Буклеты России. Классификация. - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2013, 09:06:12   #81
По умолчанию Re: Буклеты России. Классификация.

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Разве что в админисиративных единицах не ниже областного центра. У нас кроме стандарта ничего нет, а когда было, никто не помнит

Надо искать и договариваться!
Я практически все марки покупаю на почте.
Город не центр, никакого специального филателистического отдела или абонемента нет.
Есть элементарная человеческая договоренность, что когда марки поступают, почтовики сообщают мне. Я прихожу и беру, что мне нужно. Зато все можно рвать свое удовольствие.
Все остальное передается на кассы в свободную продажу.

Из всей продукции ИТЦ не поступали лишь буклеты и последние надпечатки.

Наверх
Старый 19.09.2013, 10:01:05   #82

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Надо искать и договариваться!
Я практически все марки покупаю на почте.
Город не центр, никакого специального филателистического отдела или абонемента нет.
Есть элементарная человеческая договоренность, что когда марки поступают, почтовики сообщают мне. Я прихожу и беру, что мне нужно. Зато все можно рвать свое удовольствие.
Все остальное передается на кассы в свободную продажу.

Из всей продукции ИТЦ не поступали лишь буклеты и последние надпечатки.

Вы же вроде спорить закончили? Или "Фигаро здесь - Фигаро там..."

А если без шуток - это дикость -договариваться что бы вам специально привозили и доставали ... Это. что так каждый должен? Ну так закажите и буклеты! Или не побывали?

Наверх
Старый 19.09.2013, 10:14:51   #83

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Вы же вроде спорить закончили? Или "Фигаро здесь - Фигаро там..."

А если без шуток - это дикость -договариваться что бы вам специально привозили и доставали ... Это. что так каждый должен? Ну так закажите и буклеты! Или не побывали?

1. Кто и где писал, что надо "договариваться что бы вам специально привозили и доставали"?
2. С кем и о чем я спорить закончил?

Наверх
Старый 19.09.2013, 11:07:19   #84

Википедия не является рецензируемым изданием. Вся информация, приведенная в ней доступна к исправлению и изменению по желанию юзера. Соответственно любая терминология из вики может приниматься не более чем в варианте "к сведению". В любом случае в делопроизводстве, связанном с правоохранительной деятельностью или статьях для ваковских изданий, или в научных обоснованиях, да и вообще в спорах или диспутах, основанных на неких объективных данных, а не высосанных из пальца псевдоаргументах ----- вики, мягко говоря, не приветствуется.

На счет некой ущербности приведенной вами терминологии - согласен полностью. Я бы выразился проще.

Почтовые марки делятся на "стандартные", основной функцией которых является использование в качестве ЗПО и "художественные" с основной функцией предмета коллекционирования.
Для нашего белорусского "ревнителя почтовости", не умеющего читать (точнее на желающего читать ничего кроме своей мазни) уточню - художественные марки могут и естественно используются в качестве ЗПО! Просто функция эта у них вторичная!

Я с Вами в принципе полностью согласен. Но, здесь все же надо отметить вот что. Сложившиеся традиции заставляют почтовые ведомства строго соблюдать правила игры. То-есть, все выпущенные почтовые марки обязаны поступать на первичный почтовый рынок. В противном случае, это - спекулятивные выпуски.
Потом, в свое время выпуск марок-картинок способствовал росту рядов самих филателистов. Так что, это взаимосвязанные процессы.
Теперь терминология. Основное отличие Definitive oт Commemorative состоит даже не размерах, формах (стандартных, нестандартных) или в характере рисунка, или охвате номиналами почтовых тарифов, а есть еще очень важны признак - весь Definitive размещается в почтовых офисах (первичный рынок) фактически до полной своей реализации, то-есть на относительно длительное время, а Commemorative, как правило, на строго определенный срок (год, два) после чего остатки изымаются из первичной продажи и обычно уничтожаются. Это делается в пользу филателистов и дилеров, которые успели эти марки купить.
Перевод почтовых марок в коллекционные, ну..... , это чье-то ноу-хау, придуманное почтовыми функционерами для того, чтобы подотчетные им структуры могли продолжать торговать этими коммеморативными марками фактически до полной реализации тиража, но, уже по завышенным ценам. Как это называется, сами понимаете.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Амиго (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 13:50:39   #85

На последних страницах темы это единственные фразы относящиеся к данной теме
Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Из всей продукции ИТЦ не поступали лишь буклеты

Ну так закажите и буклеты!

Касаемо - "закажите", то тут могу написать, и уже в который раз, что начальник почтового отделения заказывает перечень нужных номиналов, и самих марок по выбору, а что с маркобазы пришлют, вот то и поступает в продажу!
У меня в п/о тоже ни разу не было в продаже буклетов марок России, а например, на Главпочтамте, они все были в свободной продаже, правда, зачастую в странной форме - в корочки были просто вложены, а не вклеены, части листов стандарта. Ну и были "форматные буклеты", т.е. размер их обложек не поместится не то что в портмоне, но и даже в карман! непонятно зачем было такие делать ?

Наверх
Старый 19.09.2013, 14:23:44   #86

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
A я бы еще и уточнил марки какой конкретно страны....

Современные марки США все самоклейки, все продаются на почте и все имеют основную функцию "использование в качестве ЗПО".....

Правда ваша. Действительно много зависит от отношения к вопросу почтовой администрации конкретной страны. У вас марки печатают с основной функцией ЗПО и никогда их не выводят из обращения. Классический подход - почтовые марки прежде всего для почтовых нужд, а коллекционирование - дело коллекционеров. В Беларуси для пополнения бюджета делают еще и художественные для коллекционеров. В России этот процесс еще более углублен - есть деньги и спрос - естественно будет и предложение. В Киргизии вообще недопонимание между почтасы и маркасы и в итоге любые марки условно пока с точки зрения почты больше художественные (для коллекционеров), нежели стандартные. А если взять всякие Африки да Карибы, то там вообще создается впечатление, что любые марки это прежде всего для коллекционеров ... Так что, вы правы - сколько стран, столько и отношений к маркам.

Наверх
Старый 19.09.2013, 15:50:08   #87

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
На последних страницах темы это единственные фразы относящиеся к данной теме Касаемо - "закажите", то тут могу написать, и уже в который раз, что начальник почтового отделения заказывает перечень нужных номиналов, и самих марок по выбору, а что с маркобазы пришлют, вот то и поступает в продажу!
У меня в п/о тоже ни разу не было в продаже буклетов марок России, а например, на Главпочтамте, они все были в свободной продаже, правда, зачастую в странной форме - в корочки были просто вложены, а не вклеены, части листов стандарта. Ну и были "форматные буклеты", т.е. размер их обложек не поместится не то что в портмоне, но и даже в карман! непонятно зачем было такие делать ?

На самой заре буклетов, еще в XIX веке буклеты изготавливали именно таким способом. То-есть, вкладыши в буклеты вырывали из обычных листов марок, скрепляли и продавали именно для обычных потребительских нужд. Потом, стали печатать марки специально для буклетов, то-есть на листах печатались сразу марки в форме будущих вкладышей (booklet pane) в буклеты, нарезались и сшивались (склеивались) в буклеты. Ну, а то, что вкладывались в настоящее время, это цирк. Храните, как редчайший мировой раритет.

Наверх
Старый 19.09.2013, 22:20:49   #88

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
На самой заре буклетов, еще в XIX веке буклеты изготавливали именно таким способом.

Давным-давно, когда Земля была еще тепленькой, по ней бродили мамонты, а потом слоны...
Они, конечно, филателией не занимались - а все началось с обезьяны... И пошло... и пошло...
- Andrey Collector, а какой был вопрос?
- Дык, каталогизация современных "буклетов" России...

Наверх
Старый 19.09.2013, 23:38:52   #89

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Потом, стали печатать марки специально для буклетов, то-есть на листах печатались сразу марки в форме будущих вкладышей (booklet pane) в буклеты, нарезались и сшивались (склеивались) в буклеты.

и понеслась ...
Миниатюры
588-592-кат.jpg   590-591-Klb.jpg   592-МН38.jpg  

Наверх
Старый 20.09.2013, 07:03:56   #90

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Нет, это не буклеты, это сувенирная продукция, эквивалентная "годовикам". Алекс-399.

Алекс-399, Вы где-то раньше писали правильную идею, что надо абстрагироваться от цели составления каталога, а сами?

Эти коммеморативные марки серии "Гербы" ПОСТУПАЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ В БУКЛЕТАХ.
Это просто голимый факт, и он должен быть зафиксирован в каталоге почтовых марок.

В каталоге указывается форма выпуска марок в почтовое обращение.
То есть, в какам виде марки поступили в почтовые отделения для реализации (жаждущим ли почтовых услуг, либо жаждущим почтовых марок, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Имеет значение, что эти бумажки давались в обмен на количество денег, указаных в номинале, в счет оплаты почтовых услуг. Как использует эти марки чел, заплативший деньги за почтовые услуги, и получивший в собственность марки - его проблемы, а не почты)

Я знаю две формы поступления марок в почтовое обращение: марочный лист, и буклет.
Таким образом (с точки зрения коллекционеров) максимально возможной формой ЕДИНОЙ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ЕДИНИЦЫ может быть марочный лист (в одном случае), либо буклет (в другом случае).

Из этого (в частности) следует, что болтающиеся на коллекционном рынке предметы, представляющие собой части разных марочных листов, как единое целое - не являются почтовыми марками, поскольку заведомо известно, что в ПЕЧАТНЫХ ЛИСТАХ в почтовое обращение марки не поступали.

Можно, конечно, порассуждать, "о чем думала почта", пуская в обращение марки не в листах, а в буклетах (то есть, буклет-панелях, вложеных или вклееных "в корочку") - но "плоды раздумий" НЕ КАТАЛОГИЗИРУЮТСЯ.

Если Вы хотите создать каталог, Ваше дело - фиксировать ФАКТЫ. Информация должна быть ДОСТОВЕРНОЙ (или, грош цена Вашему каталогу).
Касательно марок "Гербы" (Эмблема "Почты России", Гос Герб, Гос Флаг, Триумфальная арка, Минин и Пожарский, гербы городов...) - конкретно по каждому выпуску в каталоге должна быть указана достоверная информация о том, в каком виде эти марки поступили в почтовое обращение.
И, коль скоро они поступили в почтовое обращение в буклетах по 10, 15, 20 экз. - следовательно МАРОЧНЫХ ЛИСТОВ в почтовом обращении не было.
Следовательно, предлагаемые на филрынке листы 10*10 - являются просто полиграфичесекой продукцией, ценой ноль целых, гулькин хрен десятых... Поскольку заведомо известно, что они не являются знаками, свидетельствующими об уплате почте (получении почтой) денег.
(Либо, нужна ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о том, что таки да, в почтовое обращение поступали...)

Ля ля про то, хорошие буклеты поступили в обращении, или нехорошие... похожи ли они на буклеты, поступившие в почтовое обращение "на заре времен", резался ли печатный лист на "оригинальные "буклет-панели, или он сначала резался на "полуфабрикаты" (10*10), и только потом на буклет-панели - это любопытно, конечно...

Последний раз редактировалось Serg-06; 20.09.2013 в 07:15:40.

Наверх
Ответ

Метки
буклет, классификация, лист, марки, россия