Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства? - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Важная информация

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2014, 21:15:50   #81
По умолчанию Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?

Цитата: Сообщение от SSlava Посмотреть сообщение
Хм, о чем тут сыр бор? Ну вообще я например вот книги собираю

Тут явно не про это...)))

Наверх
Старый 28.09.2014, 22:21:00   #82

Анисим, ну почему, про книги тоже интересно...и потом можно апроксимировать...провести параллели...а может и нельзя

Наверх
Старый 28.09.2014, 22:51:20   #83

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Анисим, ну почему, про книги тоже интересно...и потом можно апроксимировать...провести параллели...а может и нельзя

Ну параллели можно провести - например в степени вникания в тему))
Ну вот фарфор)) По каким признакам определяете, подделка, или нет? Фарфор - тот материал, который может тысячи лет лежать и даже цвет не поменять? Если не ошибаюсь)) Как вы определяете возраст? или попытался вникнуть в иконы - там тоже самое)). Бывает даже ученые чтобы точно датировать икону уже радиуглеродный метод применяют))
и подделок очень много - купить доску из под полностью убитой иконы - одну две тысячи бывает стоит, а потом там нарисовать шедевр и выдать что это икона 16 века в отличном состоянии)) типа огромных бабок стоит))
А в книгах такое не прокатит)) Подделать книгу 17-18 веков влетит в копеечку. Тем более если качественно подделывать используя бумаги и прочие материалы того времени.
Хотя книги 19 века уже заметно легче подделать)) Но меня 19 век не особо интересует.
Короче, может я и ошибаюсь, но мое мнение - книги заметно сложнее подделать, и если немного почитать материала по теме, и так далее, легче датировать, чем другой антиквариат))

Наверх
Старый 28.09.2014, 22:59:17   #84

SSlava, так понимаю, мы плавно меняем тему на "что легче подделать, книги или фарфор?"...и Вы разбираетесь только в одной части вопроса - в книгах? ну тоже наверно кому-то будет интересно порассуждать на эту тему))

Наверх
Старый 28.09.2014, 23:41:31   #85

SSlava, так понимаю, мы плавно меняем тему на "что легче подделать, книги или фарфор?"...и Вы разбираетесь только в одной части вопроса - в книгах? ну тоже наверно кому-то будет интересно порассуждать на эту тему))

Да, только в книгах, и не во всех, а кирилловской печати. Да и пробелы в знаниях есть - особенно по украинской печати начала 18 века и 17, путаюсь в содержании книг.
Хотя гражданскую печать тоже могу примерно датировать - раньше 1830 годов примерно или позже. Или первой трети18 века или уже середины или ближе к концу. По шрифту))

Пытался по иконам почитать и даже по фарфору - но толковой информации не нашел, только то, что бывает частенько трудно возраст определить. Фарфор вроде датируют часто по печатям производителей, технике исполнения, стилю))

Последний раз редактировалось Knigg; 29.09.2014 в 00:01:02.

Наверх
Старый 29.09.2014, 00:06:04   #86
Smile Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?

Фарфор вроде датируют часто по печатям производителей, технике исполнения, стилю))

датируют по совокупности этих признаков в том числе...но хороший фарфор это произведение искусства, и чтобы его подделать, надо быть талантливым художником, а гений и злодейство несовместимые вещи)))

Наверх
Старый 29.09.2014, 00:10:57   #87

датируют по совокупности этих признаков в том числе...но хороший фарфор это произведение искусства, и чтобы его подделать, надо быть талантливым художником, а гений и злодейство несовместимые вещи)))

А у Вас есть фарфор европейский начала 18 века? А древний китайский есть вообще в продаже?)) И сколько такой стоит?)) Правда, если древний, как отличить что не подделка?))

Наверх
Старый 29.09.2014, 00:18:22   #88

нет...есть ИФЗ с периода HI и предметы русского фарфора начала 19 века...я коллекционирую только русский фарфор, в зарубежном совершенно не разбираюсь...может быть Вы будете задавать вопросы по конкретным предметам?
А древний китайский есть вообще в продаже?)) И сколько такой стоит?))

https://forumuuu.com/showthread.php?t=433031

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
karpusha (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 00:23:06   #89

нет...есть ИФЗ с периода HI и предметы русского фарфора начала 19 века...я коллекционирую только русский фарфор, в зарубежном совершенно не разбираюсь...может быть Вы будете задавать вопросы по конкретным предметам?

https://forumuuu.com/showthread.php?t=433031

Даже не знаю, что задать)) Как-то вообще не моя тема, извините, разве что древний фарфор бы интересовал, но думаю там подделки одни))
Меня вообще древние вещи интересуют только, как книги, так и всякие безделушки))
возможно даже 5 тысяч лет до нашей эры есть интерес)) к бронзе одной из первой в мире, у нас есть, правда к какой культуре что отнести нужны специалисты хорошие)) Так называемая Майкопская культура.

Наверх
Старый 29.09.2014, 00:25:19   #90

хорошо, тогда спокойной Вам ночи

Наверх
Закрытая тема

Метки
статья