Космос (Часть 4) - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Важная информация

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2016, 20:17:48   #81
По умолчанию Re: Космос (Часть 4)

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Пользуйтесь нормальными каталогами, в частности Михелем, который даже выпустил отдельный том по странам Персидского залива, причем на англ. языке!

Очень плохого качества сканы Михеля, которые можно скачать! А покупать бумажный вариант каталога... я далеко не миллионер! :(
Вот и приходится Скоттом 2009 года пользоваться! Спасибо, нашелся добрый чел., раздавший каталог в электронном виде (все 6 томов) на рутреккере!
Ну, придется скачать Михеля, хоть и качество сканов паршивенькое (даренному коню в зубы не смотрят)!

Вот так решил оформлять в кляссере космическую тему (прошу простить за качество фото), особо по-хвастать пока нечем, но для начала, наверно нормально...
Миниатюры
01.jpg   02.jpg   03.jpg  

04.jpg   05.jpg   06.jpg  

07.jpg   08.jpg   09.jpg  

10.jpg  

Последний раз редактировалось mkh-fan; 19.11.2016 в 20:37:12.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
димыч (02.01.2018)
Старый 20.11.2016, 12:22:31   #82

Александр Лоллини прислал ещё одно письмо с интересными подробностями, поэтому я оформил всё в статью "Чужой "Ностромо":

http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_92.htm

Заодно ещё раз посмотрел "Чужой" и "Чужие".

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
алекс_007 (20.11.2016), ЕвгенийС (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 13:16:10   #83

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
...Вот так решил оформлять в кляссере космическую тему (прошу простить за качество фото), особо по-хвастать пока нечем, но для начала, наверно нормально...

А на чем Вы таком (листочки с зубчиками), печатаете пояснительный текст? На обороте большеформатных марок или есть специальные листочки с перфорацией?

Наверх
Старый 20.11.2016, 14:15:35   #84

Вот так решил оформлять в кляссере космическую тему (прошу простить за качество фото), особо по-хвастать пока нечем, но для начала, наверно нормально...

Для начала вопрос - Вы в курсе, что такое СТО гашение? И какова коллекционная ценность таких марок? Или Вы ностальгируете по пионерским времанам и собираете пионерскую коллекцию?

Наверх
Старый 20.11.2016, 14:30:40   #85

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Для начала вопрос - Вы в курсе, что такое СТО гашение? И какова коллекционная ценность таких марок? Или Вы ностальгируете по пионерским времанам и собираете пионерскую коллекцию?

Именно ностальгирую, и пытаюсь как то ослабить депрессию, которая меня съедает :(
Для меня главное, что бы серия, блок или марка нравились, и были доступны по цене! Собирать гпчал для души, и о ценности коллекции не задумываюсь!
Вот, такой у меня взгляд на это!

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
А на чем Вы таком (листочки с зубчиками), печатаете пояснительный текст? На обороте большеформатных марок или есть специальные листочки с перфорацией?

Я сам делаю шаблончики, выбираю картинки марок через гуглевский поиск, а там уже в простом графическом редакторе типа FastStone, привожу картинку под такой вид, что Вы видите на снимках выше!
Могу скинуть позже несколько, уже готовых шаблонов разного вида, если хотите?

Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 19:13:13. Причина: правка цитирования

Наверх
Старый 20.11.2016, 14:39:25   #86

Да, один взгляд на такие пояснительные листочки,
и настроение уже поднято!

Наверх
mkh-fan (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 16:33:56   #87

Я сам делаю шаблончики, выбираю картинки марок через гуглевский поиск, а там уже в простом графическом редакторе типа FastStone, привожу картинку под такой вид, что Вы видите на снимках выше!
Могу скинуть позже несколько, уже готовых шаблонов разного вида, если хотите?

То, что Вы печатаете я понял. Но Ваши надписи, как я вижу, напечатаны на реальных зубцовых бумажках вложенных в клемташи... Или это обман зрения? Или где вы берёте эти бумажки с зубцами?

Наверх
Старый 20.11.2016, 16:47:58   #88

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
То, что Вы печатаете я понял. Но Ваши надписи, как я вижу, напечатаны на реальных зубцовых бумажках вложенных в клемташи... Или это обман зрения? Или где вы берёте эти бумажки с зубцами?

Это именно обман зрения!
На самом деле у них края гладкие, а зубцы являются рисунком, и эти пояснительные "марочки", не в клемташах, а просто вставлены в прозрачные полоски кляссера!
На сам шаблон, я помещаю скан из каталога Скотта, добавляю какую-нибудь печать, гашение или другую филателистическую или почтовую "рюшечку", и получается то, что Вы видите!
Сделал это на скорую руку, и при более серьезном подходе, можно слепить целое произведение искусства, но ведь главное это - марки, а не их описание!

Наверх
ЕвгенийС (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 17:25:33   #89

вчера получил вот такой сувенирный фолдер клуба La Marianne (EADS) в честь ATV-2 Johannes Kepler. Интересно, что по сравнению с выпусками в честь ATV-1 тираж уменьшился в 2 раза и вместо 4х конвертов (+ 1 летавшего в космос) во втором всего 3 включая летавший. Вообщем 4 европейских грузовика уже есть и для полного счастья осталось найти пятый и еще несколько сопутствующих конвертов -)
Миниатюры
ATV-2 (1)s.jpg   ATV-2 (2)s.jpg   ATV-2 (3)s.jpg  

ATV-2 (4)s.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (20.11.2016), ЕвгенийС (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 17:58:30   #90

Очень плохого качества сканы Михеля, которые можно скачать! А покупать бумажный вариант каталога... я далеко не миллионер! :(

В показанном ранее томе сканы на 300 дпи, 1620х2260 пикс, отличного качества!
Миниатюры
Рас-аль-Хайма_537_1965-1966.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
детка ты просто, космос