| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.04.2014, 21:25:43
|
|
|
|
Re: Крым и Севастополь
Цитата: Сообщение от Orient
Попытался вложить фото, сделанное на Главпочтамте Севастополя. Надеюсь, что получилось
Уникальная ситуация! Россия официально будет пользоваться ЗПО другого государства! А если марки Украины кончатся, за валюту будут у Украины закупать? Интересно, тогда марки Украины в этот переходной период должны попасть в российские годовые каталоги, как официальные ЗПО.
|
|
|
|
27.04.2014, 00:22:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну, расшифровка, думаю, весьма простая - Коммерческое предприятие Севастопольское городское предприятие почтовой связи.
Коммунальное предприятие...
У "Крымпочты" аббревиатура - КРППС.
|
|
|
|
27.04.2014, 00:50:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Уникальная ситуация! Россия официально будет пользоваться ЗПО другого государства!
Совсем не уникальная. Невзирая на наличие или отсутствие надпечаток
А если марки Украины кончатся, за валюту будут у Украины закупать?
Вот когда закончатся, будут все российские, а так, зачем добру пропадать?
Интересно, тогда марки Украины в этот переходной период должны попасть в российские годовые каталоги, как официальные ЗПО.
Фиг вам, как официальные, просто местные провизории. И, кстати, возможно, редкими. А будут ли в каталогах, будет зависеть от позиции каталогоиздателя
|
|
|
|
27.04.2014, 15:32:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийС
Уникальная ситуация! Россия официально будет пользоваться ЗПО другого государства!
Совсем не уникальная.
Ситуация действительно интересная. Если есть аналоги, поделитесь, плиз. Я не силен в филгеографии. Я бы на месте Крымпочты (если такая орг-я существует) все-таки шлепнул надпечатку. Иначе как?
|
|
|
|
27.04.2014, 19:59:27
|
|
|
|
Чёй-то вы ребяты напридумывали, аж "страшно-смешно".
Крым - территория Российской Федерации. Значится там должна работать "Почта России". И клеить марки России.
А все другие конторы, как то "Крымпочта" и "Севастопольпочта", зарабатывающие на доставке корреспонденции, могут использовать в качестве ЗПО хоть обертки от сникерса...
|
|
|
|
27.04.2014, 20:55:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Ситуация действительно интересная. Если есть аналоги, поделитесь, плиз. Я не силен в филгеографии. Я бы на месте Крымпочты (если такая орг-я существует) все-таки шлепнул надпечатку. Иначе как?
Так далеко ходить не надо :) Как пример, после присоединения западных Украины и Белоруссии в 1939 некоторое время использовались наряду с советскими и польские марки. Франкировка могла быть даже смешанной.
А с надпечатками так сплошь и рядом, хотя бы те же украинские трезубы на имперских марках или разные надпечатки Западной Украины на австрийских.
С точки зрения филателии крымская надпечатка на украинских марках, конечно, была бы интересна, а с точки зрения чисто почты, зачем она? только дополнительные расходы
|
|
|
|
27.04.2014, 21:33:22
|
|
|
|
С точки зрения филателии крымская надпечатка на украинских марках, конечно, была бы интересна,
А я именно с этой т.з. и говорил.
|
|
|
|
27.04.2014, 22:28:14
|
|
|
|
....Вот когда закончатся, будут все российские, а так, зачем добру пропадать?...
Вы не понимаете тонкости ситуации. Украинские марки используются потому что Украина не признаёт Крым территорией России. Возможно украинские почтовые власти предупредили крымские почтовые власти - "Будете использовать российские марки - всю почту будем возвращать или сжигать, считая не оплаченной". Поэтому Крым принял эти условия, - почта должна работать при любом раскладе. Переход на российские марки для Крыма возможен, когда это разрешат сделать власти Киева,то есть когда формально признают Крым российским.
|
|
|
|