Реставрация - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Фототехника : Обсуждение / Продажа
Расширенный поиск

Фототехника : Обсуждение / Продажа Фотоаппараты, оптика и принадлежности. Реставрация фотоаппаратов.

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2013, 19:33:11 Автор темы   #81
По умолчанию Re: Реставрация

Цитата: Сообщение от vladim Посмотреть сообщение
сегодня приобрел еще одну Чайку 2М,на первой,что выкладывал,потерт курпус,а верх хороший.решил поменять верха местами.когда вскрыл,заинтересовался механизмом.на одной и той же модели он различается.а именно кулачком выдержек и рычажком спуска.верхняя чайка по паспорту май 73 года с №3210084,свежеприобретенная без паспорта но с №2109041.явно,что по номеру она старее первой,но какой год?может быть 72?значит на первых Чайка 2М-такой был механизм.так как на Чайка 3,он идентичен последним чайкам 2м.на просто чайке 2,он совсем другой

Вот такие казусы частенько преподносит советская техника :)

Наверх
Старый 19.02.2013, 19:43:44   #82

если верить этому то Чайка 2М,выпускалась дольше всех...

Наверх
Старый 19.02.2013, 20:51:23   #83

выложу еще раз,с номерами.может кому интересно будет
Миниатюры
IMG_7.jpg  

Наверх
Старый 14.03.2013, 00:54:22   #84

Добрый. Хочу чуток подшаманить "Москву2". Все узлы и механизмы работают отлично,мех просто в идеале, а вот внешний видок хромает, причём конкретно.Раньше доводилось только делать ТО, подсмазывать, регулировать, чистить, делать не сложный ремонт. Да вот на этом аппарате хотелось бы поменять оклейку и подкрасить облезшие торцы черной краской. Какие дадите цу, какую кожу брать и где можно найти, как клеить на резиновый клей, какой красочкой подкрасить? Я почитал всю тему, но смотрю вы в подробности ремонта не вдавались. Мне хотелось чуток подробнее. С уважением!
Миниатюры
IMG_0644.jpg   IMG_0645.jpg   IMG_0646.jpg  

IMG_0647.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Aivengo (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 21:20:46 Автор темы   #85

Здравствуйте.
С обклейкой будет туго. Кожу такую не найдешь. Как вариант взять донора и с него содрать часть. Можно абсолютно убитого донора лишь бы процентов 50% обклейки было целой.
По покраске - красить беличьей кисточкой очень жидкой эмалью. Я использовал обычную автомобильную - у нас магаз есть где можно купить в шприце 5мл.
Красную москву я красил балончиком в 4 подхода.
Клей в неособых случаях использую кристалл хенкель. В особых случаях на дорогих аппратах - другой похожий на момент но не так быстро сохнущий и густой, чтобы не было комков. Название содрал нескажу точное название.
Не вздумайте на резиновый и темболее сапожный клей клеить.

Наверх
Старый 15.03.2013, 10:37:14   #86

Спасибо. А с никелированными пов-тями, как я понял из написанного выше. в домашних условиях бесполезно бороться...

Наверх
Старый 31.03.2013, 19:13:18 Автор темы   #87

Досталась мне такая цацка.
Труп.
Даже руки опускаются чтото делать, но видимо очень редкий аппарат, попробую воостановить.
Миниатюры
P1070437.jpg   P1070442.jpg   249.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кадич (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 02:02:22   #88

Штуковина. Да.
Она вообще складывается? А продать, ни? Я бы по реставрировал бы ))))

Наверх
Старый 05.04.2013, 07:48:49 Автор темы   #89

Цитата: Сообщение от Кадич Посмотреть сообщение
Штуковина. Да.
Она вообще складывается? А продать, ни? Я бы по реставрировал бы ))))

Складывается. Видоискатель снимается.
Боюсь что в таком состоянии продавать не буду.
На зарубежных форумах коллеги уже отметили эту камеру как очень редкую и уникальную. Никто не отписался что видел такую камеру где либо. Сайтик который следит за ебэй аукционами, тоже не упоминает о этой модели камеры. Хотя, предложите я подумаю.

Наверх
Старый 06.04.2013, 12:32:06   #90

Да редкая. Не уникальная, конечно, но редкая. По крайней мере комплектом с родной камерой вижу первый раз. Видоискатель на Ебэй пару раз мне такой попадался (отдельно). Вообще по Ебэй сложно отслеживать, часто продавцы указывают названия не совсем корректно, например надпись на объективе... Получается такие лоты выпадают из общей статистики... Вообще "Колбе и Шультс" весьма таинственная фирма, информации минимум. У меня в паре довольно подробных каталогов по немцам упоминается вскользь, без подробностей.
Ну предложу немного, насколько позволяет глубина кармана. Пять.

Наверх
Ответ

Метки
доставка, сша