| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.06.2013, 11:51:01
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата: Сообщение от sssss.ua
Амиго, простите , у меня один аргумент, каким боком, кто то из частных лиц имеет права на изображение марки? подчеркиваю , изображение марки.
Кто из перечисленных принимал участие в создании этого изображения. Загорский, Ляпин, Устиновский, Шмитд?
Отвечаю, никто, все они брали изображение марки созданное другими людьми которые работали на государственных предприятиях , как то ЭЗГБ, гос.знак и прочее и вставляли в свои каталоги.
Вот когда вы этот аргумент мой опровергните , я сниму перед вами шлюпу а пока что вы только троллите.
Еще раз для тех кто в танке, попытка присвоить государсвенную собственность ,есть воровство.
В УК СССР статья 86 прим , хищение в особо крупных, нисший предел десятка, верхний -расстрел.
И еще раз для тех кто на бронепоезде, авторского права на изображение марки -НЕТ
Поэтому во все каталоги и вставляется только изображение марки, а не скан марки. Никогда нельзя показывать зубцовку марки , например. ТОЛЬКО ИЗОБРАЖЕНИ.
Ну, это совсем просто – готовьте шляпу.
Речь идет об изображении и его принадлежности, а не об объекте изображения. Объект изображения может и не являться объектом авторского права – например, гора Фудзи, НО ее фотография таковым правом уже обладает. Хотите пример – да их миллионы. Залезьте на любой специализированный сайт по продаже фото или дизайнерских портфолио …
В создании изображения принимал деятельное участие фотограф. Это его труд. Создатель каталога оплатил труд фотографа, а возможно и право на то, что фотограф снимал материал, который тоже стоил денег. Все очень меркантильно. Потрачены время и деньги. Разработан план. Изучен материал. Изучены различные источники. Проведена классификационная работа. Надписана текстовика. Проработан дезайн. Все это является в том числе и интеллектуальным трудом. И соответственно создатель каталога вправе защитить свое.
Вы говорите изображение свободно от прав. Схематическое предоставляемое государством и если оно за это денег не просит - да сколько угодно. Вставляйте и пользуйте. Пусть государство с вами разберется. Ну во-первых в случае Тувы их просто нет. Во вторых в каталоге не изображение, представленное бесплатно государством. В каталоге изображение полученное (приобритенное) создателем. И с точки зрения права это изображение вне зависимости от того что на нем изображено является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ объектом купли-продажи и объектом в том числе интеллектуальной собственности.
Еще раз попрошу аргументировать ваш безапелляционный довод о том что “Нет” некими цитатами из нормативных документов …
И подвязывайте с хамством - вы не с быдлом в пивнухе общаетесь. Не можете сдержать эмоций - три вздоха, два выдоха и рюмка коньяку ...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2013, 11:51:16
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата: Сообщение от Земщик
Честно говоря, это довольно наивная попытка скрыть происхождение скана )))
А если марка гашеная и надо показать именно гашение? Что тут обрезать придется? )))
А если конверт?
я говорил о ИЗОБРАЖЕНИИ МАРКИ а не о гашении, белярсан
|
|
|
|
28.06.2013, 11:51:37
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Кстати, нижняя марка Гомеля - тоже моя. И тоже раритет. Между прочим,
она с надпечаткой нового номинала, которую этот английский козел даже не заметил.
Вы эти марки у кого-то приобрели, правильно?
Рассмотрим ситуацию: я продал кому-то "раритет". Я сделал скан данной марки.
Кто теперь имеет авторское право на марку, я, бывший владелец данной марки или тот кому я марку продал????
|
|
|
|
28.06.2013, 11:54:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Вы эти марки у кого-то приобрели, правильно?
Рассмотрим ситуацию: я продал кому-то "раритет". Я сделал скан данной марки.
Кто теперь имеет авторское право на марку, я, бывший владелец данной марки или тот кому я марку продал????
Вы имеете право на изображене. Авторского права на марку не имеет никто.
|
|
|
|
28.06.2013, 11:56:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Вы имеете право на изображени. Авторского права на марку не имеет никто.
Я марку тоже у кого-то купил...
Почему я?????????
|
|
|
|
28.06.2013, 11:58:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Вы имеете право на изображене.
Как мне например доказать новому владельцу марки предъявившему мне претензию использования его скана, что я например в статье использовал свой скан марки а не его (марка одна и та же)?
|
|
|
|
28.06.2013, 12:00:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Я марку тоже у кого-то купил...
Почему я?????????
Вы его создали. Изображение живет отдельно от объекта изображения.
|
|
|
|
28.06.2013, 12:00:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
PashaFox, не надо передергивать и заниматься подменой.
Он взял изображения именно из каталога БЛТ ( да это и по качеству
картинок видно ). Ему просто негде было взять другие хорошие
сканы этих марок.
Извините, я не передергиваю, а просто задал вопрос, который меня интересует.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|