Современная роспись антикварного белья. Вопросы и ответы. - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2013, 20:08:25   #81
По умолчанию Re: Современная роспись антикварного белья. Вопросы и ответы.

Все когда-то к кому-то примкнули..
теперь все одной цепью связаны-и скульптуры живут своей жизнью в коллекциях

Наверх
Старый 19.07.2013, 20:31:19   #82

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
Все когда-то к кому-то примкнули..

Наверх
Старый 19.07.2013, 20:39:51   #83
По умолчанию Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.

Светлана, да, Сергей всё замутил 4 года назад, всех подбил на это безумство ( а есть ещё тайные последователи, кстати). Вот пусть он теперь со всеми разбирается и всех мирит :drinks:

Организовал...)))))
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
loiselane (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 21:00:54   #84

Цитата: Сообщение от Oboltu Посмотреть сообщение
Каждый выложился своими лучшими сторонами творчества, в каждой скульптуре индивидуальный почерк индивидуального художника.

Светлана, я согласна с вами. У меня в коллекции, насчитывающей около 70 фигурин сегодня 7 скульптур, расписанных тремя прекрасными современными художниками, имеющими свой индивидуальный подчерк. Алексея Нордина- четыре росписи, все очень разные, ни одна на другую не похожа, ни по технике, ни по содержанию: Коломбина с Арлекином, Фокины, Пьеретта с Пьерро и Мефисто с птичкой. Но самая любимая- Фокины ( Алексей там кстати 2 раза подписался). Потом ваши две работы, Тарантелла и Мария-Антуанетта, обе девочки тоже абсолютно разные, у каждой свой характер и образ. И наконец, Костина с Майей мистическая и загадочная Венецианка.
Каждая из этих работ- это как мои дети, в них есть и частичка моей души. Я тоже принимала участие в рождении росписи. Может, кому-то мешала, или давила, но я была абсолютно не безразлична к процессу, что там рождается. Это же интересно видеть как из кокона рождается великолепная бабочка.

И второй момент.
Я же понимаю, что и каждый художник в каждой своей росписи заложил для меня какой-то свой посыл, свой персональный месседж для меня. Поэтому, если сравнивать работы одних и тех же художников, сделанных для меня и Сергея, они абсолютно разные. Потому что вы, художники, воспринимаете нас по-разному. Вы проэцируете свое видение нас в ваших работах для нас.
А цвет постамента или розочки - дело неважное.

Мы говорили на эту тему в Москве, когда встречались. Жаль, что не удалось собраться всем вместе. Но может быть когда-нибудь...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alexberk (22.07.2013)
Старый 19.07.2013, 21:18:37   #85

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Какая прелесть....А когда это произошло? К проекту "Дефанти"...а в качестве кого?
Или это какой то другой подпольный проект Сергея ?...я просто не в курсе...расскажите пожалуйста...

Я тоже не в курсе.. я интуитивно дошла...

Наверх
Старый 19.07.2013, 21:19:20   #86

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
Организовал...)))))
Посмотреть скрытую информацию

маленький фарфоровый заводик тебе тогда и покупать

Наверх
Старый 19.07.2013, 21:25:56   #87

А теперь представьте кто и как друг друга читает, с точки зрения кто ест кто - - логик, кто волевик, кто мистик, и кто реалист. И кого больше мы воспринимаем- чьи ответы а чьи вызывают несогласие или внутреннее сопротивление, и тогда поймём отчего возникает непонимание, спор и ли конфликт.

Наверх
Старый 19.07.2013, 21:27:03   #88

маленький фарфоровый заводик тебе тогда и покупать

Нет, тут воля недюжинная нужна. вам и все заводы России фарфоровые в руки!

Наверх
Старый 19.07.2013, 21:29:11   #89

Цитата: Сообщение от Oboltu Посмотреть сообщение
А теперь представьте кто и как друг друга читает, с точки зрения кто ест кто - - логик, кто волевик, кто мистик, и кто реалист. И кого больше мы воспринимаем- чьи ответы а чьи вызывают несогласие или внутреннее сопротивление, и тогда поймём отчего возникает непонимание, спор и ли конфликт.

Логик- это я, волевик- это Сергей, мистик- это Алексей Нордин, реалист- это Костя, а вы- интуитивик.

Последний раз редактировалось loiselane; 19.07.2013 в 21:56:38.

Наверх
Старый 19.07.2013, 22:18:19   #90

Логик- это я, волевик- это Сергей, мистик- это Алексей Нордин, реалист- это Костя, а вы- интуитивик.

Извините, Лана- Вы и логика - не Ваше http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=2
Сергей- мистик. Костантин и Вы волевики. Только у мужчин воля ( поведенческая) отличается от женской воли. Константин ещё сумел родится в год Огненной Лошади, которая случается раз в 60 лет. О как!
Есть ещё поведенческие имиджи на социум- они и вносят некоторую сумбурность в впечатление от человека. А есть второе "скрытое "я" от всех. Скажу по секрету- у Вас с Нординым оно одинаковое, и поозиционируете Вы себя одинакого. А второе "Я" - хорошее- оба Рыцаря , а вот позиционируете ( ложное представление о себе) почему-то шутами... У рыцарей - шутки какие?
Кстати я тоже Рыцарь... и позиционирую себя им же... Когда совпадает- тогда правильно...
короче- с кем сражаемся? И зачем?

" В отместку нейропсихологам, считающим мистиков безголовыми, у них огромные успехи, причем не только в искусстве или религии, но и в самой что ни на есть точной науке. Только наука у мистиков мистическая, связанная с мистическими системами - цепными реакциями, горением, теми самыми процессами, что не подвержены формализации. Один нобелевский лауреат Николай Семенов (1896-1986) создал теорию цепных реакций, другой - Лев Ландау (1908 - 1968) теорию сверхпроводимости, теорию колебаний электронной плазмы и многое другое. Валентин Глушко (1908 - 1989) создал те самые ракетные двигатели, на которых человечество вырвалось в космос. Так мы побеждаем огонь, мистикой -мистику.

Еще более продуктивным путем для понимания мистической стихии является выяснение отношения мистиков к категории времени. Логики смотрят вперед, их родина - это будущее. Реалисты беспомощны без знания прошлого, в нем они черпают свои силы. Волевики всегда в процессе соединения прошлого и будущего воедино. Они чертят ось времени. Мистики поступают самым загадочным образом - они поднимаются над осью времени, поднимают вечные вопросы. Эти вопросы не имеют ответов, потому-то они и вечны. Жизнь и смерть, любовь и ненависть, добро и зло. Ну и так далее. У нас энциклопедия любви - это Антон Чехов (1860 - 1904). Его пьесы не сходят с театральных афиш и не сойдут никогда. Англия выдвинуло такие титанические фигуры как Чарлз Диккенс (1812 - 1870) и Джордж Байрон (1788 - 1824)."

выделила Ваше главное - в этом проекте..

Последний раз редактировалось Oboltu; 19.07.2013 в 22:29:13.

Наверх
Ответ