| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
28.05.2012, 15:41:59
|
|
|
|
Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества
Цитата: Сообщение от Faunist
на Тараса Бульбу стал похож
Так это он и есть! В самом деле хохлы открыли Америку...  Классный стёб!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.05.2012, 17:23:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Выпуск островного государства Тринидад и Тобаго (Trinidad & Tobago) 1938 (2 May). Одна из марок серии показывает вид на залив First Boca. Но с этой точки обзора должен быть виден небольшой остров. Но на марке его нет.
У меня в связи с этим вопросы возникли:
это залив какого острова?
что за островок там должен быть?
а был ли он в 1938г.?
|
|
|
|
29.05.2012, 18:49:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
У меня в связи с этим вопросы возникли:
это залив какого острова?
что за островок там должен быть?
а был ли он в 1938г.?
Интересный вопрос. Моя версия, что это остров называется Патос
.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 29.05.2012 в 21:28:03.
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2012, 20:58:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Речь, похоже, вот об этой скале. Думаю, она давно там стоит :) Вот только у меня большие сомнения, что First Boca - название залива, а не одного из островов. Там в этом проливе четыре острова. Первый от Тринидада и есть First Boca
Вот оригинальный текст документа, из которого я взял материал - "This stamp shows a bay called First Boca, but from this position another island should be visible." Я перевёл: " Эта марка с видом залива Фёрст(Первый) Бока, с этой позиции должен быть виден другой остров." Дело в том, что с такого расстояния, скала была бы не видна(ИМХО). С другой стороны ведь марки Тринидад и Тобаго, а остров Патос(который я показываю) - это уже Венесуэла. А может этот вид среди малых островов. Во всяком случае я тоже не нашел залива с таким названием.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 29.05.2012 в 21:28:55.
|
|
|
|
29.05.2012, 22:31:50
|
|
|
|
Ну нельзя полагаться на первый попавшийся в инете источник информации. Все надо проверять хотя бы пару раз. Есть такая открытка и комментарий к ней: Открытка показывает First Boca, который является частью цепи островов, расположенных в районе, известном как Bocas del Dragon (рты дракона), которые лежат между Тринидадом и Венесуэлой. First Boca известен как остров Monos. Скала, по-моему, та же самая
Далее смотрим в вики, перевод:
Bocas del Dragón (рты дракона) это название серии проливов между заливом Пария и Карибским морем. Есть четыре Boca, перечисляем с запада на восток:
Boca Grande разделяет Chacachacare и полуостров Пария Венесуэлы. Граница между Тринидадом и Тобаго и Венесуэлой проходит через этот пролив.
Boca de Navios разделяет Chacachacare и Huevos.
Boca de Huevos разделяет Huevos и Monos.
Boca de Monos, разделяет Monos и полуостров Чагуарамас Тринидада
Тут я невнимательно прочитал в первый раз. Островов получается три, а не четыре.
|
|
|
|
|
|
|
30.05.2012, 10:18:12
|
|
|
|
Новая Зеландия, 1946 год 1 апреля, выпуск марок, среди которых марка с номиналом 5D, где изображен грузо-пассажирский пароход "Dominion Monarch" - великолепный корабль, поставивший множество рекордов, "самый-самый" во многих отношениях. Здесь подробно о нём написано - http://www.nzmaritime.co.nz/dm01.htm Но на марке есть серьёзная сюжетная ошибка - пароход идёт под всеми парами и дымит двумя трубами. А это быть никак не может, поскольку у него одна труба фальшивая.
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...дия%201946.png - полная серия
http://moemesto.ru/mr-superwizard/
Последний раз редактировалось Volandwizard; 30.05.2012 в 11:11:58.
|
|
|
|
|
|
|