Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2009, 17:01:30   #81

Цитата: Сообщение от max-max Посмотреть сообщение
По поводу показанного Вами материала, и с "суровой" точки зрения - все равно "спекулятив и тематика".
Марка России - по темам 1. культура, 2. архитектура, 3. скульптура, 4. исторические памятники.
Марка Белоруссии - 1. народное исскуство, 2. народный костюм/ этнография.

Я не знаю, что это такое: "суровая точка зрения"...
Это - знаки оплаты почтовых услуг!
В одном случае: российского почтового ведомства; в другом - Белпочты.
Это - ответ на "самый первый вопрос"... это - почтовые марки?
Да - это почтовые марки!
Нужны ли они Вам? нужны ли они мне? к какой "тематике" они относятся? это - второй вопрос!
И третий вопрос - а скоко это стоит? если я не успел купить у почты по номиналу - а мне надо! Почем мне продадут те, кто "купить успел"?
И продается ли это вообще на "вторичном рынке"? И почем?

Но если на вторичном рынке продается то, что не является почтовыми марками? То что мне с того, что продается "недорого"? Всего за два баксика?
Так кто-то писал? Типа: да, не марки! но цена приемлема - и "в тему"...

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:26:04   #82

осталось провести научное изыскание.
необходимо найти коллегу где-нибудь в Гвинее и выслать ему письмом материал, который успешно отнесли к "фуфлу". при этом попросить его отправить несколько писем, оплатив их полученными марками / не марками (?). там и посмотрим.

А зачем мне из Беларуси отправлять "материал" в Гвинею, чтобы получить его на почтовом отправлении?
Ведь, по определению, "гвинейский матерал" мне в Беларуси обойдется дороже, чем то же самое в Гвинее ( при условии, что это - почтовые марки Гвинеи)!
Не проще ли мне отправлять в Гвинею "белорусский материал" (который там будет восприниматься, как "экзотика") - и из Гвинеи получать "экзотический гвинейский материал"...
Интернет - великая вещь!
Вот только. Как бы не случилось так, что искомый мною "гвинейский материал" в этой самой Гвинее никому не известен! А моему другу-гвинейцу нужен "белорусский материал", про который я слыхом не слыхивал...

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:35:24   #83

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А зачем мне из Беларуси отправлять "материал" в Гвинею, чтобы получить его на почтовом отправлении?
Ведь, по определению, "гвинейский матерал" мне в Беларуси обойдется дороже, чем то же самое в Гвинее ( при условии, что это - почтовые марки Гвинеи)!

Кажется идея была написана предельно ясно:
Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
осталось провести научное изыскание.
необходимо найти коллегу где-нибудь в Гвинее и выслать ему письмом материал, который успешно отнесли к "фуфлу". при этом попросить его отправить несколько писем, оплатив их полученными марками / не марками (?). там и посмотрим.

Поясню более подробно: здесь, у нас, покупаются т.н. фуфельные марки Гвинеи, ищется контрагент там, в Гвинее, которые может читать и писать, ему отправляется письмо от сюда, с ихними т.н. фуфельными марками и просится его отправить письмо с этими самыми марками сюды, ясно, что наклеенными на конверт, обратно, если там письмо отправят, то марки = почтовые ,
Ура!

Ps.: оплата эксперемента - за счет сомневающихся!
я сомневающийся, но на эксперемент не подписывался, мне на марки Гвинеи фиолетово, я их не покупаю
а также: Мозамбик, Гвинея-Биссау, Сант-Томе и Принсипе, все их вариации выпусков - лист 3х2 или 2х2 марки + блок, часто с эмблемой "Скауты" или "Ротари-клуб"

Примеры, хотя и где-то ... красиво ...

Последний раз редактировалось Faunist; 27.03.2009 в 17:48:24.

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:44:45   #84

Уважаемый Serg-06!

Возможно я не совсем корректно высказал свою точку зрения. Я предлагал отправить в Гвинею то, на чем написано "Гвинея-пост", и что, по мнению многих коллег отношения к этой Гвинее не имеет. И посмотреть, примет ли почта Гвинеи к оплате заказного письма (при его отправки ИЗ Гвинеи) этот материал. А то, что этот материал может быть не известен гвинейскому коллеге, так это нормально. Лично мне не известно что было издано в России за последнее время (после выпуска WWF из 3 марок - это ж надо было додуматься(!))
p.s. и что я к бедной Гвинее привязался, там уже обыкались.

Уважаемый Faunist!
Марка на указанном Вами сайте есть, надпечатки нет. Изображение было найдено на бескрайних просторах интернета.

Макс.
Миниатюры
окуссу-амбено-WWF.jpg  

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:51:37   #85

Уважаемый Faunist!
Марка на указанном Вами сайте есть, надпечатки нет. Изображение было найдено на бескрайних просторах интернета.

Макс.

Не просто марка, а там серия 8 марок и 2 блока, она у меня есть, а вот надпечатка возможно "левак", судя по скану - возможно, что и золотистая именно она будет выглядеть черной !

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:54:37   #86

Faunist: "Ps.: оплата эксперемента - за счет сомневающихся!"

Если коллеги смогут связаться с условной "Гвинеей" или "Мозамбик, Гвинея-Биссау, Сант-Томе и Принсипе," то я готов частично финансово участвовать в эксперименте - я думаю договоримся с Альфа, - получим эксперимент в чистом виде - у него то эти марки ещё и беззубцовые.

Макс.

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:56:09   #87

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Кажется идея была написана предельно ясно:Поясню более подробно: здесь, у нас, покупаются т.н. фуфельные марки Гвинеи, ищется контрагент там, в Гвинее, которые может читать и писать, ему отправляется письмо от сюда, с ихними т.н. фуфельными марками и просится его отправить письмо с этими самыми марками сюды, обратно, если там письмо отправят, то марки = почтовые ,
Ура!

Это-то понятно!
Вот только - а если "гвинейский почтарь" "Маху даст"? Теперь тут будем трясти конвертом, объявляяя, что "раз прошло почту" - значит, марка?
Я ж говорю: раз "есть такая почтовая гвинейская почтовая марка" - так пусть "гвинейский контрагент" купит ее у почты - и пришлет письмо...

А я ему пошлю письмо из Беларуси... А, если у нас таких "марок", про которые он в своей Гвинее слышал, нет - то я ему так и напишу - нет таких, стряхни лапшу с ушей!
А если есть - так оплачу ими письмо...

Без проблем!

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:57:57   #88

Faunist:"Не просто марка, а там серия 8 марок и 2 блока"
так оно и есть, там, где я это нашел, были указаны эти марки, но наличие надпечатки было отмечено только на одной марке. (низ картинки обрезан - там адрес магазина)
Макс.

Наверх
Старый 27.03.2009, 18:04:45   #89

А то, что этот материал может быть не известен гвинейскому коллеге, так это нормально. Лично мне не известно что было издано в России за последнее время

Я думаю, что если у Вас есть интерес к обмену с Вашим гвинейским контрагентом - Вы в состоянии разобраться - есть ли у российской почты такая марка: "Премьер Путин поздравляет Е.Исинбеву с новым рекордом" или нет...
И, если такая есть - купить и наклеить ее на письмо...

Наверх
Старый 27.03.2009, 20:11:59   #90

Материалом поделюсь,самому интересно Организовывайте.
Из технологического процесса:
Я как то спросил у моего знакомого,почему такие красивые картинки ,так бледно печатаются. Поскольку понимаю в офсетной печати,то вижу что цвета недостаточно насыщенны. Мне ответили что бы лучше смотрелся штамп гашения. Смысл.....если все уверенны что они не годятся для почтовой пересылки.Разговор шёл о выпуске WWF попугаи Сант-Томе и Принсипе

Вроде напрашивался более интенсивный цветовой фон.И такой в пробе был.Но по выше указаной причине был отклонен.

Это я не на чем не настаиваю. Просто эксперимент был бы интересен. Я бы прислал для этой цели беззубый выпуск WWF

Наверх
Ответ