка является "визитной карточкой" страны, её выпустившей. Поэтому мне кажется, основной темой выпусков должно быть популяризация исторического и культурного наследия страны, отображение природного многообразия и всего того, что создаёт у тех, кто держит в руках эту "визитку" желание узнать об этой стране побольше. Главное, знать меру и иметь хороший вкус.

А если "массовость филателии" - это прежде всего рост интереса к ней со стороны тех, кто был далек от этого замечательного увлечение, то чего ж тут плохого? Это только обогатит внутренний мир человека, если им движет, конечно, не только банальная жажда наживы. Так что, если уж говорить о том, что филателистами нельзя было назвать тех, кто собирал марки СССР, то ими нельзя было назвать и тех, кто эти марки им "втюхивал". В конце концов никто никого не заставляет покупать исключительно марки СССР или России. Выбирай, что тебе по душе и вперёд... Хочешь классику, а хочешь мельницы... Одно достойно уважения не меньше, чем другое.

Наверх
Старый 29.06.2006, 18:57:03   #82

Цитата: Сообщение от tornado_rock
Но почему уважаемые любители классики Вы позволяете себе узурпировать термин филателия как таковой?

Потому, что это форум . Здесь принято высказывать своё мнение и необязательно, чтобы оно всем нравилось.

То Koran. Совершенно замечательно про "шень". Хотя есть в этом что-то дьявольское.

Наверх
Старый 29.06.2006, 21:44:20   #83

Цитата: Сообщение от Братец Лис
Но почему уважаемые любители классики Вы позволяете себе узурпировать термин филателия как таковой?

Потому, что это форум . Здесь принято высказывать своё мнение и необязательно, чтобы оно всем нравилось..

Я бы еще принял во внимание все-таки чужое мнение... форум не для того, чтобы все отрицать и искать во всем минусы. Споры и общение в самый раз, а насаждение чего-то своего и забивание чего-то чужого - это не метод выражения своих мыслей и эмоций. А понять, что обязательно или не обязательно? Так достаточно просто проявить минимум уважения к собеседнику и все сразу станет понятным :)

Наверх
Старый 30.06.2006, 10:49:17   #84

Цитата: Сообщение от Братец Лис
Потому, что это форум . Здесь принято высказывать своё мнение и необязательно, чтобы оно всем нравилось.

Вот в этом полностью с Вами согласен. И задавать риторические вопросы нет никакого смысла. С манией величия всё равно ничего не поделаешь.

Наверх
Старый 30.06.2006, 11:39:58   #85

Пожалуйста оставьте ФИЛАТЕЛИЮ всем, кто так или иначе неравнодушен к знакам почтовой оплаты. Или Вы как только научились читать, сразу взялись за Достоевского, Диккенса и Кафку? Тогда это вдвойне странно. Когда носят короткие штанишки, предпочитают сказки Пушкина и Чуковского. Всему своё время. Люди взрослеют постепенно. И как мне кажется, тут правильнее не отстраняться, отгораживаясь своей кастовостью и пренебрежением, а воспитывать хороший вкус у совсем молодых коллекционеров. И давайте не забывать, что Моцарт в своё время тоже был "попсой".

Если моя дочь сейчас "складывает" 2+2 , то это значит, что она математик?
О каком пренебрежении вы говорите? Т.н. вами любители классики и пытаются "воспитывать хороший вкус у совсем молодых коллекционеров"... Исходя из опыта своего и филателистов прошлого, таких как Брейтфус, Феррари, Фаберже, почти современных Липшютца и Микульского... мы пытаемся подсказать молодым филателистом что лучше коллекционировать, чтобы потом не было мучительно больно :)

Цитата:
Что касается массовости филателии, то, если под таковой понимать вовлечение широких слоев общества в один из сравнительно честных способов отъёма у них денег государством, я против. Я против той эмиссионной политики, которая существует сейчас в России.

И как вы боретесь с этой эмиссионной политикой???

Я считаю бороться можно только неприятием современных выпусков, иными словами объявить бойкот - не покупать.

Наверх
Старый 30.06.2006, 12:03:45   #86

Цитата: Сообщение от Koran
Я считаю бороться можно только неприятием современных выпусков, иными словами объявить бойкот - не покупать.

Абсолютно согласен.
Вот к росту ЭТИХ рядов и нужно всячески стремиться.

Наверх
Старый 30.06.2006, 12:25:14   #87

Все призывы «Филателию в Массы» это от лукавого. За этим стоят интересы современной почты. И официальные клубы будут поддерживать интересы почты. Это лохотрон. Он нужен только чтобы почта могла высасывать с лохов деньги.

2Koran
Но с другой стороны это бизнес и неэтично, ЕСЛИ В ЭТОМ НЕТ ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА, вставлять другому палки в колеса. У каждого свой бизнес. Собирателям КЛАССИКИ массовость по барабану.

2all
И единственно о чем бы я только мечтал, это если бы собрались умные и энергичные ребята от КЛАССИКИ в ЗАКРЫТОЕ общество, для того чтобы отбить свое место в данном сегменте (не коллекционирования а РЫНКА) у западных коллег, таких как Гибонсы да Михеля. По доброму так, но очень жестко подвинуть. Начать формировать СВОИ цены на Россию не только внутри, но и за пределами…заставить западных коллег считаться со своей ценовой и информационной политикой. Издавать СВОЙ информационный материал о России на английском. В обшем, немного переделить устоявшийся, поделенный рынок фил. материалов и ФИЛ. ИНФОРМАЦИИ. Вот ЭТО ПОДНИМЕТ И ПРЕСТИЖ И УСИЛИТ ИНТЕРЕС К КЛАССИЧЕСКОЙ РУССКОЙ ФИЛАТЕЛИИ и принесет неплохие прибыли.

2proizvoditeljam tufty
А почтовикам следовало бы понять что БЕЗ ИНФОРМАЦИИ НЕТ ИНТЕРЕСА. Да выпустили бы они с десяток хороших книг по филателии по дешевой цене, себе в минус, и выпустили бы пяток книг для детей распространяя их БЕСПЛАТНО по школам. И окупились бы все затраты и осуществили бы задуманное. Но у функционеров с мышленкой видать ну ни как…..

В конце концов какая разница кто с наших детей высосет деньги, отечественная почта или зарубежные покемоны……Для того чтобы собирать классику надо не только вырасти, но и иметь что то внутри, позволяющее отличить истинные ценности, а это дано не всем. А так…. современные картинки Российской почты, по крайней мере патриотично

Наверх
Старый 30.06.2006, 13:47:05   #88

Цитата:

:( А можно покупать, но клеить на реальную почту?
И с теми кто не поддержит бойкот, что делать? Вчера сам видел, в первый раз, как мужик по списку брал "Кремль" и "Третьковку" на почтамте. Поскольку не выработано согласованных мер противодействия - так и отпустил.

Наверх
Старый 30.06.2006, 14:27:13   #89

Цитата:
- так и отпустил.

А зря. Мочить надо было "неклассика" сходу.

Наверх
Старый 30.06.2006, 15:00:21   #90

Цитата:
А зря. Мочить надо было "неклассика" сходу.

Дык, не было коллегиального решения. А без него - самосуд.

Наверх
Ответ