АндреюР. Добавления для БФС. - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2005, 21:49:35   #81

Цитата: Сообщение от Sedoy
Цитата: Сообщение от дилетант
сделать такую вещь, какой в русскоязычной природе ещё не было, и, главное, не отходя от кассы,

Интересное предложение, думаю полезный и наглядый справочник получится.

Я - за, помогу чем смогу по Украине.
Андрей, разрезанная марка (В.Силезия) еще надо, или уже прислали ?
У меня правда Польша 1920-х, зато на конверте...

Наверх
Старый 27.02.2005, 23:09:36   #82

Ага, красота. Спасибо.
А я сегодня как раз урвал Сицилию, но поля у нее... А что делать? Хоть такую положу в коллекцию...

Наверх
Старый 27.02.2005, 23:28:08   #83

Дайте конкретные ссылки, где Вы помещаете нового Владинца с этими сканами.

Пока ссылка только одна:
D:\Rab\PostStamps\Большой Словарь\
Я могу, конечно, выкладывать по мере подготовленности, по страничке, но это для меня крайне неудобно. Я сторонник того, что бы все сделать в офф-лайне, перепроверить, а потом все сразу выложить на сайт.

По какому принципу Вы дополняте словарь?

Тут вот какое дело. Я текст не изменяю даже в том случае, если есть неточности на мой взгляд или сведения уже устарели. Хочу сохранить Словарь в оригинале как бы. А вот рисунки меняю почти все. В словаре они не только ч/б, но и так себе качества, и все равно надо менять. Кое-что, например, схемы зубцовки, схемы машин, оставляю - схемы нормально получаются.
Рисунки меняю почти "от фонаря", выбирая те, которые как мне кажется, лучше отображают тему статьи. Или просто по красоте, конечно же на мой вкус. Очень трудно удержаться и не выкладывать 10-20 марок на одну статью По красоте обычно выкладываю, когда приводятся прмеры марок какой-либо страны. Думаю там отклонения от оригинала несущественны.
А вообще, ребята сканами очень сильно помогают - словарь просто оживает на глазах. Спасибо.

Я к тому, что дело принимает серьёзный оборот. Почему бы, на основе информации с форума, не проиллюстрировать заново устаревшего Владинца?

Т.е., если я правильно понял, Вы предлогаете проиллюстрировать и те статьи, которые у Владинца без сканов? Была у меня такая мысль, но толком не созрела. Просто и так получается очень много сканов, каждая страница будет много "весить" в инете. Но в принципе, можно и так. Потом, у меня была мысль, повыкидывать те оригинальные рисунки, которые особо и не нужны. Например, почти каждая страна иллюстрируется 1-2-мя марками. По мне, так ту же Аргентину или штаты совсем не надо иллюстрировать, кому такие марки встретятся, будь он сто раз новичок, уж прочтет, что за страна. Другое дело - Албания, арабы, азиаты и т.п.

Не выборочно, а постатейно, прямо с буквы А и пошли бы.

Эхе-хе... Такими темпами словарь лет через 10 только выложить можно. Представляете, какие споры, куча сканов, куча левых сообщений по каждой статье? А в каждой букве таких статей штук 100-200, не считал, но много.

А иллюстрировать нужно всё

Я думаю, всё - не нужно. Мне тут легче, я подкован в филателии очень плохо, на уровне ниже среднего, переходящего в "полный чайник" поэтому, что мне понятно без картинки, то уж и любой поймет
Если будете наставать, могу конечно пару-тройку готовых страниц выложить.

Наверх
Старый 27.02.2005, 23:37:27   #84

Пока есть возможность сделать такую вещь, какой в русскоязычной природе ещё не было, и, главное, не отходя от кассы, т.е. прямо на форуме.

Так мы иллюстрируем только Владинца?
Или уже по-крупному, - Модератор внесет дополнения и изменения.
Марки и выпуски, о к-рых Владинец не знал
(или знал, но не описал).
Например у Korana такие есть, у Sedoy-a. Да, у всех найдутся.
Боюсь только, что работа над словарем тогда затянется надолго.
Или сейчас иллюстрации к статьям, а дополнения потом?

Наверх
Старый 27.02.2005, 23:44:57   #85

Цитата: Сообщение от Veteran
Пока есть возможность сделать такую вещь, какой в русскоязычной природе ещё не было, и, главное, не отходя от кассы, т.е. прямо на форуме.

Так мы иллюстрируем только Владинца?
Или уже по-крупному, - Модератор внесет дополнения и изменения.
Марки и выпуски, о к-рых Владинец не знал
(или знал, но не описал).
Например у Korana такие есть, у Sedoy-a. Да, у всех найдутся.
Боюсь только, что работа над словарем тогда затянется надолго.
Или сейчас иллюстрации к статьям, а дополнения потом?

Не надо лучше. Новосельцев ведь сделал что-то такое. И не словарь, а более частные случаи и очень глубоко копнул. Словарь должен быть именно словарем: короткие статьи. А энциклопедия, это мне кажется, как раз то, что ув. дилетант и предлагает.
Меня больше всего смущают сроки. Хочется выложить поскорее. А потом, нам ведь никто не мешает, уже неспешно, создать раздел "Дополнения" и туда уже и выкладывать то, что нам покажется нужным. И это для такого дополнения как раз сроков и нет - постоянно пополняемая вещь. Годами, десятилетиями, столетиями... Что б мы столько прожили

Наверх
Старый 28.02.2005, 00:11:19   #86

Цитата: Сообщение от AndreyR
...Годами, десятилетиями, столетиями... Что б мы столько прожили

Чтоб я так жил, как Вы спокойно рассуждаете.
Текст Владинца, который есть, менять не нужно, но обязательно оставлять возможность, техническую, дополнить новой информацией.
Что это за аргумент -" у Новосёлова есть " ??? Есть что у Новосёлова полезное - берите оттуда, дополняйте Владинца.
Если ортодоксально именно по словарю идти, так в нем кучи Владинцовских же территорий не будет.
Коммуны Кампеоне не будет??? Горохова не будет???
Иллюстрации стран - по одной надо, как образцы.
Если в названии страны возможны варианты - надо все давать. (Франция - империя, республика, снова империя, Виши без "республики".....) Ничего сложного, по сканику каждой.
Какие столетия? - прошлой весной бы начали, сейчас уже в печать бы отдали.
И это без энциклопедичности, только Владинец, и без каталогизации - только образцы.

Наверх
Старый 28.02.2005, 00:38:18   #87

Цитата: Сообщение от AndreyR
...Годами, десятилетиями, столетиями... Что б мы столько прожили

Чтоб я так жил, как Вы спокойно рассуждаете.

Дорогой дилетант, я с Вами всем сердцем, тем более, что вы излагаете с точки зрения моей обожаемой географии
Но цель у меня была - выложить в инете в свободном доступе фил. словарь Владинца, понимаете?
А вот в отношении всего другого, уже с год у меня мысль созревает - создать на базе Лепешинского-Владинца-каталогов новый справочник по фил. географии. Процентов 90 материала у меня есть. С одним нашим форумчанином есть и договоренность о финансировании малого, пробного тиража. Упирается дело во время и финансы - надо кормить семью и все силы отдать такому справочнику не могу. Присоединяетесь! Сделаем, издадим под моей редакцией, я прославлюсь и получу бешенный гонорар, а Вы потом напишете мемуары, "Как AndreyR украл у меня книгу", прославитесь и получите бешенный гнорар. Все довольны, особенно начинающие филателисты, которым посчастливится пользоваться таким справочником.

Наверх
Старый 28.02.2005, 00:43:13   #88

Цитата:
Новосельцев ведь сделал что-то такое. И не словарь, а более частные случаи и очень глубоко копнул

Новосельцев на директриссе женился. А копнул, наверное, Новоселов.
Но вы могли бы глубже. Где у Новоселова ирландские освободители- фении?
Где бандитская почта? И другое, что на форуме давно было, а он только мечтает об этом? А знаменитые марки писем начальства из ПТО, вообще обозвал облатками, сравнив с облаткой врача-терапевта.
Конечно, щас надо быстро сделать, что уже готово,
а потом - все шансы создать неповторимуюмонографию.
Тифлис-то цел еще?

Наверх
Старый 28.02.2005, 00:55:28   #89

Цитата:
Новосельцев ведь сделал что-то такое. И не словарь, а более частные случаи и очень глубоко копнул

Новосельцев на директриссе женился. А копнул, наверное, Новоселов.

О, верно, пардон. Конечно же Новоселов.

Но вы могли бы глубже. Где у Новоселова ирландские освободители- фении?
Где бандитская почта? И другое, что на форуме давно было, а он только мечтает об этом? А знаменитые марки писем начальства из ПТО, вообще обозвал облатками, сравнив с облаткой врача-терапевта.

Да нормально, мне кажется. Во-первых, все не успеть сразу, а он же продолжает работать, насколько я понял. А во-вторых, ошибки запросто могут быть.

Тифлис-то цел еще?

Решились?
Да вроде жив пока, куда ему деться.

Наверх
Старый 28.02.2005, 01:52:41   #90

[quote"=AndreyR"]
Да нормально, мне кажется. Во-первых, все не успеть сразу, а он же продолжает работать, насколько я понял. А во-вторых, ошибки запросто могут быть.
[/quote]
Лиха беда - начало.
Главное начать, потом уже бросить форум не даст!

Наверх
Ответ