Политдебаты из филателии - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2012, 03:13:02   #81
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

вообщем это пустой спор, господин Мясковский - хорошо ругать другую страну, попивая ... в Америке...
У нас тоже один артист любит смеяться на загнивающей Америкой ))) так что спорить бесполезно. а насчет мед сервиса, как-то за 2 года вызвал 3 раза врача с поликлиники к маленькому ребенку - 3 раза неверный диагноз - типа зубы режутся. 3 раза повторно вызывал неотложку, и что-то лечили. Раз съездил в больницу с ребенком (стошнило от каши из коробки, оказалась реакция на кашу, больше варили только сами) - в больнице 2 суток выясняли что и как, причем пришлось брать платную палату на второй день (в первый свободной не было), заодно привезли больного уже вирусом типа ОРВИ из больницы ребенка (хватило денька в бесплатной). номерок к одному из врачей для осмотра в садик давался раз в неделю в количестве примерно 5 шт в неделю - очередь занимали желающие у закрытой поликлиники в 5 утра. Я в 5 утра стоять в -20 градусов зимой не впечатлился, ходили к платному )))
В районной поликлинике например нет детского дерматолога, при любой детской сыпи предлагают ехать в КВД, куда ребенка я решил не везти )) - опять к платному врачу.
Я только не понимаю, это нормальный сервис, за который платятся налоги? я ж не прошу мне квартиру и отдых на Канарах ))))

Последний раз редактировалось crahorse; 24.09.2012 в 03:27:19.

Наверх
Старый 24.09.2012, 04:58:47   #82

Цитата: Сообщение от crahorse Посмотреть сообщение
вообщем это пустой спор, господин Мясковский - хорошо ругать другую страну, попивая ... в Америке...
У нас тоже один артист любит смеяться на загнивающей Америкой ))) так что спорить бесполезно. а насчет мед сервиса, как-то за 2 года вызвал 3 раза врача с поликлиники к маленькому ребенку - 3 раза неверный диагноз - типа зубы режутся. 3 раза повторно вызывал неотложку, и что-то лечили. Раз съездил в больницу с ребенком (стошнило от каши из коробки, оказалась реакция на кашу, больше варили только сами) - в больнице 2 суток выясняли что и как, причем пришлось брать платную палату на второй день (в первый свободной не было), заодно привезли больного уже вирусом типа ОРВИ из больницы ребенка (хватило денька в бесплатной). номерок к одному из врачей для осмотра в садик давался раз в неделю в количестве примерно 5 шт в неделю - очередь занимали желающие у закрытой поликлиники в 5 утра. Я в 5 утра стоять в -20 градусов зимой не впечатлился, ходили к платному )))
В районной поликлинике например нет детского дерматолога, при любой детской сыпи предлагают ехать в КВД, куда ребенка я решил не везти )) - опять к платному врачу.
Я только не понимаю, это нормальный сервис, за который платятся налоги? я ж не прошу мне квартиру и отдых на Канарах ))))

Я не ругаю "чужую" страну но не отожествляю с ней советский режим, который был по своей сути антинанородным. Начинал я свою жизнь очень хорошим советским мальчиком и даже был принят в комсомол досрочно (в 13 лет) специальным решением Петрозаводского горкома ВЛКСМ. После разоблачения культа личности я начал сравнивать лозунги и реальную действительность. В хрущёвсий период показалось, что страна начинает бурно развиваться, но пришёл Брежнев и наступил период, который сейчас принято называть застоем. Стало понятно, что режим обречён. Одним из первых это озвучил Амальрик, написавший "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?". В конце 1979 года я начал выступать открыто и в декабре 1980-го мы СССР покинули. По прибытии в Нью-Йорк мы поселились во Флашинге и через несколько месяцев попали к своим. Американцы из антикоммунистической секты Муна познакомили нас с тестем и тёщей князя Голицына. Во Флашинге оказалась достаточно большая белогвардейская колония и русская церковь в 10-ти минутах ходьбы от дома. Вот такие переплёты судьбы.

Вы так и не ответили о количестве комнат и жильцов в приличной квартире.

В советское время Вы и Ваши родители наверняка лечились в спецполиклинике Минобороны, а сейчас Вам приходится идти туда, куда ходил рядовой гражданин "Страны Советов", так что теперь Вы можете оценить разницу.

Чтобы медицина была нормальной, она должна быть платной, но каждый человек должен иметь страховку. Хороших врачей с мизерной зарплатой в нужном количестве вы никогда иметь не будете. В США профессия врача является одной из самых высокооплачиваемых.

Мы с женой имеем страховку по старости, но доплачиваем за неё 270 долларов в месяц, вычитаемые из пенсии автоматически. Полная стоимость лекарств не покрывается и за них приходится доплачивать каждый месяц ещё около 100 долларов. При пенсии в примерно 30 тыс. в год мы тратим на медицину около четырёх с половиной тысяч или 15 % пенсии.

Наверх
Старый 24.09.2012, 06:45:52   #83
По умолчанию Re: До свидания

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
А тема "продажи Родины" так и не раскрыта...

А что тут раскрывать?

"Предатель Родины", "враг народа", "приспешник", "пособник", "идущий на поводу у" и т.д. и т.п. Обычный лексикон советских времён, оставшийся в лексиконе у Homo sovetikus", который не имея аргументов ВСЕГДА начинает обгаживать оппонента. Я это всё на собственной шкуре испытал.

Вообще, видеть повсюду фуфло и фуфлоделов – это у И. Мясковского какая-то мания!

Но чтобы доказательно писать о почтовой истории и работе почты, у него явно недостает необходимых знаний и опыта.

У меня нет ни времени, ни нервов вести спор с оппонентом, с дикой самонадеянностью берущимся судить о вещах, которые не знает и не понимает, и передергивающим факты, где это только возможно.

Восхищен Вашей изворотливостью, Игорь Федорович! Но спорить с плодами воспаленного воображения я, не способный «складывать кусочки в единое целое и не видящий полной картины происходившего», уже давно отказался.

Можно лишь позавидовать Игорю Федоровичу в том, что у него столько свободного времени, что может позволить себе размещать свои очередные опусы, пользуясь предоставленными ему правами модератора, полемизировать и дискутировать.

А вот филателистическая кооперация во всей своей красе.

Хотелось бы покопаться в этой папке. Если дадите номер, то я попробую её заполучить.
Все номера узнаете в свое время.

Вот такие у нас порядки и нравы.

Начинаю понимать, что я действительно делаю что-то путное, иначе совершенно непонятно почему "мэтры" на меня так окрысились.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 24.09.2012 в 06:56:23.

Наверх
Старый 24.09.2012, 06:59:20   #84

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
И еще: взгляд на положение в стране иностранцев это "взгляд со стороны".

Вообще-то началось с того, что одного из форумчан упрекнули в том, что он-де смеет ругать Красную Армию и большевиков, находясь при этом в Америке. Однако в 1917-1922 никто из нас не жил ни в России, ни в других постсоветских (вернее, тогда ещё предсоветских) странах. А родились и выросли в СССР мы все, где бы ни жили сейчас...

Наверх
Старый 24.09.2012, 07:12:21   #85

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Вообще-то началось с того, что одного из форумчан упрекнули в том, что он-де смеет ругать Красную Армию и большевиков, находясь при этом в Америке. Однако в 1917-1922 никто из нас не жил ни в России, ни в других постсоветских (вернее, тогда ещё предсоветских) странах. А родились и выросли в СССР мы все, где бы ни жили сейчас...

....и сейчас многие "с теплыми слезами на глазах" вспоминают, как хорошо и весело жилось в Советском Союзе, как нас все боялись (?), какая была большая и сильная страна (под словом "сильная" понимая, очевидно, как здорово было бряцать атомной бомбой, угрожая всему миру ? ), забывая при этом, что с ностальгией вспоминаем все это и многое другое только потому, что ЭТО было нашей молодостью. А сейчас её уже нету, а хочется. Вот и плачут по "утраченной молодости"....

Наверх
Старый 24.09.2012, 07:16:09   #86

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
....и сейчас многие "с теплыми слезами на глазах" вспоминают, как хорошо и весело жилось в Советском Союзе, как нас все боялись (?), какая была большая и сильная страна (под словом "сильная" понимая, очевидно, как здорово было бряцать атомной бомбой, угрожая всему миру ? ), забывая при этом, что с ностальгией вспоминаем все это и многое другое только потому, что ЭТО было нашей молодостью. А сейчас её уже нету, а хочется. Вот и плачут по "утраченной молодости"....

Было и хорошее, и плохое. Если б убрать некоторые плохие стороны и оставить хорошие... но это уже альтернативная история, которую я люблю, но здесь это будет оффтопом.

Наверх
Старый 24.09.2012, 08:03:23   #87

Есть ещё один момент. Потребности советского человека были на достаточно низком уровне, поэтому среднее чиновниченье звено жило по советским понятием очень хорошо, причём вкалывать, упираться рогом и т.д. было не обязательно. То же самое можно отнести и к значительной части кандидатов наук. "Учёным можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан". Кроме более высоких зарплат существовали и разные спецполиклиники, спецраспределители и пр. спец, которые в народе называли очень точно "кормушками" или "корытами". После краха режима многие из этих людей не смогли найти себе места в новой реальности, поскольку даже понятия не имели о том, что может существовать такая вещь, как личная инициатива.

Вина за это лежит на "реформаторах", которые в совершенно большевистском стиле проводили свои "реформы" немало не задумываясь о том, что ломают судьбы миллионов людей. "Нельзя быть немножко беременной", "пропасть нельзя перейти, а можно только перепрыгнуть" и прочие пустозвонские лозунги угробили экономическую структуру страны, которую нужно было не гробить, а спокойно и планомерно преобразовывать, начав с развития малого бизнеса. Вместо этого "реформаторы" породили олигархов и бандитов, которые всё под себя подмяли.

В политическом плане нужно было вспомнить Александра II и развивать местное самоуправление (земство), подавляя все попытки поставить его под контроль потусторонних сил, но этим никто не занимался и оно было захвачено всё теми же олигархами и бандитами.

Это моё мнение и не более того.

Наверх
Старый 24.09.2012, 08:14:19   #88

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Есть ещё один момент. Потребности советского человека были на достаточно низком уровне, поэтому среднее чиновниченье звено жило по советским понятием очень хорошо, причём вкалывать, упираться рогом и т.д. было не обязательно. То же самое можно отнести и к значительной части кандидатов наук. "Учёным можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан". Кроме более высоких зарплат существовали и разные спецполиклиники, спецраспределители и пр. спец, которые в народе называли очень точно "кормушками" или "корытами". После краха режима многие из этих людей не смогли найти себе места в новой реальности, поскольку даже понятия не имели о том, что может существовать такая вещь, как личная инициатива.

Вина за это лежит на "реформаторах", которые в совершенно большевистском стиле проводили свои "реформы" немало не задумываясь о том, что ломают судьбы миллионов людей. "Нельзя быть немножко беременной", "пропасть нельзя перейти, а можно только перепрыгнуть" и прочие пустозвонские лозунги угробили экономическую структуру страны, которую нужно было не гробить, а спокойно и планомерно преобразовывать, начав с развития малого бизнеса. Вместо этого "реформаторы" породили олигархов и бандитов, которые всё под себя подмяли.

В политическом плане нужно было вспомнить Александра II и развивать местное самоуправление (земство), подавляя все попытки поставить его под контроль потусторонних сил, но этим никто не занимался и оно было захвачено всё теми же олигархами и бандитами.

Это моё мнение и не более того.

В отношении чиновничьего класса - да. Это начал Ленин, а Сталин превратил чиновника в винтик, но ОЧЕНЬ важный винтик. И этот ВИНТИК чувствовал себя ШУРУПОМ и пользовался этим "во благо народа" в полную силу. Что мы сейчас и расхлебываем, т.к. советский чиновник мутировал в "либерально-независимого монстра, взяткопитающегося".
В отношении кандидатов наук и пользование ими всеми благами... Это Вы перегнули. Мой батя был кандидатом в 60-70. Не было этого. Может в "москвах-столицах", но остальная часть не барствовала.

Наверх
Старый 24.09.2012, 08:39:01   #89

В отношении кандидатов наук и пользование ими всеми благами... Это Вы перегнули. Мой батя был кандидатом в 60-70. Не было этого. Может в "москвах-столицах", но остальная часть не барствовала.

Я жил в Москве, работал в 3-х НИИ и мог оценить уровень ряда кандидатов наук. Для одного, например, я сделал за тысячу руб. компъютерную модель цементного элеватора. Правда модель реально не работала, потому что в неё по понятным причинам нельзя было вложить пересортицу и кражу цемента. Парень успешно защитился. И грузинам мы писали диссертации за мзду. В Тбилиси у нас был филиал и пару-тройку раз в год мы туда ездили, чтобы сделать работу филиала. Принимали нас по высшему разряду.

Наверх
Старый 24.09.2012, 09:36:10   #90

как я писал, родители были простыми рядовыми служащими МО РФ, поэтому никаких льгот не было, лечились и они и я в обычной районной поликлинике. Проблем не было.

Про комнаты, опять таки в 80-е годы мы и куча тогдащних друзей (и их родителей) получали квартиры из расчета на семью
2 взрослых+1 подросток+1 дошкольник (младший школьник)= 3 комнатная квартира примерно 70 метров
2 взрослых+1(2) дошкольника (младший школьники)=2 комнатная квартира примерно 50 метров
со школами проблем, раньше в каждом квартале строилось порядка 5-6 детских садов и столько же школ, сейчас на квартал из 16-25этажных домов 1-2 садика и 1-2 школы, в итоге в сад берут только льготников и тех, кто записался с рождения.
Страховка не решает проблем у нас. и про медицину рассказ из жизни: лет 5 назад отцу (ему было около 70 лет пенсионер) срочно нужна была несложная операция, но чуть опоздай и ...., отвезли его в госбольницу, сделали операцию. После отец просит меня купить бутылочку коньячка врачу, типа спасибо сказать... я купил бутылочку франц коньяка, а врач открыто сказал, что ему надо 10 тыс руб, всем в палате была озвучена цифра (даже раненому в спину гастарбайтеру). При это сразу за дверью висит куча табличок, что у нас все бесплатно, обращаться к главврачу и тд... Не ну ладно, с молодого работающего так брать, но с пенсионеров, это совсем офигели.
И такие "шуточки" почти постоянно во всем. Стою на тротуаре набережной у светафора, напротив пост ГАИ где стоит гаишник. По Тротуару несет придурок на уазике, чуть не сбивает меня и соседних людей, вылетает на перекресток и дальше уносится... все это время гаишник демонстративно смотрит в другую сторону, через секунду - поворачивается к нам.

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)