| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: В зависимости от места преобретения Почтовыми марками или ГЗПО являются
|
|
марки купленные в любом месте
|

|
29 |
85.29% |
|
марки купленные только в почтовом отделении
|

|
1 |
2.94% |
|
марки купленные только в почтовом отделении с подтверждающим это документом
|

|
0 |
0% |
|
марки с конвертов (гашеные), прошедших почтовую пересылку
|

|
5 |
14.71% |
08.05.2012, 08:45:06
|
|
|
|
Re: Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос]
Цитата: Сообщение от yvs58
Берете официальную государственную информацию из государственных источников информации. Если , что не устраивает, обращаетесь в Конституционный суд.
У меня нет "официальной государственной информации" о статусе "двойного Гагарина".
Точно так же нет аналогичной информации о вариантах 4-го стандарта с измененным шрифтом и растром. Так что, по Вашему построению, все это - фальш.
При чем здесь Конституционный суд, я не понял?
|
|
|
|
08.05.2012, 09:01:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от valdaec
1. Какие доказательства? Вы все время оперируете к понятиям именно марочных дилеров - вывод - Вы спекулянт.
2. Именно 1981 году я поставил первую марку в свой альбом, все остальное - спекуляция.
3. Я смотрю на закат и рассвет - все мои наблюдерия говорят, что именно солнце вращается вокруг земли.
Не буду спорить. Пока не понял ни исходных посылок, ни логики доказательств.
1) К каким понятиям именно марочных диллеров я "оперирую"?
Это какой-то язык, вроде языков офеней? Приведите примеры слов, которые применяем исключительно мы - "дилеры форума".
2) Ради бога, считайте. Субъективный идеализм - вещь хорошо известная.
Только не переусердствуйте! Приверженцы этой философии зачастую стоят в одном шаге от психических расстройств.
Совсем не понял логической связки: "я поставил марку в свой альбом" -> "все остальное - спекуляция". Т.е. "не спекулятивные марки" - конкретные экземпляры в Вашем альбоме?
3) Просто Вы имеете очень мало наблюдений и с очень невысокой точностью.
Успокою Вас: большинство людей тоже не знает, что и вокруг чего в данном случае вращается.
Сразу соглашусь с модератором, что пошел оффтоп.
Обещаю, что продолжать эту тему далее не буду.
Поэтому предлагаю лучше вернуться к формулировке методики, как отличить подлинную почтовую марку от неподлинной.
Последний раз редактировалось Libra; 08.05.2012 в 09:15:33.
|
|
|
|
08.05.2012, 15:39:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
У меня нет "официальной государственной информации" о статусе "двойного Гагарина".
Точно так же нет аналогичной информации о вариантах 4-го стандарта с измененным шрифтом и растром. Так что, по Вашему построению, все это - фальш.
При чем здесь Конституционный суд, я не понял?
А у меня есть. И о четвертом стандарте есть, пусть скопом, но есть. Нет, Вы слабый экстрасенс, все подряд я к фальше не отношу.
Есть некоторые позиции, которые некоторые из обьявленного государством как ЗПО, считают фантиками (двойной Гагарин например), а я предлагаю обратится в Конституционный суд, кто в чемто не уверен.
|
|
|
|
08.05.2012, 19:47:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Поэтому предлагаю лучше вернуться к формулировке методики, как отличить подлинную почтовую марку от неподлинной.
Вот это как раз очень просто. Покупаете марку - если у Вас есть сомнения в ее подлинности, то идете в полицию и пишите заявление. 1 апреля 2012 года в салоне ИТЦ "Марка" мною были приобретены якобы почтовые марки, по некоторым признакам (перечисляете) я подозреваю, что марки фальшивые. Прошу разобратся.
Приложение сама марка(и), чек о покупке.
Это касаемо почтовых марок имеющих хождение.
По маркам выведенным из почтового обращения - заключения экспертизы Вы можете получить у экспертов- филателистов. Не верите им - см. пункт про полицию.
|
|
|
|
11.05.2012, 10:13:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дублер S
... "что каждый конфетный фантик на конверте прошедшем почту, вместо марки - автоматические считается почтовой маркой".
Детский лепет. Только ГЗПО автоматически может стать почтовой маркой. Все государственные ЗПО ежемесячно и ежегодно представляются специальными государственными изданиями, фантики не перейдут в разряд почтовой марки, даже если работник почты и лоханется.
|
|
|
|
11.05.2012, 12:01:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Детский лепет. Только ГЗПО автоматически может стать почтовой маркой. Все государственные ЗПО ежемесячно и ежегодно представляются специальными государственными изданиями, фантики не перейдут в разряд почтовой марки, даже если работник почты и лоханется.
Детский лепет. Не представляются ЗПО специальными государственными изданиями.
Государственное издание: "Российская газета".
"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы.
Статус государственного издания определен Законом Российской Федерации N 5-ФЗ от 14 июня 1994 года "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания", Указами Президента РФ от 23 мая 1996 года N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти", а также от 13 августа 1998 года N 963 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".
В РГ публикуют перечни ЗПО?
А в каком тогда другом "государственном издании", если не в нем?
|
|
|
|
12.05.2012, 13:06:38
|
|
|
|
Давайте еще раз определимся по сути рассуждений в данной теме:
- государственный знак почтовой оплаты [ГЗПО или просто ЗПО] - это все те специальные, почтовые знаки, которые почта принимает в качестве оплаты своих услуг (потому как, кроме почтовых знаков, услуги почтовой связи можно оплатить и просто денежными знаками),
- почтовая марка - это один из видов ГЗПО,
- подлинность почтовой марки, как ГЗПО - определяет почтовый работник в момент получения почтовой марки для оплаты п/о по тарифу, "по умолчанию" - компетенция почтового работника всегда достаточна, чтобы отличить настоящую почтовую марку от её фальсификата, почтовый работник - не идиот, чтобы принять за почтовую марку спичечную этикетку или фантик,
- почтовый работник не спрашивает у клиента - Где он купил марки?, он их только оценивает на подлинность для принятия в качестве ... почтовых марок, или ГЗПО.
Вот в этом и состоит суть данного опроса!
|
|
|
|
12.05.2012, 14:02:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
- государственный знак почтовой оплаты [ГЗПО или просто ЗПО] - это все те специальные, почтовые знаки, которые почта принимает в качестве оплаты своих услуг (потому как, кроме почтовых знаков, услуги почтовой связи можно оплатить и просто денежными знаками),
- подлинность почтовой марки, как ГЗПО - определяет почтовый работник в момент получения почтовой марки для оплаты п/о по тарифу, "по умолчанию" - компетенция почтового работника всегда достаточна, чтобы отличить настоящую почтовую марку от её фальсификата, почтовый работник - не идиот, чтобы принять за почтовую марку спичечную этикетку или фантик,
- почтовый работник не спрашивает у клиента - Где он купил марки?, он их только оценивает на подлинность для принятия в качестве ... почтовых марок, или ГЗПО.
Faunist, Faunist,
Миша! Полностью поддерживаю написанное, тем более что все это легко подтвердить документами, как официальными, так и "для служебного пользования".
Есть "Положение о издании и экспедировании знаков почтовой оплаты РФ" - там это все так и изложено по смыслу - слова другие, но мотив тот же!
С уважением!
|
|
|
|
12.05.2012, 14:23:37
|
|
|
|
Давайте еще раз определимся по сути рассуждений в данной теме:
Не так: По определению ФЗ "О почтовой связи" от 9 августа 1995 г. "ГЗПО - почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату почтовых услуг". Это не то, что "почта принимает в качестве оплаты своих услуг". Почта может принять и фальшивые марки.
Существует еще такая формулировка: "Знак почтовой оплаты — материальное свидетельство оплаты услуг почтовой связи."
Смысл в том, что это нечто "подтверждающее получение денег", а не "принимаемое вместо денег".
согласен
Не так: Подлинность почтовой маркой определяется соблюдением процедур выпуска и введения ее в почтовое обращение в соответствии с требованиями законодательства.
Это - суть явления.
Почтовый работник определяет меру соответствия предъявленного экземпляра эталонным характеристикам подлинной почтовой марки.
Это - признаки явления.
Если почтовый работник не сможет отличить фальсификат от подлинной марки, это не значит, что он тоже является законным ЗПО. Кроме того, рассмотрите дилемму: один работник признал марку подлинной, а другой посчитал фальсификатом - что она есть?
так и есть. Какая разница, где марки куплены.
Важно, чтобы почта получила за эти марки оплату и не выполняла бесплатную работу.
|
|
|
|