"Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2013, 11:06:08   #81
По умолчанию Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"

Я полный дурак...

Наверх
Старый 19.03.2013, 11:17:23   #82

Цитата братьев Стругацких
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).

Братья Стругацкие, «Хищные вещи века», 1964 год

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (20.03.2013), Уже дед (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 14:08:11   #83

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Я думаю, вы правы - это не имеет ничего общего с марками, только с частным "победа".

Toчно подмечено !

В стиле Мясковского:
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Сидел бы себе и не лез бы в драку где ни попадя. Глядишь бы и уцелел.

Последний раз редактировалось Большой брат; 19.03.2013 в 14:24:44.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 18:01:35   #84

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Дискуссия с одной стороны свелась к тому, что ''я знаю, а ты дурак''.
... что же такого они знают и ''молчат''?

А что остаётся делать после того, как П. Павлов торжественно объявил на форуме UUU, "что цикл статей про "шагивки" шедевральный, и в некоторых моментах основополагающий для любого, кто собирает классическую Украину..." и совершенно безапеляционно заявил в своей статье: "Установлено (и надеюсь, что это больше не подлежит сомнению и иному трактованию), что применялся типографский способ печати, чему приведена масса неопровержимых доказательств".

Сначала А. И. Ивахно написал, что это не совсем так; потом В. Анголенко выступил со своей статьёй с утверждением, что это вряд ли так; а я в своей статье привожу доказательства, что это совсем не так, да ещё и выставляю 3 пункта, которые, чтобы меня посрамить, потребно опровергнуть, но это никак не получается.

Естественно, что лучше эту тему не развивать и оставаться светочем отечественной филателии (подпись на сайте "Филателия" после возвращения из астрала: Триумфальное возвращение Светоча отечественной филателии началось! Картинок не будет!", да ещё и с нимбом над головой. Сначала я думал, что человек саркастически к себе относится, но выясняется, что это не так.
Изображения

Наверх
Volandwizard (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 18:30:21   #85

Батиевский, Эпштейн, теперь вот Павлов. Каждый раз Мясковский пишет нечто эпохально-разгромное. Ну, скажем, не столько эпохальное, сколько разгромное. После чего завязывается дискуссия, в которой соперники осознают, что Мясковскому что-то доказать невозможно. И в спор Мясковский вступает не для того, чтобы выяснить истину, а чтобы самоутвердиться. Спор прекращается, и Мясковский обьявляет себя победителем. После чего отправляется на поиски очередной "жертвы". Надо отдать Мясковскому должное - его трудоспособность впечатляет. Впрочем, как и его талант делать выводы. Невольно вспоминается анекдот:

Во время раскопок в Америке были найдены кусочки медной проволоки. После долгих исследований было выяснено, что это остатки древней кабельной сети, которой пользовались индейцы.
Во время раскопок в Германии были найдены кусочки стекла. После долгих исследований было выяснено, что это остатки оптоволоконной сети древних нибелунгов.
В России долго копали, копали, копали и не нашли ничего. Так было выяснено, что древние славяне использовали Wi-Fi.

Наверх
Старый 19.03.2013, 18:31:54   #86

....а речь идёт об основном многомиллионном тираже, отпечатанном 400-марочными листами.

а каким тиражом, на каком оборудовании, по скольку марок в печатном листе, и главное каким способом и на какой бумаге отпечатаны все марки-деньги Российской Империи?

Наверх
Старый 19.03.2013, 18:46:05   #87

Цитата: Сообщение от Большой брат Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от IvoSteijn
Я думаю, вы правы - это не имеет ничего общего с марками, только с частным "победа".
Toчно подмечено !

В стиле Мясковского:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Igor Myaskovsky
Сидел бы себе и не лез бы в драку где ни попадя. Глядишь бы и уцелел.

Что же Вы о стиле П. Павлова помалкиваете? Придётся Вам помочь.

"Пока libra усирается от жадности фиолетовыми соплями (ибо не досталось), выдергивая остаток побитой мирным атомом шевелюры - предложу 1111р."

"МясковсКУЙ, вы тут каким боком влезли?
шли б лучше статейки из Филателии сканить, на старости лет - самое то, если на большее ума не хватает"

"пиши, писатель... чем больше напишешь, тем лучше...
тебя я трогать не буду, займусь твоим подельником, как хозяином сайта, по полной программе"

"видимо скромный товарищ Мясковский и себе местечко в этой компании присмотрел...
что-то вспомнилось...
"- Бездарный старик! Неталантливый сумасшедший! Еще один великий слепой выискался -- Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский! Теплая компания!" ©"

"дык себя и пожалейте, а лучше убейтесь... воспользуйтесь опытом спартанцев - один шаг, и вас нет...
и стукача с собой прихватите, что б не скучно падать было... "

"гы... стукачок Мясковский хвост поднял?"

"у нас принято не по аргументам бить, а по морде... согласно поступкам, вообщем, заезжайте в гости при случае..."

Я убедил Павла принести мне извинения на 3-х форумах, но сделал он это настолько двусмысленно, что я не смог их принять.

Кстати, есть уже цитаты и из этой темы.

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
эта полный коматоз!!! давно я так не смеялся!
Скопировал срочно, со скринами страниц с сайта эту чушь, пока не затерли и не переправили, как это принято у Мясковского...
Мясковский - вы мой кумир навеки!

колюня, завязывал бы ты с тяжелыми наркотиками...

чё ж ты такой тупой-то? читай ещё раз:

Валер, завязывай!

Вопрос к Иво. Считаете ли Вы, что приведённые выше высказывания П. Павлова имеют отношение к маркам?

Наверх
romastalker (24.03.2013), Volandwizard (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 19:17:36   #88

Цитата: Сообщение от Gloomberg Посмотреть сообщение
Батиевский, Эпштейн, теперь вот Павлов. Каждый раз Мясковский пишет нечто эпохально-разгромное. Ну, скажем, не столько эпохальное, сколько разгромное. После чего завязывается дискуссия, в которой соперники осознают, что Мясковскому что-то доказать невозможно.

Какое отношение Вами написанное имеет к обсуждаемой статье? Я выставил три пункта, которые пока что остаются не опровергнутыми. Займитесь.

Цитата: Сообщение от Gloomberg Посмотреть сообщение
И в спор Мясковский вступает не для того, чтобы выяснить истину, а чтобы самоутвердиться. Спор прекращается, и Мясковский обьявляет себя победителем. После чего отправляется на поиски очередной "жертвы". Надо отдать Мясковскому должное - его трудоспособность впечатляет. Впрочем, как и его талант делать выводы.

"Жертвы" я ищу только в Вашем воображении. Я занимаюсь историей почты времён Гражданской войны и естественным образом выхожу на тот или иной выпуск. Из более, чем двух десятков опубликованных статей оспаривались только 4: о выпуске Булак-Балаховича (поддержка пришла от А. Эпштейна), о выпуске ОКСА, о выпуске Временной земской власти Прибайкалья (А. Эпштей согласился, что выпуск скорее всего был официальным) и о выпуске атамана Семёнова. В последней статье более ранняя дата выпуска марок, чем данная в моей статье, подтверждалась прошедшей почту открыткой, которая оказалась франкированной фальшивыми марками.

Я надеюсь, что Вы жестоко заблуждаетесь, думая, что переходя на мою личность, Вы как-то влияете на отношение читающей публики к моим статьям.

Наверх
Volandwizard (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 19:51:50   #89

Я занимаюсь историей почты времён Гражданской войны

Игорь Фёдорович,
Известно что существуют шагивки с номерами на полях:
1 Каково значение номеров и каков принцип нумерации ?
2 Каким образом (чем) ставился этот номер и когда –непосредственно при печати листов или после?
3 Номера известны и на типографских и на литографских листах - на всех номиналах?
4 Номера проставлялись и в типографии Кульженко и в типографии Фесенко, если в обеих, то как распределялись номера или существуют одинаковые, но из разных типографий.
5 Какие известны(существуют) на данный момент наименьший и наибольший номера?

Наверх
Старый 19.03.2013, 20:03:31   #90

"Неудобные" вопросы Мясковский игнорирует, вы, Владимир Владимирович, второй на очереди.

Наверх
Duck (20.03.2013)
Закрытая тема