| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
18.03.2007, 16:01:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Хотелось бы посмотреть коллекции коллег, а то в разделе "Коллекции"
марок нет, зато фашистких танков, касок, аммуниции навалом
Наверное, мы вряд ли порадуем вас теми марками, которых нет у Лоллини. Если например конверты собираете, пожалуйста, даю ссылку на конверт посвященный визиту Гагарина в Грецию. В этом году он был на аукционах 4 раза. Конверт хоть немаркированый, ценится неплохо
http://cgi.ebay.com/GREECE-1962-SPAC...QQcmdZViewItem
66.10 дол
или
http://cgi.ebay.de/GAGARIN-visit-GRE...QQcmdZViewItem
46.7 евро
|
|
|
|
18.03.2007, 19:50:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Эти два сайта смотрел лет пять назад. Замах то у них большой, а терпения не хватило.
xaspace.jinak.cz
spacestamps.spb.ru
Сайт по космонавтам ограничивает область, зато в ней достаточно полный
astronaut.ru/philo/start.htm
Первый сайт Петра Читки очень полный по теории, но сканов маловато,
Второй послабже будет. Юрий Квасников, конечно, корифей, но показывает только марки с портретами. Так что чуть похвастаюсь, но
у меня тема представлена довольно полно, но с некоторыми ограничениями.
А греческий конверт купил мой коллега из Каунаса для очень известного "Гагариниста" Хенрикаса Кябейкиса, сейчас он ищет конверт визита Гагарина в Индию
|
|
|
|
19.03.2007, 11:08:26
|
|
|
|
Юрий Квасников, конечно, корифей, но показывает только марки с портретами. Так что чуть похвастаюсь, но
у меня тема представлена довольно полно, но с некоторыми ограничениями.
Квасников детально описывает все. Это серьезная, большая и очень кропотливая работа. А у Вас одни изображения. Отсканировать все, конечно, тоже большая работа, но совсем другого плана. Их нельзя сравнивать.
|
|
|
|
19.03.2007, 12:03:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
Квасников детально описывает все. Это серьезная, большая и очень кропотливая работа. А у Вас одни изображения. Отсканировать все, конечно, тоже большая работа, но совсем другого плана. Их нельзя сравнивать.
Очень уважаю труды Квасникова, кстати не слишком давно он выпустил каталог марок, посвящённых Гагарину и выслал экземпляр мне с наилучшими пожеланиями. А что бы отсканировать "всё", нужно это иметь в наличии, а по поводу описаний в полемику вступать не буду, хватит мне дискуссий с Shyraliv (См. выше). При желании описание возьмите на сайте Читки, а сканы вставьте мои и будет совсем не плохо!
|
|
|
|
19.03.2007, 13:25:41
|
|
|
|
... При желании описание возьмите на сайте Читки, а сканы вставьте мои и будет совсем не плохо!
Очень верная мысль!
Интернет позволяет коллективную работу людей, живущих на разных континентах.
Кто лучше китайского коллекционера расскажет о китайских марках? Канадца - о канадских, россиянина - о российских.
С другой стороны - каталог, скажем Соловьева, при всем его желании быть объективным, все равно будет нести отпечаток его личности (его предпочтений). Да и не может один человек знать все!
Вот если бы взять за основу сайт Лоллини, поубирать оттуда "фантастический мусор", да предусмотреть на каждой страничке кнопочку "известные разновидности данной марки", да кнопочку "любопытные подробности" - и чтоб можно было бы пополнять информацию...
Даже здесь на форуме много очень интересного - но попробуй найди через 2-3 месяца нужную информацию...
Даже и необязательно тематический такой каталог.
Хороший сайт Нарышкина по маркам бывшего СССР...
Кликнул "Казахстан" - - "Год 1994" - - "Блок Аубакиров", нажал на кнопочку "Разновидности"... И узнал, что есть такой "Необрезаный Аубакиров" - с ссылочка на форум, где это обсуждалось...
Или зашел кто-то в раздел "Россия" - - "Год2001" - - "40-летие полета Гагарина. Кликнул "разновидности" - прочел: Разновидностей не обнаружено, и возмутился. Как нет, у меня на марке Гагарин "с полковничьими погонами".... Обсудили, посмотрели в свои коллекции - и кто-то тоже нашел такую... И вписали новую разновидность, не переделывая всю страницу сайта.
Было бы полезно... со временем стал бы бесценным ресурсом.
|
|
|
|
19.03.2007, 13:43:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Кликнул "Казахстан" - - "Год 1994" - - "Блок Аубакиров", нажал на кнопочку "Разновидности"... И узнал, что есть такой "Необрезаный Аубакиров" - с ссылочка на форум, где это обсуждалось...
А потом кликнул на ссылочку,
http://www.modusvivendi.ru/lots/6/51/4346.html
посмотрел сколько за него просят и....
|
|
|
|
19.03.2007, 14:29:26
|
|
|
|
По-моему дороговато будет. Я такое хозяйство взял на немецком ебэе в прошлом году в сентябре за 2.67 евро. Я его до этого полтора года отслеживал))) Его когда за 1 евро выставляют, то он уходит за 2.5-3.5 евро (зубцовый). Видел пару раз его покупали за 4-5 евро с одного бида. Его искать вообще трудно, в описании когда называют олимпийским, а когда и связным, один раз видел просто raumfahrt laufen назывался. Страну вообще называют как попало, я когда брал, называлась Süd-arabien:) Вообще фантики такого рода особенно на ебэе не ценятся, за них в основном барыги бидят. если спешки нету, то его можно спокойно взять за 3 евро.
С беззубцовом блоком проблем гораздо больше, за большое бабло их на том же ебэе выше крыши, но за евро его почему-то никогда не выставляют(:.
|
|
|
|
19.03.2007, 14:38:29
|
|
|
|
А что продается? Надпись "необрезаный блок"?
Как можно покупать неизвестно что, да при этом еще неизвестно с чем сравнивать.
Здесь на форуме г-н Горшков оценил кол-во блоков в 2 десятка, а г-н Слащев полагает, что их почти вдвое меньше! Кто прав?
Допустим, некто купил один блок у одного, а второй в другого. Положил рядом - а "необрезаный текст" РАЗНЫЙ... И который подделка?
И не получится ли так, что ежели кому взбредет собрать "слет" владельцев - таких владельцев наберется с полсотни? А у продавца еще осталось, что продавать?
Показали бы скан! Или боятся, что найдется знающий человек - и он заявит, что "необрезаный блок " на самом деле не такой?
|
|
|
|
19.03.2007, 17:46:58
|
|
|
|
Цитата:
Очень верная мысль!
Интернет позволяет коллективную работу людей, живущих на разных континентах.
Кто лучше китайского коллекционера расскажет о китайских марках? Канадца - о канадских, россиянина - о российских.
С другой стороны - каталог, скажем Соловьева, при всем его желании быть объективным, все равно будет нести отпечаток его личности (его предпочтений). Да и не может один человек знать все!
Вот если бы взять за основу сайт Лоллини, поубирать оттуда "фантастический мусор", да предусмотреть на каждой страничке кнопочку "известные разновидности данной марки", да кнопочку "любопытные подробности" - и чтоб можно было бы пополнять информацию...
Даже здесь на форуме много очень интересного - но попробуй найди через 2-3 месяца нужную информацию...
Даже и необязательно тематический такой каталог.
Или зашел кто-то в раздел "Россия" - - "Год2001" - - "40-летие полета Гагарина. Кликнул "разновидности" - прочел: Разновидностей не обнаружено, и возмутился. Как нет, у меня на марке Гагарин "с полковничьими погонами".... Обсудили, посмотрели в свои коллекции - и кто-то тоже нашел такую... И вписали новую разновидность, не переделывая всю страницу сайта.
Было бы полезно... со временем стал бы бесценным ресурсом.
+1
Всеми руками и ногами за! Одному все марки не собрать, даже сканы...
Найти бы только, кто возьмется организовывать и администрировать сей проект?
Мне больше всего нравится как каталог сайт Петра Читки. 100%, у Квасникова материала много больше, чем он показывает. Но это его ноу-хау - издательский хлеб.
У cosmonaut, что говорить, материал классный, красиво представлен. Но согласен, информации мало. Сложно как-то использовать его кроме любования.
|
|
|
|
19.03.2007, 18:15:03
|
|
|
|
neobrezanny block #1 mne predlagali za 1000 dollarov god nazad zdes' na forume..
perebyus' kak nibud', mne by seychas vengriyu bezzubuyu dobit'  , nemnogo ostalos', odinochki v osnovnom ( chto i sostavliaet glavnuyu problemu----odinochku nayti namnogo tyazhelee , chem seriyu ili blok IMHO)
|
|
|
|