Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
28.09.2014, 21:15:50
|
|
|
Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?
Цитата: Сообщение от SSlava
Хм, о чем тут сыр бор? Ну вообще я например вот книги собираю
Тут явно не про это...)))
|
|
|
28.09.2014, 22:51:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
Анисим, ну почему, про книги тоже интересно...и потом можно апроксимировать...провести параллели...а может и нельзя 
Ну параллели можно провести - например в степени вникания в тему))
Ну вот фарфор)) По каким признакам определяете, подделка, или нет? Фарфор - тот материал, который может тысячи лет лежать и даже цвет не поменять? Если не ошибаюсь)) Как вы определяете возраст? или попытался вникнуть в иконы - там тоже самое)). Бывает даже ученые чтобы точно датировать икону уже радиуглеродный метод применяют))
и подделок очень много - купить доску из под полностью убитой иконы - одну две тысячи бывает стоит, а потом там нарисовать шедевр и выдать что это икона 16 века в отличном состоянии)) типа огромных бабок стоит))
А в книгах такое не прокатит)) Подделать книгу 17-18 веков влетит в копеечку. Тем более если качественно подделывать используя бумаги и прочие материалы того времени.
Хотя книги 19 века уже заметно легче подделать)) Но меня 19 век не особо интересует.
Короче, может я и ошибаюсь, но мое мнение - книги заметно сложнее подделать, и если немного почитать материала по теме, и так далее, легче датировать, чем другой антиквариат))
|
|
|
28.09.2014, 23:41:31
|
|
|
SSlava, так понимаю, мы плавно меняем тему на "что легче подделать, книги или фарфор?"...и Вы разбираетесь только в одной части вопроса - в книгах? ну тоже наверно кому-то будет интересно порассуждать на эту тему))
Да, только в книгах, и не во всех, а кирилловской печати. Да и пробелы в знаниях есть - особенно по украинской печати начала 18 века и 17, путаюсь в содержании книг.
Хотя гражданскую печать тоже могу примерно датировать - раньше 1830 годов примерно или позже. Или первой трети18 века или уже середины или ближе к концу. По шрифту))
Пытался по иконам почитать и даже по фарфору - но толковой информации не нашел, только то, что бывает частенько трудно возраст определить. Фарфор вроде датируют часто по печатям производителей, технике исполнения, стилю))
Последний раз редактировалось Knigg; 29.09.2014 в 00:01:02.
|
|
|
29.09.2014, 00:06:04
|
|
|
Фарфор вроде датируют часто по печатям производителей, технике исполнения, стилю))
датируют по совокупности этих признаков в том числе...но хороший фарфор это произведение искусства, и чтобы его подделать, надо быть талантливым художником, а гений и злодейство несовместимые вещи)))
|
|
|
29.09.2014, 00:10:57
|
|
|
датируют по совокупности этих признаков в том числе...но хороший фарфор это произведение искусства, и чтобы его подделать, надо быть талантливым художником, а гений и злодейство несовместимые вещи)))
А у Вас есть фарфор европейский начала 18 века? А древний китайский есть вообще в продаже?)) И сколько такой стоит?)) Правда, если древний, как отличить что не подделка?))
|
|
|
29.09.2014, 00:18:22
|
|
|
нет...есть ИФЗ с периода HI и предметы русского фарфора начала 19 века...я коллекционирую только русский фарфор, в зарубежном совершенно не разбираюсь...может быть Вы будете задавать вопросы по конкретным предметам?
А древний китайский есть вообще в продаже?)) И сколько такой стоит?))
https://forumuuu.com/showthread.php?t=433031
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2014, 00:23:06
|
|
|
нет...есть ИФЗ с периода HI и предметы русского фарфора начала 19 века...я коллекционирую только русский фарфор, в зарубежном совершенно не разбираюсь...может быть Вы будете задавать вопросы по конкретным предметам?
https://forumuuu.com/showthread.php?t=433031
Даже не знаю, что задать)) Как-то вообще не моя тема, извините, разве что древний фарфор бы интересовал, но думаю там подделки одни))
Меня вообще древние вещи интересуют только, как книги, так и всякие безделушки))
возможно даже 5 тысяч лет до нашей эры есть интерес)) к бронзе одной из первой в мире, у нас есть, правда к какой культуре что отнести нужны специалисты хорошие)) Так называемая Майкопская культура.
|
|
|