Re: Вопрос по тематическим каталогам "Музыка" и "Филателия на марках"?
Цитата: Сообщение от Faunist
Не знаю, я в нотах не разбираюсь, обычно с нотами ассоциируются птицы.
В Японии было выпущено несколько марок с изображением нот, но там "песня странствий", как-то так переводится, а птички просто для пейзажа )))
Вот все марки Японии, где есть животные вместе с музыкальной темой, но марок с нотами больше.
Вот спасибо! А как на японских марках год определить?
С нотами часто ассоциируются певчие птицы - соловьи, канарейки, щеглы и прочие. Их песни можно перевести в нотный текст. Такой "музыкальной" орнитологией занимался французский композитор Оливье Миссиан, оставивший серьезные труды о птицах.
Gallorosso,
Очень интересно. Таких марок я не видел.
Да, на второй марке изображен артист балета. Вообще, балет - отдельное направление в филателии, но поскольку это искусство абсолютно музыкальное, то оно входит в более широкую тему "музыка".
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
Faunist, если вы имеете ввиду ноты, изображенные на марке, то там произведение Л. ван Бетховена "К Элизе".
Какая связь между Бетховеным и домовым сычиком...???
Связь в теме выпуска,
100 Jahre Volksbildungsverein, 100 Jahre Luxemburger Tierschutzliga.
100 лет Национальной ассоциации образования, 100 лет Люксембургской лиги защиты животных.
Во многих европейских странах, в том числе и в Чехии,
К Элизе, используется дополнительно со школьным звонком, обозначающим перемену-урок-перемену.
При чем здесь соответствие между звуками-песнью сычика и нотами на марке? не понятно...
Последний раз редактировалось Sberatel; 03.02.2014 в 01:05:56.