| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.09.2011, 10:58:58
|
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
magnus_z,
Цитата: Сообщение от magnus_z
Если у такого зубцового блока отрезать розовые поля и наклеить на конверт, то он будет отличаться от блока Michel № 127 A только отсутствием нумерации. Если же из зубцового непочтового блока вырвать марку, то она ничем (ни с лицевой стороны, ни с оборотной, ни по бумаге, ни по клею, ни по способу печати, ни по рисунку) не будет отличаться от почтовой марки Michel № 3237 A из почтового блока Michel № 127 A. Но сам непочтовый блок-сувенир венгерской почты от этого не перестанет быть непочтовым, о чём подробно расписано в каталоге Michel.
Желающие оспорить "непочтовость" этого блока пусть рискнут включить его в экспонат тематической международной филателистической выставки под патронатом FIP и посмотрят, что, сколько и за что у них снимут при оценке.
Уважаемый Юрий!
Я не совсем понял Вашу мысль, но отвечу так, как я это понял.
Я говорил о том, что "сувенирный" не означает "непочтовый" - а против того что "сувенирный" может быть и "непочтовым" - я не возражаю - "может быть", но " может и не быть"!. Что касается венгерского блока - я видел достаточное количество писем с этим "сувенирным" блоком, посланных с выставки - этот малотиражный блок выдавался посетителям филвыставки как приложение к входному билету и цена этого блока входила в стоимость входного билета. А почему Вы считаете Михель истиной в последней инстанции -посмотрите каталоги Венгрии!
Так что о непочтовости этого блока можно поспорить!
Что касается включения этого блока в экспонат и "репрессии" - то Вы ошибаетесь - если Вы грамотно объясните на выставочном листе его сущность, то только приобретете дополнительные баллы! Поинтересуйтесь у Г. Питера - он только что прошел горнило выставки, с чем Вы и я первыми на этом форуме его и поздравили!
С уважением!
|
|
|
|
23.09.2011, 11:34:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Что касается включения этого блока в экспонат и "репрессии" - то Вы ошибаетесь - если Вы грамотно объясните на выставочном листе его сущность, то только приобретете дополнительные баллы!
В экспонат можно включить и фальшивые марки, если сможете обосновать необходимость их присутствия.
Можно и филателистический экспонат создать исключительно из фальсификатов. Типа: "Фальшивые марки на целых вещах СССР". Но этого же не сделает использованные марки ЗПО?
|
|
|
|
23.09.2011, 11:45:15
|
|
|
|
magnus_zЯ не совсем понял Вашу мысль, но отвечу так, как я это понял.
Да, конечно же, наверняка есть национальные венгерские каталоги, которые по авторитетности в Венгрии сопоставимы с каталогами Загорского и Соловьева. Конечно же, при правильной подаче материала на филателистической выставке возможно встретить даже непочтовые выпуски. И, конечно же, Michel не является истиной в последней инстанции, ведь в нём нет, к примеру, люкс-блока Пастернака 1991 года, который высылался подписчикам "Филателии", и который описан в национальном каталоге Владимира Юрьевича Соловьева.
К последней фразе нужно приделать смайлик "сарказм", но я такой не знаю.
Последний раз редактировалось magnus_z; 23.09.2011 в 11:59:02.
|
|
|
|
23.09.2011, 11:45:54
|
|
|
|
Я еще раз подтверждаю, если Вы приобретете эти блоки , наклеите на конверт и отдадите их почтовому работнику - он не будет иметь к Вам претензий по франкировке,
Вы считаете что рядовой почтовый работник обладает глубокими знаниями по всем ЗПО и сувенирам выпущенными в России? И может определять почтовость или непочтовость? Вы глубоко ошибаетесь. Почтовому работнику в общем по барабану (с их маленькой зарплатой), что будет наклеено на конверт, главное чтобы номинал соответствовал и государство было - Россия. Поэтому (хоть это и противозаконно, но для эксперимента) можете наклеить на конверт марки и блоки напечатанные на хорошем принтере или марки России времён 1991 - 1997 гг. - большинство фуфла почтовые работники пропустят как знаки ЗПО. Поэтому апеллировать: "Вот придите на почту, там у Вас эти блоки примут" - не корректно. Там многое чего принимают, даже нарисованные руками марки - всё проскакивало.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.09.2011, 13:04:30
|
|
|
|
magnus_z,
Что касается включения этого блока в экспонат и "репрессии" - то Вы ошибаетесь - если Вы грамотно объясните на выставочном листе его сущность, то только приобретете дополнительные баллы! Поинтересуйтесь у Г. Питера - он только что прошел горнило выставки, с чем Вы и я первыми на этом форуме его и поздравили!
С уважением!
За Венгрию не скажу, разговор о "сувенирности" этого блока давно идёт, но мнения пока разделились. Интересно, что ФИП по этому поводу "думает". А вот за Парагвай я сразу "получил", сходу. Как только первые члены комиссии подошли - так сразу в крик...  Чуть не расстреляли.
|
|
|
|
23.09.2011, 18:22:29
|
|
|
|
ЕвгенийС,
Цитата:
Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Я еще раз подтверждаю, если Вы приобретете эти блоки , наклеите на конверт и отдадите их почтовому работнику - он не будет иметь к Вам претензий по франкировке,
Вы считаете что рядовой почтовый работник обладает глубокими знаниями по всем ЗПО и сувенирам выпущенными в России? И может определять почтовость или непочтовость? Вы глубоко ошибаетесь. Почтовому работнику в общем по барабану (с их маленькой зарплатой), что будет наклеено на конверт, главное чтобы номинал соответствовал и государство было - Россия. Поэтому (хоть это и противозаконно, но для эксперимента) можете наклеить на конверт марки и блоки напечатанные на хорошем принтере или марки России времён 1991 - 1997 гг. - большинство фуфла почтовые работники пропустят как знаки ЗПО. Поэтому апеллировать: "Вот придите на почту, там у Вас эти блоки примут" - не корректно. Там многое чего принимают, даже нарисованные руками марки - всё проскакивало.
г-н Евгений!
Вы не только демагог, но и непорядочный человек! Вы купировали мою фразу, вырезав самую существенную часть, и на этом основании пытаетесь обвинить меня в распространении ложной информации!
В дальнейшем не намерен отвечать на ваши "перлы".
|
|
|
|
|
|
|
23.09.2011, 19:04:53
|
|
|
|
г-н Евгений!
Вы не только демагог, но и непорядочный человек! Вы купировали мою фразу, вырезав самую существенную часть, и на этом основании пытаетесь обвинить меня в распространении ложной информации!
В дальнейшем не намерен отвечать на ваши "перлы".
Вы у нас самый порядочный! Продаёте по спекулятивным ценам филателистическую продукцию в тысячи раз выше номинала, хотя ни один каталог таких цен не устанавливал, и считаете себя образцом праведности.
|
|
|
|
23.09.2011, 19:48:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вы у нас самый порядочный! Продаёте по спекулятивным ценам филателистическую продукцию в тысячи раз выше номинала, хотя ни один каталог таких цен не устанавливал, и считаете себя образцом праведности. 
А чего же здесь "порядочного"?
Человек допущен к "кормушке" - спокон веков так было, еще со времен исторического материализма.
Раньше это называлось просто: спекулянт-фарцовщик; сейчас - человек порядочный. 
Все это на уровне определений - ничего личного.
Последний раз редактировалось алекс_007; 23.09.2011 в 20:59:05.
|
|
|
|
|
|
|