| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.11.2012, 17:18:01
|
|
|
|
Re: Андрей Малахов - филателист
Цитата: Сообщение от regweb
завёл блох в свитере (С)
Ну, всё. "Процесс пошел" ©
|
|
|
|
26.11.2012, 17:21:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
трындец... опять чужие деньги посчитали ))))))
кому какое собачье дело, за сколько, кто и что купил, и покупал ли вообще?
100%
|
|
|
|
26.11.2012, 18:25:36
|
|
|
|
Вот это я понимаю - настоящий Филателист, не то, что какой-то там Малахов!
такое в руки брать противно и место ему на помойке, а он денег хочет...
учитесь, Андрей Малахов!!! Можете даже тему по ТВ забабахать "Пример поразительной ... бережливости", и Дмитрий_Киев в студию пригласить - героический субъект!
|
|
|
|
26.11.2012, 18:58:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
учитесь, Андрей Малахов!!! ....
Да-да, учитесь, мы вас вместе с Даком раскулачим однажды, и тогда посмотрим кто на помойке будет
|
|
|
|
27.11.2012, 04:21:24
|
|
|
|
Цитата:
- Филателией меня заразил двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. - признался Андрей. - Когда в третьем классе школы я прочитал, что коллекция бельгийских марок выдающегося гроссмейстера оценивается специалистами более чем в 20 миллионов долларов, то перестал мечтать о каком-то абстрактном кладе. "Буду собирать марки!" - решил я и отправился в привокзальный киоск "Союзпечать". Потому что именно там, в моих родных Апатитах, можно было купить вожделенные блоки с маленькими и яркими кусочками бумаги.
http://www.eg.ru/daily/cadr/23445/
Интересно, где это 10-летний Андрюша в 1982 году прочитал о стоимости коллекции Карпова? Тем более, что 20-миллионной коллекции у него тогда быть могло. Опять же, Малахов путается в цифрах, то 13 млн, то 20...
|
|
|
|
27.11.2012, 05:10:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
http://www.eg.ru/daily/cadr/23445/
Интересно, где это 10-летний Андрюша в 1982 году прочитал о стоимости коллекции Карпова? Тем более, что 20-миллионной коллекции у него тогда быть могло. Опять же, Малахов путается в цифрах, то 13 млн, то 20...
Малахов что-то путает: коллекцию бельгийских марок Карпова оценили в 13 млн. только в 2009 году. Ноги растут из заметки в "Le derniere heure" от 21 сентября 2009 года:
http://www.dhnet.be/infos/societe/ar...bre-belge.html
Цитата:
"Valeur de la collection belge : entre 12 et 13 millions d'euros, estime l'expert ! "Mais l'ensemble de sa collection vaut au moins le double." Pourquoi un tel attachement à la Belgique ? Selon Corneille Soeteman, "c'est chez nous qu'il a été le mieux accueilli lorsqu'il est devenu champion du monde d'échecs" . Cela dit, Anatoly Karpov ne posséderait que la seconde collection la plus prestigieuse de timbres belges. Le premier est un Belge qui habite à Roulers, en Flandre : Patrick Maselis. Il est le président du club de Monte-Carlo, nommé par le prince Albert de Monaco lui-même".
В Рунете эта информация стала популярной после появления на израильском русскоязычном портале newsru.co.il, и тоже 21 сентября 2009:
http://www.newsru.co.il/sport/21sep2009/karpov708.html
В первоисточнике речь идёт о 12-13 млн. евро, на newsru.co.il - об около 13.
Так что Малахов никак не мог услышать в 1982 о стоимости бельгийской коллекции Карпова в 20 млн. долларов. В общем, он обычный враль.
|
|
|
|
27.11.2012, 05:25:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Малахов что-то путает:
Мы тут уже 10 страниц обсуждаем, что Малахов "что-то" путает. Вернее, не что-то, а все.
|
|
|
|
27.11.2012, 10:49:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
В общем, он обычный враль.
А что, в этом были сомнения?
|
|
|
|
27.11.2012, 10:58:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
А что, в этом были сомнения?
Было смутное ощущение, что публичный человек должен следить за язычком, думая о том, как его слово отзовётся. Но для пиара все средства хороши - даже перевранная информация и прямая ложь, да.
|
|
|
|