Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
04.07.2013, 16:52:31
|
|
|
Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013
Цитата: Сообщение от кирилл с.
А что тут ещё сделать можно?
Вы привели пример с пианино, которому более 100 лет, но которое вывезти разрешили.
Попробуйте убедить Росохранкультуру, что и Ваш предмет не подпадает под перечень в статье 7 Закона о вывозе и ввозе.
Но есть люди, которые просто не декларируют свой предмет, а засовывают его в чемодан и сдают в багаж.
А багаж просветят и?...
|
|
|
04.07.2013, 17:03:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
А багаж просветят и?...
Ну да, тут уж как повезёт....
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.07.2013, 20:10:07
|
|
|
◦ Посмотреть скрытую информацию Общество
Россиянке не удалось привезти из Финляндии "дешевые" люстры и картину XVI века
Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Балтийской таможни в апреле 2013 года в результате досмотра автофургона, прибывшего на пароме «Принцесса Мария» из Финляндии, были обнаружены предметы, представляющие культурные ценности, принадлежащие гражданке РФ, а именно художественная картина и две люстры. В соответствии с представленными гражданкой инвойсом и пассажирской таможенной декларацией стоимость картины «Возложение во гроб Христа» (условное наименование) составляет 100 евро, а стоимость двух люстр составляет 170 евро.
В рамках международного сотрудничества с таможенными органами Финляндии были получены заверенные копии экспортных таможенных и товаросопроводительных документов на данный товар. По документам картина «Возложение во гроб Христа» датирована началом XVI века, её стоимость оценивается в 180 000 евро. Стоимость двух люстр оценивается в 90 000 евро.
Как сообщила гражданка РФ, все культурные ценности были приобретены ею во Франции для обустройства интерьера собственной квартиры. Таким образом, гражданка РФ нарушила таможенное законодательство, заявив недостоверные сведения о стоимости товара. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.
Об этом сообщает пресс-служба СЗТУ.
|
|
|
04.07.2013, 21:46:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от KruE
◦ Посмотреть скрытую информацию Общество
Россиянке не удалось привезти из Финляндии "дешевые" люстры и картину XVI века
Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Балтийской таможни в апреле 2013 года в результате досмотра автофургона, прибывшего на пароме «Принцесса Мария» из Финляндии, были обнаружены предметы, представляющие культурные ценности, принадлежащие гражданке РФ, а именно художественная картина и две люстры. В соответствии с представленными гражданкой инвойсом и пассажирской таможенной декларацией стоимость картины «Возложение во гроб Христа» (условное наименование) составляет 100 евро, а стоимость двух люстр составляет 170 евро.
В рамках международного сотрудничества с таможенными органами Финляндии были получены заверенные копии экспортных таможенных и товаросопроводительных документов на данный товар. По документам картина «Возложение во гроб Христа» датирована началом XVI века, её стоимость оценивается в 180 000 евро. Стоимость двух люстр оценивается в 90 000 евро.
Как сообщила гражданка РФ, все культурные ценности были приобретены ею во Франции для обустройства интерьера собственной квартиры. Таким образом, гражданка РФ нарушила таможенное законодательство, заявив недостоверные сведения о стоимости товара. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.
Об этом сообщает пресс-служба СЗТУ.
Мы в нашей стране - негры. Женщина предоставила Инвойс - т.е. она могла все это купить на аукционе.
|
|
|
04.07.2013, 22:05:52
|
|
|
Злата, Я купила не так давно в Латвии недорогой книжный шкаф, ну просто понравился. Какой геморрой был с его доставкой- ужас просто. По закону можно не больше 35 кг. провозить личных вещей, а он гад, дубовый, тяжелый как слон. Потом , никакой чек на таможне не поможет, если возникнут вопросы по стоимости, они могут вызвать своего эксперта , а на то время его арестовать и я должна буду платить.... Короче, мне доставка обошлась в три раза дороже самого шкафа, и ведь еще никто из перевозчиков не хочет брать... попутным грузом хотела, не берут... или разбирайте на доски... В общем, теперь мой пыл угас по поводу покупки дешевой мебели за рубежом... морока это...
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.07.2013, 22:37:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
Мы в нашей стране - негры. Женщина предоставила Инвойс - т.е. она могла все это купить на аукционе.
если б был приличный аук-решение таможни легко оспаривается,
а так инвойс рисуется элеементарно- как у нас товарный чек или накладная
|
|
|
|
|
|
|
05.07.2013, 03:37:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от polar303
В общем, теперь мой пыл угас по поводу покупки дешевой мебели за рубежом... морока это...
Мороки нет, если Вы готовы платить 18% от таможенной стоимости ввозимого без сопровождения товара. Или купите маленький грузовичок и на нём сами ввозите эту мебель как культурную ценность, если она под эту категорию подпадает, если это антикварная мебель, а не просто б/у.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.07.2013, 08:49:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Какая разница сколько стояли те кц, если их ввоз не облагается никакими налогами и сборами?
Это как понимать? Пример из личной практики. Порядочный немец написал реальную стоимость предмета в 1200 евро и отправил в Россию. При получении посылки я обнаружил надпись фломастером: "Без оплаты таможенной пошлины не выдавать!" В кармашке лежал заполненный приходный ордер таможни на сумму 360 евро. По максиму, 30%. Пришлось их тут же на почте и оплачивать. Только после этого отдали. Есть понятие беспошлинного ввоза КЦ с месячным лимитом на сумму 1000 евро. С вывозом гораздо хуже.
Последний раз редактировалось PorzelanSW; 05.07.2013 в 09:22:06.
|
|
|
|
|
05.07.2013, 09:30:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Это как понимать? Пример из личной практики. Порядочный немец написал реальную стоимость предмета в 1200 евро и отправил в Россию. При получении посылки я обнаружил надпись фломастером: "Без оплаты таможенной пошлины не выдавать!" В кармашке лежал заполненный приходный ордер таможни на сумму 360 евро. По максиму, 30%. Пришлось их тут же на почте и оплачивать. Только после этого отдали. Есть понятие беспошлинного ввоза КЦ с месячным лимитом на сумму 1000 евро. С вывозом гораздо хуже.
Я купила на аукционе четыре фигуры. Цена каждой была около 2000€.
Я сделала фото каждой с описанием, по пересечении границы пошла по красному коридору и предъявила предметы и инвойсы. Вызвали представителя Минкультуры посмотрели мои фигуры, поставили штампы на листах с фото и описанием - я все предметы упаковала и поехала домой.
|
|
|
|
|
Метки
|
christie’s, вильде, вильде фарфор, гадалка данько, голод данько, грузчики данько, гфз, гфз лфз, данько, данько фарфор, розендорф, розендорф фарфор, тарелка гиршфелд, тарелка чехонин, чехонин, чехонин фарфор  |