| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.01.2020, 11:10:32
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от Архитектор1
А так по мне, так оформление коллекции на листах, это когда считаешь, что все собрал и добавлять в коллекцию больше нечего. На оформленном листе ни добавить, ни убавить ничего нельзя.
Это когда считаешь, что сделаны места для всего, что хочешь собрать.
|
|
|
|
13.01.2020, 13:33:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вuтёк
Спасибо за ответ! фона у меня не какого нет, обычные альбомы СССР 1958-1971 и далее листы большего формата чем А4 СССР и Россия, всё б/у и с задирами от старых клеммташи, душа к ним не лежит, искал в PDF, но так не чего и не нашел, скорее всего буду заказывать на мешке, тут тоже делема, делают в двух вариантах: А4 и 270 х 295 мм, хочется в одном стиле, но не как не могу определиться
Да сделайте сами. В любом графическом редакторе, любые рамки любых размеров, на лист любого формата и сразу надписи каким хотите шрифтом и рамки под марки/блоки/листы с учетом клеммташе, там где Вам хочется и нравится. Всегда можно отредактировать и распечатать лист заново. По моему гораздо интереснее, чем брать готовые, к которым к тому же надо марки подбирать. Лучше лист под марки сделать. Ведь и кварт хочется вставить или марку с полем, на котором контрольный знак есть, например. А готовые листы Вам такой возможности не дадут.
|
|
|
|
13.01.2020, 13:36:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Это когда считаешь, что сделаны места для всего, что хочешь собрать.
Жизнь сурова: всегда найдется что добавить в коллекцию, даже то, на что никогда и не рассчитывал. 
Например такое
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2020, 14:39:35
|
|
|
|
Да сделайте сами. В любом графическом редакторе, любые рамки любых размеров, на лист любого формата и сразу надписи каким хотите шрифтом и рамки под марки/блоки/листы с учетом клеммташе, там где Вам хочется и нравится. Всегда можно отредактировать и распечатать лист заново. По моему гораздо интереснее, чем брать готовые, к которым к тому же надо марки подбирать. Лучше лист под марки сделать. Ведь и кварт хочется вставить или марку с полем, на котором контрольный знак есть, например. А готовые листы Вам такой возможности не дадут.
много времени уйдёт чтоб всё самому сделать, по поводу разновидностей, к готовым листам идут несколько пустых листов, как раз под разновидности
|
|
|
|
13.01.2020, 14:42:23
|
|
|
|
Жизнь сурова: всегда найдется что добавить в коллекцию, даже то, на что никогда и не рассчитывал. 
Например такое
Для суровой жизни всегда можно отдельный лист сделать, шоб сделать ея мягче и пушистей. :drinks:
|
|
|
|
13.01.2020, 14:48:47
|
|
|
|
много времени уйдёт чтоб всё самому сделать, по поводу разновидностей, к готовым листам идут несколько пустых листов, как раз под разновидности
Хватит халяву искать.
|
|
|
|
13.01.2020, 15:04:33
|
|
|
|
Хватит халяву искать.
а при чём тут халява? лишь бы что то написать?
|
|
|
|
13.01.2020, 15:17:29
|
|
|
|
а при чём тут халява? лишь бы что то написать?
У тех, кто делает альбомы, тоже много времени ушло. И в pdf распространять им не интересно. Плохое, но бесплатно или хорошее, но не бесплатно. Как-то так.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 15.01.2020 в 15:20:12.
|
|
|
|
13.01.2020, 15:32:05
|
|
|
|
У тех, кто делает альбомы, тоже много времени ушло. И в pdf распространять им не интересно. Дерьмо, но бесплатно или хорошее, но не бесплатно. Как-то так.
не нашел в своих сообщениях не одного слова про бесплатно, любой труд оплачивается, я не просил ссылку на скачку, я хотел приобрести, то есть не бесплатно, мне не нужен эксклюзив, обычные типовые, выпускаемые в СССР и в современности, файл PDF нужен из за того, что пока не могу определиться в каком размере нужны А4 или более, но не как не по цене распечатанного листа (есть и такие дельцы), на мешке есть пару нужных предложений в готовом варианте, но там очередь на заказы
|
|
|
|
13.01.2020, 15:47:40
|
|
|
|
А сам процесс? Не ужели не интересно? А скоро, как говаривал незабвенный Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер, только кошки родятся.
|
|
|
|