03.07.2015, 20:16:47
|
|
|
Re: Фальшивое земство на ебей и не только
Здравствуйте. Извиняюсь за уровень моего русского.
Знаю что у большинства филателистов лень помогать новичкам. По этому , пожалуйста, если есть там где то добрая душа, помогите определить поддлиность этих марок.
Я пользуюсь только каталогом Соловева в нехорошом качестве (скачал его в ПДФ формате). С помощю Гугля я сравнивал марки по фотографиям и мне кажется что в случае Днепровска нет отличий. Но фотография Череповца мне кажется странной. Но я не способен определить если это лишь плохое качество фотографии, или фальш.
Большое спасибо волунтерю.
http://www.ebay.com/itm/Russia-zemst...item56770dbedc
http://www.ebay.com/itm/Russia-zemst...item56770da052
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2015, 02:01:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Последние несколько лет появились современные фальсификаты земских марок (в т.ч. и простых), которые по скану лицевой стороны очень похожи на настоящие.
Но я не думаю, что это тот случай.
Francis Kiddle абсолютно адекватный и порядочный человек.
Лично я не видел ни одного вменяемого фальсификата простых марок. Хоть современного, хоть старого. Покажите, буду признателен.
|
|
|
05.07.2015, 05:56:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Francis Kiddle абсолютно адекватный и порядочный человек.
Лично я не видел ни одного вменяемого фальсификата простых марок. Хоть современного, хоть старого. Покажите, буду признателен.
а как вменяемость зависит от простоты марок?
Лиха беда - начало, как массово начнут херачить всё подряд (а скоро начнут - тема бездонная, и единственный препон - это цена на материал и его доступность).
А если будет много и дешево - будут покупатели очередями, пока не поймут в чём юмор  а по 100р./шт. - дык жаловаться особо никто и не будет... проще плюнуть и забыть
|
|
|
05.07.2015, 07:05:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Вы невнимательны. Показывал уже здесь. Ищите пост про продавца из Японии. Фальшь современная, не опасная, но скану похожа на подлинники, особенно если в стоках перемешать с обычными марками. Там с десяток марок разных уже отпечатано. Сейчас уже начала расползаться по другим продавцам.
Также лет пять назад нечто похожее на Молотке было, у продавца, по-моему, с Днепропетровска. Современная офсетная(?) печать разных простых земских марок. Внешне, по лицевому скану, довольно-таки похожая на оригиналы. Долларов по пять он их продавал, все у него разобрали, потом некоторые у меня консультировались: "видимо, я что-то не то купил" )))
А марки были самые простые: Зеньков, Лохвица и пр.
Вообще, это тренд сейчас такой - печать на современном оборудовании старых марок, вплоть до 30-х годов. Напечатали уже многие серии СССР, Рейха, нем. колоний. Понятное дело, эта вся фальшь не опасная, но рынок замусоривает сильно, да и по сканам на ауках не всегда явно видна - особенно новичкам и если особо не присматриваться... В земстве таких массовых процессов пока не наблюдается, но единичные вбросы уже были.
Последний раз редактировалось Земщик; 05.07.2015 в 07:37:35.
|
|
|