07.07.2008, 20:13:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tarelka
Вы правы. По научному она так и называется, как Вы написали. Но мне почему то подумалось,
что именно ее люди зовут синей птицей счастья. 
Да, лаадно, какие люди считают, она обитает только на островах Папуа Новая Гвинея, и местные люди её используют вполне утилитарно - перья на украшения, и тушку ... понятно куда.
Надо из европейских искать ... сказка-то европейская,
а из местных "синей птицей" называют ... оляпку.
или вот синий дрозд
http://zoosite.ru/v2/625
Цитата:
Синяя птица, или фиолетовый дрозд
Это, пожалуй, самый интересный представитель группы дроздов. Распространен в горах Тянь-Шаня, Гималаях в странах Индокитая.
Синяя птица гнездится, как правило, в горах вблизи ручьев и речек. Гнездо чаще устраивает в скальной нише на выступе, над водой, иногда под водопадом.
Размером примерно с галку, но значительно стройнее и выше на ногах, в блестящем фиолетово-черном оперении со светлыми рядами пятнышек-жемчужин на кроющих перьях крыльев, на груди и с желтым клювом. Птица очень красива.
Добывает самых различных насекомых, ловит на мелководье рыбешку, собирает моллюсков, а при случае охотится за мелкими грызунами, ящерицами и молодью змей. По поведению и смышлености напоминает врановых птиц. Но манера поедания крупной добычи типично дроздовая. Чтобы прикончить добычу, мощным крючковатым на конце клювом старается нанести сокрушительный удар, либо, ухватив добычу, как клещами, бьет ее о камень, не пользуясь лапами для удержания и разрывания добычи.
Голос синей птицы — мощные и разнообразные трели флейтового звучания,
перекрывающие шум водопада, а в условиях города слышные за несколько кварталов. Но тембр исполнения этих песен настолько мелодичен, что, несмотря
на громкость, не вызывает отрицательных эмоций. Птицы — выкормыши этого вида — отлично усваивают насвистываемые им в тон мелодии и подражают им, как по
нотам, облагораживая эти мелодии своим богатейшим тембром.
Правда, у этих же птиц есть тревожный накрик не очень приятного звучания, проникающий даже сквозь капитальные стены. Но этот звук птицы издают лишь в первые недели своего пленения, к которому привыкают достаточно быстро.
Птицы эти очень любят купаться и делают это столько раз, сколько у вас хватит терпения менять воду в купалке. Отлично ловят пускаемую в воду рыбью мелочь. С мышью или полевкой расправляются одним ударом клюва. Отлично едят традиционную смесь для насекомоядных птиц, творог, белый хлеб, фрукты и ягоды. Косточку из супа, особенно куриную, обгладывают не хуже собаки. Так что в отношении кормления этих птиц проблем не возникает.
Вылетев или будучи выпущена из клетки, синяя птица не замедлит сбросить с полочек и шкафов мелкие вещи, но зато достанет и разложит посередине комнаты все гвоздики, шайбочки и монетки, невесть когда закатившиеся под шкафы и другую мебель. В свою клетку возвращается неохотно, только изрядно поголодав. С бумажками и бантиками на веревочке играет как котенок. Очень независима и бесстрашна в отстаивании своей территории.
По материалам В.Гусева «Животные у нас дома».
это уже другая, но тоже синяя
Цитата: Сообщение от Лёня
На ветке неудобно.
Удобно, удобно ..
... вот в таком ракурсе
|
|
|
|
07.07.2008, 21:48:01
|
|
|
|
Ой как здорово!!! :) Я вам благодарен за ценную инфу. Все мне понравилось. И дрозд и оляпка . И особенно картина Соломко С. :)
|
|
|
|
08.07.2008, 00:53:06
|
|
|
|
tarelka, я вам вот чего могу сказать, что спросом пользуются тарелки с собаками, именно во время собачьих выставок, ну ессно ... владелец обычной породы тарелку за 1,5кило не купит, а вот разные "крутые" - очень даже, да еще и если на заказ, с йихней собаней ... сходите на большую выставку - посмотрите как там этим делом торгуют.
Вот Вам для компании
|
|
|
|
08.07.2008, 01:21:13
|
|
|
|
Уважаемый Faunist, спасибо конечно за совет, но упаси меня Бог связываться с заказчиками и их капризами!!! :) Никаких денег не захочешь. :)
По своему опыту знаю, что в большинстве случаев заказчик сам точно не знает, что хочет. :) Так что заказчики сами по себе, а я сам по себе. :)
На жизнь не жалуюсь. Тарелки мои время от времени покупаются.
Был даже один случай, как один дяденька-коллекционер прислал курьера из другой республики за моими тарелками. Жаль только, что такое редко бывает. :))))
|
|
|
|
08.07.2008, 03:22:21
|
|
|
|
"...спросом пользуются тарелки с собаками,именно во время собачьих выставок..."
А также тарелки с бегемотами во время бегемотных.
|
|
|
|
08.07.2008, 12:55:59
|
|
|
|
Так граждане - не флудим 
Пишем только по делу, а иначе кара - незамедлительно
Касаемо показанного бегемота, синего между прочим - это т.сказать, образно "синяя птица", системы Сберкасс обозначенной страны, и был выпущен к её юбилею (там все написано, и неважно, что на харватском), в виде копилки, ограниченным тиражом.
|
|
|
|
21.07.2008, 20:29:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёня
"...спросом пользуются тарелки с собаками,именно во время собачьих выставок..."
А также тарелки с бегемотами во время бегемотных.
|
|
|
|