Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2012, 15:41:59 Автор темы   #81
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
на Тараса Бульбу стал похож

Так это он и есть! В самом деле хохлы открыли Америку... Классный стёб!

Наверх
Старый 29.05.2012, 13:22:56 Автор темы   #82
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Выпуск островного государства Тринидад и Тобаго (Trinidad & Tobago) 1938 (2 May). Одна из марок серии показывает вид на залив First Boca. Но с этой точки обзора должен быть виден небольшой остров. Но на марке его нет.
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...rst%20Boca.png
http://moemesto.ru/mr-superwizard/

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 17:23:56   #83

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Выпуск островного государства Тринидад и Тобаго (Trinidad & Tobago) 1938 (2 May). Одна из марок серии показывает вид на залив First Boca. Но с этой точки обзора должен быть виден небольшой остров. Но на марке его нет.

У меня в связи с этим вопросы возникли:
это залив какого острова?
что за островок там должен быть?
а был ли он в 1938г.?

Наверх
Старый 29.05.2012, 18:49:01 Автор темы   #84

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
У меня в связи с этим вопросы возникли:
это залив какого острова?
что за островок там должен быть?
а был ли он в 1938г.?

Интересный вопрос. Моя версия, что это остров называется Патос
.

Последний раз редактировалось Volandwizard; 29.05.2012 в 21:28:03.

Наверх
Старый 29.05.2012, 19:22:43   #85

Речь, похоже, вот об этой скале. Думаю, она давно там стоит :) Вот только у меня большие сомнения, что First Boca - название залива, а не одного из островов. Там в этом проливе четыре острова. Первый от Тринидада и есть First Boca
Миниатюры
4422245.jpg  

Последний раз редактировалось svl; 29.05.2012 в 19:37:29.

Наверх
Volandwizard (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 20:58:29 Автор темы   #86

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Речь, похоже, вот об этой скале. Думаю, она давно там стоит :) Вот только у меня большие сомнения, что First Boca - название залива, а не одного из островов. Там в этом проливе четыре острова. Первый от Тринидада и есть First Boca

Вот оригинальный текст документа, из которого я взял материал - "This stamp shows a bay called First Boca, but from this position another island should be visible." Я перевёл: " Эта марка с видом залива Фёрст(Первый) Бока, с этой позиции должен быть виден другой остров." Дело в том, что с такого расстояния, скала была бы не видна(ИМХО). С другой стороны ведь марки Тринидад и Тобаго, а остров Патос(который я показываю) - это уже Венесуэла. А может этот вид среди малых островов. Во всяком случае я тоже не нашел залива с таким названием.

Последний раз редактировалось Volandwizard; 29.05.2012 в 21:28:55.

Наверх
Старый 29.05.2012, 22:31:50   #87

Ну нельзя полагаться на первый попавшийся в инете источник информации. Все надо проверять хотя бы пару раз. Есть такая открытка и комментарий к ней: Открытка показывает First Boca, который является частью цепи островов, расположенных в районе, известном как Bocas del Dragon (рты дракона), которые лежат между Тринидадом и Венесуэлой. First Boca известен как остров Monos. Скала, по-моему, та же самая
Далее смотрим в вики, перевод:
Bocas del Dragón (рты дракона) это название серии проливов между заливом Пария и Карибским морем. Есть четыре Boca, перечисляем с запада на восток:
Boca Grande разделяет Chacachacare и полуостров Пария Венесуэлы. Граница между Тринидадом и Тобаго и Венесуэлой проходит через этот пролив.
Boca de Navios разделяет Chacachacare и Huevos.
Boca de Huevos разделяет Huevos и Monos.
Boca de Monos, разделяет Monos и полуостров Чагуарамас Тринидада

Тут я невнимательно прочитал в первый раз. Островов получается три, а не четыре.
Миниатюры
boca.jpg  

Наверх
Faunist (29.05.2012)
Старый 30.05.2012, 00:58:00 Автор темы   #88

Понятно, почему это место такое знаменитое. На картине изображен флот Колумба, в Bocas del Dragon в августе 1498 года. Интересно, началось с ошибки на марке, а в итоге выяснились весьма интересные вещи. P.S. А открытка очень хороша! Не отказался бы от такой...

Наверх
Старый 30.05.2012, 10:18:12 Автор темы   #89

Новая Зеландия, 1946 год 1 апреля, выпуск марок, среди которых марка с номиналом 5D, где изображен грузо-пассажирский пароход "Dominion Monarch" - великолепный корабль, поставивший множество рекордов, "самый-самый" во многих отношениях. Здесь подробно о нём написано - http://www.nzmaritime.co.nz/dm01.htm Но на марке есть серьёзная сюжетная ошибка - пароход идёт под всеми парами и дымит двумя трубами. А это быть никак не может, поскольку у него одна труба фальшивая.
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...дия%201946.png - полная серия
http://moemesto.ru/mr-superwizard/

Последний раз редактировалось Volandwizard; 30.05.2012 в 11:11:58.

Наверх
ЕвгенийС (30.05.2012)
Старый 31.05.2012, 16:40:57 Автор темы   #90

Да, если кто-то сомневается, что пароход с одной рабочей трубой,
можно взглянуть на эту схему. Удачи всем!

Наверх
Ответ