Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом. - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2013, 16:39:23   #81
По умолчанию Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
А пока, в качестве "Музыкальной паузы" поставлю полную подборку фото Красавицы-испанки от Lladro, сидящей на холодном граните (кстати цена почему-то поплыла вверх...она уже 75000)))):

Раскрутили лот! )) Пора срочно делать коррекцию. Хорошо, что Вы сразу не показали всё, а только одно фото для затравки. Это как идёшь ласковым солнечным утром по берегу средиземного моря. Вдали в утренней дымке виднеется силуэт прекрасной незнакомки отдыхающей на жезлонге. Полуобнажённое загорелое тело, ниспадающая волна складок простыни, цветок магнолии в волосах. Подходишь ближе в романтических мечтах и на французском: "Прекрасное утро...Не правда ли?.." - в ответ хриплый надтреснутый голос: "Молодой человек, я устала от секса ещё лет двадцать тому назад. Нет ли у вас собой водки? - Тфу... Старая вобла.

Какая же гадость это её китайское полотенце сзади... В китч её немедленно. туда...
Нет, это не пример высокого от Лладро. Это очень средний уровень фабрики.

пост.64. Однозначно китч. Пошлый китч. Качественно исполненный. да, вы и сами всё очень точно написали.

Надо покопаться с примерами того, что действительно понравилось. На выставке в ГИМе когда Лладро только входило на наш рынок, было много очень достойных вещёй.
Да вот совсем недавно реставрировал одного амурчика... Да, да...амурчика....от ллядро. Сидит такой пупс с крылышками, на ромашке гадает. В веночке из цветочков. Около 50см. В натуральную величину ребёнка лет двух. Казалось бы должен быть китч. Но какой классный! Нет, правда с настроением вещь. Сидит такой губки надул, лепесточки ручонками своими отдирает. Натурально всё. Белый, чистый. Не подражание 18веку, а вполне современный. Как сказал мой средний про него " Как наш Илюша" Илюше год и пять. Мне понравилось.))

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaF (28.09.2013), PorzelanSW (22.09.2013), redprinc (22.09.2013), Карамель (22.09.2013), Ю.А. (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 17:06:27 Автор темы   #82

Цитата: Сообщение от Konstart Посмотреть сообщение
Раскрутили лот! )) Пора срочно делать коррекцию. Хорошо, что Вы сразу не показали всё, а только одно фото для затравки.

:)))))
Да, да.. Блиннн, я бы искренне не хотел, чтобы тема такую оборотную сторону возымела - лоты раскручивать...)
Ну, а как по-другому? Надо говорить предметно... Хотя, не думаю, что так всё серьезно))
Konstart, знаете, я умышленно так и хотел сделать: не сразу всё показать. Таким методом мнение на основании эстетической оценки формируется более качественно, медленнее, но насыщеннее, как мёд; взвешиваются все "за" и "против", критический угол зрения меняется, как освещение, чтобы дать возможность и время всем участникам оценить, и - бац! Вердикт! Впрочем, да Вы и сами всё это понимаете...

Итак, принято! Прекрасную незнакомку на камне разобрали. разобрали на камни))))
Только, знаете ли, господа повторю, мы не касаемся тут составляющей подлинности (м.б. это китай?), а потому и не так что-то, а?... СтОит ли в данной теме параллельно касаться вопроса оригинальности вещей?

п.с.: с нетерпением жду образцов хорошего, качественного Ллядро, очень хочется взглянуть! Кстати, если мне память не изменяет, может, всё-таки "Йадро" надо произносить по правилу двух "LL"...? :))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 18:17:19   #83

и под словом "каподимонте" в заголовке теперь можно понимать любую халтуру, скажем так, овеществленную "ошибку" начинающего, попавшую в дом почему-то. -

Круууута... Ээээх, Сиесте бы в дом таких ошибок парочку.. жылатильна пряма из музеев)) Дядь Володя, так Вы всё пишите-пишете, скачите-скачете туда-суда, а о Каподимонте найти в инете инфу и почитать некода, да? Приняв яишницу за божий дар, уже и выводы сделали, да? Та ниспишите ))))

СтОит ли в данной теме параллельно касаться вопроса оригинальности вещей?

"Такие повороты не для моей лошади!" - не задумываясь ответил бы принц Флоризель ))))))
может, всё-таки "Йадро" надо произносить по правилу двух "LL"...? [/I]:))

- бом-ба!!!

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
простите, все-таки перенесу тему из раздела консультаций в аналитику...:drinks:

Ииииии))))) А в юмар - слабО?)))))))))))))))

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (22.09.2013), Карамель (23.09.2013), Кира (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 20:54:46 Автор темы   #84

Ну да, согласен! Про "каподимонте" действительно, лучше в интернете прочитать))), да и в музеях говорите, есть.

Всем спасибо за общение! Чао!

Закрыто.

Наверх
Старый 22.09.2013, 21:04:10   #85

Дядь Володя, знакомьтесь)) это Сиеста! Всеобщая любимица и знаток итальянского фарфора))) Через некоторое время я задам Вам вопрос: "Дядь Володя, скажите, любите ли Вы Сиесту, как люблю ее я?"))) Посмотрим, что Вы ответите))
Не сердитесь, вот Lladro, о котором я говорила:

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anka (23.09.2013), siesta (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 21:06:22   #86

"Закат на пирсе"
Миниатюры
закат на пирсе.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (22.09.2013), redprinc (22.09.2013), Дядь Володя (23.09.2013), Карамель (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 21:12:31   #87

Дон Кихот Посмотреть скрытую информацию и великолепная Менина
Миниатюры
don-kihot.jpg   Lladro-Menina.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tatyana495 (22.09.2013), Дядь Володя (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 21:16:08   #88

Дерево влюбленных
Миниатюры
Lladro.jpg  

Наверх
Tatyana495 (22.09.2013), Дядь Володя (23.09.2013), Ю.А. (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 21:17:35   #89

............
Миниатюры
0_6ca42_9e30b8e7_L.jpg   Lladro4.jpg  

Наверх
redprinc (22.09.2013), Tatyana495 (22.09.2013), Дядь Володя (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 21:23:10   #90

И вот еще:
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...1&postcount=33
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...8&postcount=34

Карамелькин, а в Костином каталоге футболистов нееет... Не порядок))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дядь Володя (23.09.2013)
Ответ

Метки
capo-di-monte, capodimonte, итальянский фарфор, каподимонте, каподимонте купить, сколько стоит capodimonte, сколько стоит итальянский фарфор, сколько стоит каподимонте, фарфор napoli doccia