Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
19.11.2016, 20:17:48
|
|
|
Re: Космос (Часть 4)
Цитата: Сообщение от Faunist
Пользуйтесь нормальными каталогами, в частности Михелем, который даже выпустил отдельный том по странам Персидского залива, причем на англ. языке!
Очень плохого качества сканы Михеля, которые можно скачать! А покупать бумажный вариант каталога... я далеко не миллионер! :(
Вот и приходится Скоттом 2009 года пользоваться! Спасибо, нашелся добрый чел., раздавший каталог в электронном виде (все 6 томов) на рутреккере!
Ну, придется скачать Михеля, хоть и качество сканов паршивенькое (даренному коню в зубы не смотрят)!
Вот так решил оформлять в кляссере космическую тему (прошу простить за качество фото), особо по-хвастать пока нечем, но для начала, наверно нормально...
Последний раз редактировалось mkh-fan; 19.11.2016 в 20:37:12.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.11.2016, 12:22:31
|
|
|
Александр Лоллини прислал ещё одно письмо с интересными подробностями, поэтому я оформил всё в статью "Чужой "Ностромо":
http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_92.htm
Заодно ещё раз посмотрел "Чужой" и "Чужие".
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.11.2016, 13:16:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
...Вот так решил оформлять в кляссере космическую тему (прошу простить за качество фото), особо по-хвастать пока нечем, но для начала, наверно нормально...
А на чем Вы таком (листочки с зубчиками), печатаете пояснительный текст? На обороте большеформатных марок или есть специальные листочки с перфорацией?
|
20.11.2016, 14:15:35
|
|
|
Вот так решил оформлять в кляссере космическую тему (прошу простить за качество фото), особо по-хвастать пока нечем, но для начала, наверно нормально...
Для начала вопрос - Вы в курсе, что такое СТО гашение? И какова коллекционная ценность таких марок? Или Вы ностальгируете по пионерским времанам и собираете пионерскую коллекцию?
|
|
|
20.11.2016, 14:30:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Для начала вопрос - Вы в курсе, что такое СТО гашение? И какова коллекционная ценность таких марок? Или Вы ностальгируете по пионерским времанам и собираете пионерскую коллекцию?
Именно ностальгирую, и пытаюсь как то ослабить депрессию, которая меня съедает :(
Для меня главное, что бы серия, блок или марка нравились, и были доступны по цене! Собирать гпчал для души, и о ценности коллекции не задумываюсь!
Вот, такой у меня взгляд на это!
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
А на чем Вы таком (листочки с зубчиками), печатаете пояснительный текст? На обороте большеформатных марок или есть специальные листочки с перфорацией?
Я сам делаю шаблончики, выбираю картинки марок через гуглевский поиск, а там уже в простом графическом редакторе типа FastStone, привожу картинку под такой вид, что Вы видите на снимках выше!
Могу скинуть позже несколько, уже готовых шаблонов разного вида, если хотите?
Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 19:13:13.
Причина: правка цитирования
|
|
|
|
|
20.11.2016, 16:33:56
|
|
|
Я сам делаю шаблончики, выбираю картинки марок через гуглевский поиск, а там уже в простом графическом редакторе типа FastStone, привожу картинку под такой вид, что Вы видите на снимках выше!
Могу скинуть позже несколько, уже готовых шаблонов разного вида, если хотите?
То, что Вы печатаете я понял. Но Ваши надписи, как я вижу, напечатаны на реальных зубцовых бумажках вложенных в клемташи... Или это обман зрения? Или где вы берёте эти бумажки с зубцами?
|
20.11.2016, 16:47:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
То, что Вы печатаете я понял. Но Ваши надписи, как я вижу, напечатаны на реальных зубцовых бумажках вложенных в клемташи... Или это обман зрения? Или где вы берёте эти бумажки с зубцами?
Это именно обман зрения!
На самом деле у них края гладкие, а зубцы являются рисунком, и эти пояснительные "марочки", не в клемташах, а просто вставлены в прозрачные полоски кляссера!
На сам шаблон, я помещаю скан из каталога Скотта, добавляю какую-нибудь печать, гашение или другую филателистическую или почтовую "рюшечку", и получается то, что Вы видите!
Сделал это на скорую руку, и при более серьезном подходе, можно слепить целое произведение искусства, но ведь главное это - марки, а не их описание!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.11.2016, 17:58:30
|
|
|
Очень плохого качества сканы Михеля, которые можно скачать! А покупать бумажный вариант каталога... я далеко не миллионер! :(
В показанном ранее томе сканы на 300 дпи, 1620х2260 пикс, отличного качества!
|
|
|