| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
07.09.2006, 00:04:47
|
|
|
|
Господа, самое смешное в этом законе, следующее:
"С согласия лиц, принесших в дар государству культурные
ценности, возвращенные в Российскую Федерацию, дару присваивается имя дарителя."
Ну, например, наш уважаемый коллега Vitos подарит Первую российскую почтовую марку государству. И назовут её - Византийская птица имени Vitosa. 
Конечно, это шутка и прошу уважаемого Vitos не обижаться.
|
|
|
|
07.09.2006, 01:41:30
|
|
|
|
Цитата:
Вообще даже Германия не может добится незаконно вывезенного (простые военные сколько коллекций вывезли, например Болдин!), то что говорить о простых коллекционерах России.
Ссылка в тему: http://www.lostart.de/?lang=russian
|
|
|
|
07.09.2006, 07:50:14
|
|
|
|
Цитата:
Так вот. Бороться надо с самим понятием "культурные ценности". Что это блин еще такое? Есть государственная собственность и есть частная собственность (по маркам это личная). Извините, почему кто-то должен решать, как я ей должен распоряжаться.
Полностью согласен с мнением AG. В сущности чиновники "Законом о культурных ценностях" залезли в личные альбомы каждого филателиста и пытаются указывать, что я имею право продать, а что, (как было замечено, только сжечь :( ). Мне кажется это прямое нарушение прав человека по Конституции РФ. В вопросе распряжения личным имуществом. И самое интересное то, что руководство СФР, ИТЦ Марка не поднимают этой проблемы в Государственной Думе, в других высших органах власти. Как будто так и надо. Во всем мире подобных законов (относительно марок) не существует! Только в России! Весь мир над нами смеётся :D или удивляется, как мы это терпим  !
Хотелось бы спросить у филателистов чиновников, а как они сами ведут международный обмен филматериалом старше 50 лет? Неужели ни-ни :( , ни одной марочки, ни одного конвертика не обменяли  . Или исключительно в дипломатическом багаже
Вот, кстати тема для статьи и в журнале "Филателия"!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2006, 10:57:33
|
|
|
|
AG дал ссылку, и там в "записке" прочел:
11. В настоящее время любой гражданин Германии имеет право заявить иск в российский суд с требованием передать ему культурные ценности со ссылкой на то, что они "пропали" или были незаконно вывезены.
Sedoy дал ссылку, из которой следует,что организацией возврата КЦ гражданам занимается гос-во (к слову, речь не только о КЦ, вывезеных из Германии в СССР, цитирую: "...культурных ценностей, которые вследствие преследования национал-социализмом и Второй мировой войны были..."
Как то разговорился с уже стареньким филателистом... Во время войны он был пацаненком, а его отец в 20-30-е - в "славной когорте" советских дипломатов и собирал марки. с началом войны батька ушел на фронт... но не в зтом дело. Как-то немцы проводили обыск и нашли альбомы отца... Рвали их на листы - кому что достанется, чуть не перестреляли друг друга- кому что достанется... "что я мог сделать? -говорит он - собрал с мамкой после их ухода валявшиеся на полу обрывки альбомов - это и стало началом моей коллекции...
У нас КЦ-чиновники занимаются сбором базы данных о пропавших у граждан на бывших оккупированными территориях ценностях? Дайте, плз, ссылочку на российский (белорусский, украинский) сайт, подобный "совместному проекту Федерального Правительства и Федеральных Земель Германии..."
Или нашим ума хватает лишь на то, чтобы придумать - а что бы еще содрать с граждан...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2006, 12:17:10
|
|
|
|
Честно, не интересовался, но думаю - так же. Постараюсь разузнать. Думаю, что россияне, что белорусы: два сапога - пара. Так что в основном одинаково, ну может, с поправкой на личную харизму лидеров...
Лично меня ограничение 50 лет в "корыстном плане" не затрагивает, разве в 2007г. в 50-летие космической эры и далее некоторые марки начнут "поступать в запретный раздел", но и их не намерен продавать.
Дело не в зтом. Если возмущаться будет только тот, кого напрямую "придавит" - толку не будет...
Э.Хемингуэй: "никогда не спрашивай, по ком звонит колокол - он звонит по тебе..."
|
|
|
|
07.09.2006, 14:04:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
У нас же одни 100 лет, 125 лет, 150 лет, 175 лет.
Выпустили блок из 4 марок -цветы, блин, им габеленчики надо красить и на соседнем рынке продавать.
А ведь, через 50 лет, и их не разрешат вывозить
|
|
|
|