Достоевский. Авторская работа 1996 года. Фарфор. - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2013, 05:06:41   #81
По умолчанию Re: Достоевский. Авторская работа 1996 года. Фарфор.

Комар...я неплохо говорю по русски...))) По крайней мере знаю значения слов...)))

Христосе Воскресе!
Миниатюры
IMG_0508.JPG  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (05.05.2013), PorzelanSW (05.05.2013), Карамель (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 08:52:04 Автор темы   #82

Святая Мария Магдалина со словами "Христос Воскрес!" поднесла императору Тиберию простое яйцо. Тиберий сказал - это также невозможно, как если бы яйцо покраснело. И яйцо покраснело)))
давайте сегодня дарить друг другу пасхальные яйца)))

Воистину Воскресе!
Посмотреть скрытую информацию
Миниатюры
mg_0019.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (05.05.2013), loiselane (06.05.2013), PorzelanSW (05.05.2013), Tatyana495 (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 10:49:02   #83

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Я действительно прошёл школу живописи Императорского фарфорового завода у ещё старых мастеров, которые знали и работали со Скворцовым,Потоцкой и т.д. Моя специальность официально (записанная в документах) звучит как живописец-копиист ИФЗ. После училища законченного с красным дипломом я получил повышенный разряд и меня подготавливали как портретиста. Что это дало? Это дало владение всеми техниками живописи какие только есть ...начиная с Петуа и заканчивая перьевой и т.д.
Поэтому когда я делаю свои работы я полностью свободен в выборе изобразительных средств...)))) Зная при этом как писали Ризнич,Волков ,Воробьевский и опять таки т.д. ....

Всё это замечательно. Особенно про портретиста- охотно верю, у вас на скульптурах действительно лица очень удачно получаются . Не поняла, а что значит "подготавливали"? Подготовка была прервана?

А почему бы не открыть отдельную тему- Современный художник-фарфорист Алексей Нордин? Где можно было бы полюбоваться вашими работами в стиле старого ИФЗ?
А то обсуждение вас в чужой теме, где выставлена чужая работа...O

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (06.05.2013), Комаръ (06.05.2013)
Старый 05.05.2013, 11:47:33   #84

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
Где можно было бы полюбоваться вашими работами в стиле старого ИФЗ?

Лана! Мне кажется, что ты утрируешь. Школа ИФЗ может иметь значение, как базовое образование, как академия, а вот стиль обязан быть своим для свободного и состоявшегося художника. Кстати, все основатели новых течений в искусстве, даже такие как Малевич, Кандинский и иже с ними, имели академическое образование, это уже потом наступил период бунта "детей против своих родителей".

Наверх
Старый 05.05.2013, 13:16:05   #85

А то обсуждение вас в чужой теме, где выставлена чужая работа...O

А кроме Вас никто не обсуждает..это был ответ на вопрос....Кстати если не заметили,то достаточно долгое время я нахожусь на форумах как их участник..в следствии того что тоже собираю определённые вещи и так же являюсь коллекционером. Все моменты связанные с моей профессиональной деятельностью происходят помимо моей инициативы...
Мне интересно каким образом Вы хотите открыть эту тему минуя авторское право?...))) Воровством?

Наверх
Старый 05.05.2013, 13:25:46   #86

Теперь по поводу сувенирки у вокзалов....
Объясню свою позицию чтоб не было вопросов.Это просто определённый сигмент рынка.Точно такой же как и остальные, кстати из наиболее востребованных ..не вижу ничего в нём зазорного.Просто называю вещи своими понятными именами...
Я как и говорил ранее точно так же занимался и им.С трудом нашёл фотографии начала 90-х....))

п.с. многие через это прошли и не вижу причин скрывать это....)) Кстати бабки "сыроваты" к ним на данный момент лично у меня много нареканий....сейчас ессественно сделал бы по другому....))
Миниатюры
221 040.JPG   221 025.JPG  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tatyana495 (05.05.2013), Карамель (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 13:42:39   #87

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Санкт-Петербург,надглазурная роспись, 21 век

Вот прямо сокровища Петербурга....))))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 13:53:51   #88

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
Лана! Мне кажется, что ты утрируешь. Школа ИФЗ может иметь значение, как базовое образование, как академия, а вот стиль обязан быть своим для свободного и состоявшегося художника. Кстати, все основатели новых течений в искусстве, даже такие как Малевич, Кандинский и иже с ними, имели академическое образование, это уже потом наступил период бунта "детей против своих родителей".

Сергей, не надо вкладывать в мои слова какой-то иной смысл. Ты очень хорошо сказал
Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
могу сказать лишь следующее: любая недоговоренность, ведет, как правило, к недопониманию...

Наверх
Старый 05.05.2013, 14:01:05   #89

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Все моменты связанные с моей профессиональной деятельностью происходят помимо моей инициативы...
Мне интересно каким образом Вы хотите открыть эту тему минуя авторское право?...))) Воровством?

Так я ведь именно вас попросила открыть тему о своём творчестве. И показать свои работы, выполненные в старом стиле ИФЗ. Что здесь странного?
Я знакома с вами вроде 4 года и никогда не видела ваших живописных работ, увы В Салоне Лады Быстрицкой была летом прошлого года, кроме арт-декошной Перчатки и фигурки Кати Зорн из ваших работ там ничего не было.

Что касается моей скромной коллекции ваших работ, так уже и боюсь показывать на всеобщее обсуждение

Наверх
Старый 05.05.2013, 14:23:02   #90

Так я ведь именно вас попросила открыть тему о своём творчестве.

Ещё раз повторю...я участник форума.Поверьте мне этого достаточно.

Наверх
Ответ

Метки
автор, достоевский, кладов, ницше, скульптура