| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
11.01.2013, 10:07:02
|
|
|
|
Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2
Очевидно это марка с двойной надпечаткой, очевидно, потому что это видно только на данном скане, а в каталогах об этом ни слова, но может быть что-то написано в Ст.Гиббонсе.
Серия - 5 марок с надпечаткой нового номинала 50t и аннуляцией прежнего черным прямоугольником.
Кстати, оба каталога солидарны в её оценке!
Касаемо руки - там все нормально, это просто такой ракурс, а если бы он вытянул руку прямо в сторону зрителя, то что, надо было бы писать, что у него руки вообще нет?
Сюжетной ошибки на марке нет.
|
|
|
|
11.01.2013, 10:46:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Касаемо руки - там все нормально, это просто такой ракурс, а если бы он вытянул руку прямо в сторону зрителя, то что, надо было бы писать, что у него руки вообще нет?
Сюжетной ошибки на марке нет.
Мне ваша точка зрения понятна, но я смотрю на
марку и вижу чувака с обрубком вместо руки. Я
двадцать раз смотрел на неприличном увеличении
на его "руку" и если это нормальное изображение,
то я римский папа. К тому же я ничего не утверждаю,
это всего лишь моё мнение, а мнение моё, что марка
полное дерьмо. Какая необходимость такое изображать?!
Ну да, знаю, художник так видит... Пикассо блин!
|
|
|
|
11.01.2013, 17:28:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
двойная надпечатка - рарик наверно бешеный...
Если бы дали даром, с условием поставить в свою
коллекцию это уё...е, я бы отказался. Крест на пузе! :)
|
|
|
|
11.01.2013, 18:28:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Касаемо руки - там все нормально, это просто такой ракурс
А мне кажется, что ему все таки какую-то часть руки замазали фотошопом при печати... На бицепсе какое-то слишком желтое пятно явно не в тему. Да и на лоб эта желтая растушевка налазит (мне так видится). Если тот аппендицит на локте - это кисть, то, ИМХО, бицепс спортсмена должен быть виден. А так он какой-то рахитичный на одну руку. Вообще-то из всех возможных ракурсов выбрали самый не удачный и идею не смогли реализовать нормально
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.01.2013, 19:02:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
то, ИМХО, бицепс спортсмена должен быть виден. А так он какой-то рахитичный на одну руку.
Бицепс в таком ракурсе вообще не виден, он с обратной стороны плеча, бугристое вызвышение над плечевым суставом - это дельтовидная мышца, ниже её, на наружно-нижней поверхности плеча - это трицепс, он хорошо развит у гребцов, а не у бегунов.
Что там из кисти торчит непонятно - может эстафетная палочка, а мизинцу так торчать незачем.
Кстати
- боксер из этой серии, по внешнему виду, должен упасть от недостатка сил еще до начала раунда.
- у плавца, если он плывет баттерфляем - по локоть оторвало руки
- штангист, явно заваливается на левый бок, и у него что-то странное со ступнями ног ...
один факелоносец молодец, но он кажется бежит на месте, может позирует для блока ?
вот другого скана не нашел!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|