| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
06.02.2015, 15:24:24
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2015г.
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
KolyaOstenbakken, рельефное отображение уровня краски марок/блоков на свете. Мне очень в кайф такой эффект.
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
дорогое удовольствие....
Рельефно-лаковое покрытие скал было на предыдущих блоках:
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.02.2015, 16:28:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
не понял, речь о лаке или о разновидности металлографии - рельеф этот
Тут речь о структурировании рельефа изображения лаковым покрытием, впервые с таким приемом столкнулся на марке Австрии 2007г.,

структура изображения пальцем ощущается, как будто тисненое, но марка с обратной стороны абсолютно гладкая! но в каталоге (в Михеле) просто написано - Odr. und Rdr.
Я немного поработал над плоским сканом, чтобы эта рельефность стала видна.
А вот тут комбинированная печать - глубокая и металлография,
за счет этого достигается очень высокая четкость многоцветного изображения.
Касаемо блока России, то об особенностях печати в анонсе ничего не написано, а если таковые есть, то умный! менеджер не примянул бы написать об этом, чтобы привлечь покупателей!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
13.02.2015, 18:18:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
Ramses12, а где Вы нашли коллегу из Якутска?
По нумизматическому моему основному увлечению. Попросил коллегу выслать мне. И то там какая-то ситуация с гашением была - пришел он на почтамт ближе к обеду, а уже никого не было (привожу его слова). Удалось ему купить у кого-то готовый КПД погашенный (и с подписями членов какой-то комиссии) и отправить мне. Как придет выложу.
|
|
|
|
13.02.2015, 21:01:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ramses12
почтамт ближе к обеду, а уже никого не было
А между тем:
Цитата:
В отделении почтовой связи №27 города Якутска состоялось гашение почтового блока «Ленские Столбы» из серии марок «Всемирное природное наследие России», выпущенного издательским центром «Марка» к 20-летию образования природного парка.
С сегодняшнего дня почтовый блок с изображением Ленских столбов разойдется тиражом 70 000 экземпляров по всей стране. В торжественной церемонии гашения приняли участие представители правительства Республики Саха (Якутия), Почты России, ЮНЕСКО, природного парка «Ленские столбы» и Союза филателистов Якутии. Они поставили свои подписи и оттиск памятного штемпеля, посвященного природному парку «Ленские столбы»...
Подробности
|
|
|
|
|
|
|
13.02.2015, 21:47:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
А между тем:
Вот такой должен придти (фото до отправки коллега скинул мне, замазал белым адрес форума). Подписи видимо комиссии упомянутой?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|