| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
22.09.2013, 16:39:23
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
А пока, в качестве "Музыкальной паузы" поставлю полную подборку фото Красавицы-испанки от Lladro, сидящей на холодном граните (кстати цена почему-то поплыла вверх...она уже 75000)))):
Раскрутили лот! )) Пора срочно делать коррекцию. Хорошо, что Вы сразу не показали всё, а только одно фото для затравки. Это как идёшь ласковым солнечным утром по берегу средиземного моря. Вдали в утренней дымке виднеется силуэт прекрасной незнакомки отдыхающей на жезлонге. Полуобнажённое загорелое тело, ниспадающая волна складок простыни, цветок магнолии в волосах. Подходишь ближе в романтических мечтах и на французском: "Прекрасное утро...Не правда ли?.." - в ответ хриплый надтреснутый голос: "Молодой человек, я устала от секса ещё лет двадцать тому назад. Нет ли у вас собой водки? - Тфу... Старая вобла.
Какая же гадость это её китайское полотенце сзади... В китч её немедленно. туда...
Нет, это не пример высокого от Лладро. Это очень средний уровень фабрики.
пост.64. Однозначно китч. Пошлый китч. Качественно исполненный. да, вы и сами всё очень точно написали.
Надо покопаться с примерами того, что действительно понравилось. На выставке в ГИМе когда Лладро только входило на наш рынок, было много очень достойных вещёй.
Да вот совсем недавно реставрировал одного амурчика... Да, да...амурчика....от ллядро. Сидит такой пупс с крылышками, на ромашке гадает. В веночке из цветочков. Около 50см. В натуральную величину ребёнка лет двух. Казалось бы должен быть китч. Но какой классный! Нет, правда с настроением вещь. Сидит такой губки надул, лепесточки ручонками своими отдирает. Натурально всё. Белый, чистый. Не подражание 18веку, а вполне современный. Как сказал мой средний про него " Как наш Илюша" Илюше год и пять. Мне понравилось.))
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.09.2013, 17:06:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
Раскрутили лот! )) Пора срочно делать коррекцию. Хорошо, что Вы сразу не показали всё, а только одно фото для затравки.
:)))))
Да, да.. Блиннн, я бы искренне не хотел, чтобы тема такую оборотную сторону возымела - лоты раскручивать...)
Ну, а как по-другому? Надо говорить предметно... Хотя, не думаю, что так всё серьезно))
Konstart, знаете, я умышленно так и хотел сделать: не сразу всё показать. Таким методом мнение на основании эстетической оценки формируется более качественно, медленнее, но насыщеннее, как мёд; взвешиваются все "за" и "против", критический угол зрения меняется, как освещение, чтобы дать возможность и время всем участникам оценить, и - бац! Вердикт! Впрочем, да Вы и сами всё это понимаете...
Итак, принято! Прекрасную незнакомку на камне разобрали. разобрали на камни))))
Только, знаете ли, господа повторю, мы не касаемся тут составляющей подлинности (м.б. это китай?), а потому и не так что-то, а?... СтОит ли в данной теме параллельно касаться вопроса оригинальности вещей?
п.с.: с нетерпением жду образцов хорошего, качественного Ллядро, очень хочется взглянуть! Кстати, если мне память не изменяет, может, всё-таки "Йадро" надо произносить по правилу двух "LL"...? :))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.09.2013, 18:17:19
|
|
|
|
и под словом "каподимонте" в заголовке теперь можно понимать любую халтуру, скажем так, овеществленную "ошибку" начинающего, попавшую в дом почему-то. -
Круууута... Ээээх, Сиесте бы в дом таких ошибок парочку.. жылатильна пряма из музеев)) Дядь Володя, так Вы всё пишите-пишете, скачите-скачете туда-суда, а о Каподимонте найти в инете инфу и почитать некода, да? Приняв яишницу за божий дар, уже и выводы сделали, да? Та ниспишите ))))
СтОит ли в данной теме параллельно касаться вопроса оригинальности вещей?
"Такие повороты не для моей лошади!" - не задумываясь ответил бы принц Флоризель ))))))
может, всё-таки "Йадро" надо произносить по правилу двух "LL"...? [/I]:))
- бом-ба!!!
Цитата: Сообщение от Карамель
простите, все-таки перенесу тему из раздела консультаций в аналитику...:drinks:
Ииииии))))) А в юмар - слабО?)))))))))))))))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.09.2013, 21:12:31
|
|
|
|
Дон Кихот Посмотреть скрытую информацию На Авито однажды встретила Дон Кихота, который продавался под названием Донкий Хот... Эх, молодежь... и великолепная Менина
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
22.09.2013, 21:23:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|