| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
02.10.2006, 19:12:03
|
|
|
|
Преположим Бог есть, Исус воскрес, а Библия величайшая книга, но ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЦЕРКОВЬ? Любая... православная, католическая...
Чтобы общаться с богом НЕ НУЖНА церковь, не нужна икона, он и так все видит и слышит. Может достаточно просто молитвы и чтения Библии? Зачем вся эта свора дьяков, архиереев, епископов и пр.? Станет ли ваша вера в Бога слабее, если их не будет?
Это идеи Протестантизма.
Могу с Вами согласиться...в принципе...НО
Конечно, в последние 100 лет отношение к церквям в массах изменилось. Если совсем давно это было местом просвещения, духовного развития, то теперь они стали нести меньше подобной нагрузки.
Но я считаю, что Церковь - это один из атрибутов государства, один из столпов, на котором оно стояло и стоит.
И, если я родился в верующей семье, был крещён, то я не имею права отрекаться от веры в Бога и Церкви, посредством которой был крещён.
Верующий человек, заходя в церковь, испытывают такие чувства, которые он нигде не может ещё испытать. Многие именно в церкви ощущают то, что с Господом можно общаться.
Уж простите, прогуливаясь по лесу или сидя в гальюне я не могу серьёзно мыслить о Божестве.
Только протестанты, приученные к этому или вообще к отсутствию присутствия Бога могут это. Вы видели что американцы в своих церквях творят? Это же балаган.
|
|
|
|
02.10.2006, 19:27:19
|
|
|
|
Цитата:
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЦЕРКОВЬ? Любая... православная, католическая...
Чтобы общаться с богом НЕ НУЖНА церковь, не нужна икона, он и так все видит и слышит. Может достаточно просто молитвы и чтения Библии?
Может быть. Это не вы первый так решили..
Есть множество сект христианского толка - для которых это принцип существования.
Каждый ,и вы тоже , может для себя решить - в какую церковь ходить, какую секту выбрать.
Это и называется -религия.Ваше отношение к Создателю и как вы Его славите и молитесь Ему. Религий -много. Молитесь как хотите или не молитесь вовсе.
Конфесий в одной России -не счесть.
Но нагадить хотят именно в православном храме, испохабить именно православную икону, опорочить -православного святого и т.д.
Унижтожить, сгноить в тюрьмах, расстрелять - православное духовенство И это известно -почему.
|
|
|
|
02.10.2006, 19:48:32
|
|
|
|
MOK,
Цитата:
И это известно -почему.
Почему? :?
|
|
|
|
02.10.2006, 20:32:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Потому, что это самая правильная религия - они правильно славят создателя, остальные нет :)
Именно. Поэтому бесы православия боятся и наущают поддающихся им людей на эти действия.
Позволю себе высказать, то что мне как православному известно и по вере - понятно.
Душа пустой не бывает. Вакуум там не возможен.
Как стакан - можно коньяка налить, можно чая.
Вот стоит - ничего не налито, вроде. Но не пустой - наполнен воздухом.
Нальем кофе -воздух вытесним.
Так и душа - пуста не бывает.
"Если черти в душе селились, значит -Ангелы жили в ней" - Сергей Есенин
Или те, или другие или вместе - чья возьмет.
Маньяки -душевнобольные люди, чья душа не выдержала...
Со времен падения деницы, со времени Адама идет борьба за человеческие души.
|
|
|
|
02.10.2006, 20:35:22
|
|
|
|
Цитата:
А кто тогда меняет воду в аквариуме?!
И ктот , по вашему?
А человеку - кто воду налил в океан-моря?
Ответы - дождь и инопланетяны, -не принимаются.
|
|
|
|
02.10.2006, 22:56:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Но нагадить хотят именно в православном храме, испохабить именно православную икону, опорочить -православного святого и т.д.
Каждый солдат думает, что все пули летят в него!
А вот иудеи почему-то полагают, что каждый норовит бросить камень именно в них. Даже термин придумали "антисемитезм", может слыхали...
не люблю, когда КИЧАТСЯ своей верой, есть в этом что-то театральное...
Послушайте, МОК, Вам не надоел этот балаган.
Цитата: Сообщение от MOK
А человеку - кто воду налил в океан-моря?
Ответы - дождь и инопланетяны, -не принимаются.
Ну не унижайте Вы так христианство...
Неужто Иисус Христос? А откуда черпал?
|
|
|
|
02.10.2006, 23:21:18
|
|
|
|
Цитата:
не люблю, когда КИЧАТСЯ своей верой
Ну извините, не знал. А что вы любите?
Но я не кичусь, просто я так верю и считаю свою веру единственно правильной. В Евангелие -все сказано, что нужно.
Вы можете считать правильной свою веру, -я возражать не буду.
Если будет немного времени- расскажу краткую историю православия.
|
|
|
|