Re: Легендарные парусники и известные первопроходцы на марках Английских колоний и США
Английский парусник "Olive Blossom", команда которого в 1605 г. провозгласила остров Барбадос британским владением, на марке Барбадоса 1906 г. Очень красивые насыщенные цвета, одна из моих любимых марок на морскую тему.
Re: Легендарные парусники и известные первопроходцы на марках Английских колоний и США
да это марка 1898 г, была выпущена серия из 8 марок следующими государствами и островами: Португалия, Мадейры, Азоры, Тимор, Португальская Африка, Португальская Индия, Макао. После революции 1910 г, на марках была сделана надпечатка REPUBLICA (кроме Португальской Африки) и выпущена серия с надпечаткой и исправленными номиналами для Португальской Индии.
После в 1913-1914 были взяты марки Тимора, Португальской Африки и Макао, и на них выполнена надпечатка REPUBLICA и название каждого из следующих государств: TETE, INHAMBANE, LOURENCO MARQUES, ANGOLA, CABO VERDE, CONGO, GUINEA, MOCAMBIQUE, QUELIMANE, S. TOME E PRINCIPE
Суммарно я насчитал 44 серии. Очень неплохой и интересный омнибус.
вот несколько польных серий
Отличная гравировка . Именно от созерцания таких марок,
и становятся люди филателистами. И это увлечение не ос-
тавляет людей до конца жизни. Ибо это - произведение ис-
куства. Я собираю именно такие марки.
согласен, случайно приобрел 9 серий этого омнибуса, но дальше сдвинуться очень тяжело. очень много грибка и цены продаж от каталога и выше )). Но очень красивый комплект. Из подобного интересны только кайзеровские яхты.