И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО… - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2011, 13:08:43   #81
По умолчанию Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1) филателистический коллекционный материал;
2) продукция, выпускаемая ФГУП ИТЦ "Марка;
3) легитимные знаки почтовой оплаты.

Я так понимаю, что следуя этой логике, все изданные от начала времен до сего дня КАТАЛОГИ ПОЧТОВЫХ МАРОК нужно переименовать в КАТАЛОГИ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА?
Или разбить на три вида: 1. Каталоги кошерные, 2. Каталоги слегка но не совсем кошерные 3. Каталоги мерзкие некошерные. :):):) В первый войдут "лигитимные" почтовые знаки, купленные на почте. Во второй - они же + "филматериал", ну а в третий отдельно продукция ИТЦ?

Так, Libra? Или от меня снова скрылся глубинный смысл Ваших умозаключений.

На вашей чудо-диаграмме как раз видно, что все тир НОВЫХ понятия, введенных Вами, пересекаются на 95% Т.е знак равенства между ними уже и так стоит. Они уже тождественны. Гы-гы-гы. Что-то нескладное придумали Вы, батенька! :) Курям на смех! :)

Уж если рисовать диаграмму, то в ней должно быть два концентрических круга.
Первый мелкий - "лигитимные" ЗПО, второй покрупнее - филматериал.
И ваши "лигитимные ЗПО" есть часть сущности филматериал.

На уровне каталогов это тоже легко делится:
1. Обычный каталог
2. Спецкаталог.

Не изобретайте велосипед. Его изобрели давно до Вас.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 27.09.2011 в 13:20:44.

Наверх
Старый 27.09.2011, 13:14:39   #82

Да, братцы! Весело у нас тут! Эдак наш форум на башорг попадет!
Один многостраничные посты пишет про звериный оскал и эксплуататорскую сущность капитализма, второй диаграмму Эйлера рисует! Паноптикум! :):):)

Наверх
Старый 27.09.2011, 13:41:33   #83

А где ответ г-на Libra ?

Наверх
Старый 27.09.2011, 14:13:24   #84

зоопарк, часть 2

модераторы - прибейте нах это словоблудие!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Философ (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 14:14:47   #85

А где ответ г-на Libra ?

Ну, наверное, у г-на Libra есть и другие заботы, кроме как на вопросы отвечать...

Очень интересно и познавательно, особенно картинка.
Привожу снова ваше высказывание. Обьясните, почему вы выделяете эти три позиции ОТДЕЛЬНО. Вы их ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ ДРУГ ДРУГУ или у вас своя логика, непостижимая для простых смертных. Но дайте ответ конкретно, без болтовни

На мой взгляд, существует три различных понятия, которые имеют общие области соприкосновения, но в целом не совпадают:
2) продукция, выпускаемая ФГУП ИТЦ "Марка;

Пока между этими понятиями будут ставить знак тождества, сближения обсуждаемых позиций достигнуть невозможно.

Я выделенные три понятия не противопоставляю. Различность понятий – это не их противопоставление.
Если бы я их противопоставлял, то на диаграмме их области бы примыкали, но не пересекались.
Я их выделяю отдельно, потому, что эти понятия относятся к разным сферам деятельности.
Как можно заметить, можно быть филателистом, а можно дельным человеком, а еще можно думать о красе ногтей.
Но как зачастую случается, филателист может быть и паршивым человечком с грязными ногтями.
1) понятие "филателистический" относится к области коллекционирования. Как коллекционирования ЗПО, так и того, что к ним примыкает. В т.ч. эскизы, пробы, фуфло, сувенирная продукция ИТЦ.
2) "продукция ИТЦ" относится к тем объектам, которые выпускает ФГУП. Таким, как ЗПО, но и сувениры, немаркированные карточки, каталоги.
3) знаки почтовой оплаты относится к объектам, которые "предназначены" и реально используются для оплаты почтовых отправлений.
Соотношение – см. диаграмму.
Вот и вся логика. Полагаю, понятная для Homo Sapiens Sapiens.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (28.09.2011)
Старый 27.09.2011, 14:26:27   #86

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение

1) понятие "филателистический" относится к области коллекционирования. Как коллекционирования ЗПО, так и того, что к ним примыкает. В т.ч. эскизы, пробы, фуфло, сувенирная продукция ИТЦ.
2) "продукция ИТЦ" относится к тем объектам, которые выпускает ФГУП. Таким, как ЗПО, но и сувениры, немаркированные карточки, каталоги.
3) знаки почтовой оплаты относится к объектам, которые "предназначены" и реально используются для оплаты почтовых отправлений.
Соотношение – см. диаграмму.
Вот и вся логика. Полагаю, понятная для Homo Sapiens Sapiens.

Не, не понятно. Наверное я не Homo Sapiens. Есть и такой вид - "Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"

Я другого не пойму:
зачем вы разделяете эти два пункта/вида/раздела ? Филматериал и ЗПО - это не одно и то же ?

Наверх
Старый 27.09.2011, 14:32:34   #87

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что следуя этой логике, все изданные от начала времен до сего дня КАТАЛОГИ ПОЧТОВЫХ МАРОК нужно переименовать в КАТАЛОГИ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА?
Или разбить на три вида: 1. Каталоги кошерные, 2. Каталоги слегка но не совсем кошерные 3. Каталоги мерзкие некошерные. :):):) В первый войдут "лигитимные" почтовые знаки, купленные на почте. Во второй - они же + "филматериал", ну а в третий отдельно продукция ИТЦ?

Вам очень не понравилась интерполяция ваших идей...
Тогда уже не занимайтесь экстраполяцией моих предложений, да еще в пошлой форме.
Так, Libra? Или от меня снова скрылся глубинный смысл Ваших умозаключений.

Очень вероятно. Я не питаю особых иллюзий по поводу ваших способностей самостоятельно разобраться (или желания разобраться - что для меня равнозначно) в предложенных терминах и схеме.
На вашей чудо-диаграмме как раз видно, что все тир НОВЫХ понятия, введенных Вами, пересекаются на 95% Т.е знак равенства между ними уже и так стоит. Они уже тождественны. Гы-гы-гы. Что-то нескладное придумали Вы, батенька! :) Курям на смех! :)

Пересечение на 95% думающему человеку говорит, что они не тождественны, а отличаются на 5%.
Так, принято считать, что геном человека и шимпанзе совпадает на 98%. А они все же здорово отличаются.
Хотя и отсутствие отклонений в геноме, не дает права некоторым особям считать себя Homo sapiens.
Уж если рисовать диаграмму, то в ней должно быть два концентрических круга.
Первый мелкий - ЗПО, второй покрупнее - филматериал.
И ваши "лигитимные ЗПО" есть часть сущности филматериал.

Нарисуйте. Посмотрим, обсудим в чем различие... Заодно посмотрите правописание слова "лигитимные". А то уже глаза болят.
На уровне каталогов это тоже легко делится:
1. Обычный каталог
2. Спецкаталог.

Не изобретайте велосипед. Его изобрели давно до Вас.

Может это вы изобрели?
Ваши склонности к логике и систематизации я заметил и оценил.

Наверх
Старый 27.09.2011, 14:35:31   #88

Не, не понятно. Наверное я не Homo Sapiens. Есть и такой вид - "Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"

Я другого не пойму:
зачем вы разделяете эти два пункта/вида/раздела ? Филматериал и ЗПО - это не одно и то же ?

Потому, что в филателистическую коллекцию могут входить объекты, не являющиеся ЗПО. Филателистический материал - более объемлющее понятие, нежели ЗПО.
Опять не понятно?

Наверх
Старый 27.09.2011, 14:55:33   #89

Libra, так все же, что делать с каталогами изданными до сих пор? Не услышал ответа. Что в них каталогизировано по-вашему?
С Михелем, с Ивером, ну и с творческим наследием наших авторов?
На них русским по белому написано "Каталог почтовых марок".
Как это стыкуется с "НОВОЙ" классификацией?

А по поводу разделения на обычные каталоги и специальные, это не я выдумал, есть мировая практика. Есть просто Михель по Германии, есть Спецмихель по Германии. есть просто каталог Загорского, есть спецкаталог. Один описывает почтовые марки, втиорой кроме них описывает разновидности, пробы, проекты, эссе и т.д. т.е и другой филматериал, кроме почтовых марок.
Это не я выдумал. Это придумали задолго до меня!

А по поводу грамматических ошибок, и ваших больных глаз, так вы очечки себе посильнее купите, глаза и перестанут болеть! Заодно может и перевертку Леваневского в Михиле и Соловьеве рассмотрите!

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 27.09.2011 в 15:06:30.

Наверх
Старый 27.09.2011, 14:58:55   #90

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Потому, что в филателистическую коллекцию могут входить объекты, не являющиеся ЗПО. Филателистический материал - более объемлющее понятие, нежели ЗПО.
Опять не понятно?

Да, это понятно. Тогда непонятно другое - зачем обьединять "киллограммы" и "киллометры". Филматериал и ЗПО можно сравнивать только в том случае, если под "филматериалом" понимать в первую очередь - марки. А сравнивать заборы и помидоры....

Да, тяжелый для диагностики случай...

Наверх
Закрытая тема