Крым и Севастополь - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2014, 18:13:10   #81
По умолчанию Re: Крым и Севастополь

Ну, расшифровка, думаю, весьма простая - Коммерческое предприятие Севастопольское городское предприятие почтовой связи.
А вот на документик не мешало бы ссылку дать, чтобы это не звучало типа - а я вот слышал. что...

Наверх
Старый 26.04.2014, 18:27:09   #82

Попытался вложить фото, сделанное на Главпочтамте Севастополя. Надеюсь, что получилось
Миниатюры
Крым_марки.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (29.04.2014), kalambaw (26.04.2014), vicaf60 (26.04.2014), ЕвгенийС (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 21:25:43   #83

Цитата: Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
Попытался вложить фото, сделанное на Главпочтамте Севастополя. Надеюсь, что получилось

Уникальная ситуация! Россия официально будет пользоваться ЗПО другого государства! А если марки Украины кончатся, за валюту будут у Украины закупать? Интересно, тогда марки Украины в этот переходной период должны попасть в российские годовые каталоги, как официальные ЗПО.

Наверх
Старый 27.04.2014, 00:22:06   #84

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну, расшифровка, думаю, весьма простая - Коммерческое предприятие Севастопольское городское предприятие почтовой связи.

Коммунальное предприятие...

У "Крымпочты" аббревиатура - КРППС.

Наверх
Старый 27.04.2014, 00:50:30   #85

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Уникальная ситуация! Россия официально будет пользоваться ЗПО другого государства!

Совсем не уникальная. Невзирая на наличие или отсутствие надпечаток
А если марки Украины кончатся, за валюту будут у Украины закупать?

Вот когда закончатся, будут все российские, а так, зачем добру пропадать?
Интересно, тогда марки Украины в этот переходной период должны попасть в российские годовые каталоги, как официальные ЗПО.

Фиг вам, как официальные, просто местные провизории. И, кстати, возможно, редкими. А будут ли в каталогах, будет зависеть от позиции каталогоиздателя

Наверх
Старый 27.04.2014, 15:32:02   #86

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийС
Уникальная ситуация! Россия официально будет пользоваться ЗПО другого государства!
Совсем не уникальная.

Ситуация действительно интересная. Если есть аналоги, поделитесь, плиз. Я не силен в филгеографии. Я бы на месте Крымпочты (если такая орг-я существует) все-таки шлепнул надпечатку. Иначе как?

Наверх
Старый 27.04.2014, 19:59:27   #87

Чёй-то вы ребяты напридумывали, аж "страшно-смешно".
Крым - территория Российской Федерации. Значится там должна работать "Почта России". И клеить марки России.
А все другие конторы, как то "Крымпочта" и "Севастопольпочта", зарабатывающие на доставке корреспонденции, могут использовать в качестве ЗПО хоть обертки от сникерса...

Наверх
Старый 27.04.2014, 20:55:01   #88

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Ситуация действительно интересная. Если есть аналоги, поделитесь, плиз. Я не силен в филгеографии. Я бы на месте Крымпочты (если такая орг-я существует) все-таки шлепнул надпечатку. Иначе как?

Так далеко ходить не надо :) Как пример, после присоединения западных Украины и Белоруссии в 1939 некоторое время использовались наряду с советскими и польские марки. Франкировка могла быть даже смешанной.
А с надпечатками так сплошь и рядом, хотя бы те же украинские трезубы на имперских марках или разные надпечатки Западной Украины на австрийских.
С точки зрения филателии крымская надпечатка на украинских марках, конечно, была бы интересна, а с точки зрения чисто почты, зачем она? только дополнительные расходы

Наверх
Старый 27.04.2014, 21:33:22   #89

С точки зрения филателии крымская надпечатка на украинских марках, конечно, была бы интересна,

А я именно с этой т.з. и говорил.

Наверх
Старый 27.04.2014, 22:28:14   #90

....Вот когда закончатся, будут все российские, а так, зачем добру пропадать?...

Вы не понимаете тонкости ситуации. Украинские марки используются потому что Украина не признаёт Крым территорией России. Возможно украинские почтовые власти предупредили крымские почтовые власти - "Будете использовать российские марки - всю почту будем возвращать или сжигать, считая не оплаченной". Поэтому Крым принял эти условия, - почта должна работать при любом раскладе. Переход на российские марки для Крыма возможен, когда это разрешат сделать власти Киева,то есть когда формально признают Крым российским.

Наверх
Ответ

Метки
крым, куплю воз дров, почта, севастополь