2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2016, 07:14:51   #81
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Первая и главная причина - большевистский режим в России

Эдек Вы махнули! Прямо открытие века! Тогда уж сразу надо обвинить (исходя из вашего посыла) всех русских (как нацию) во всех бедах на земле, как сегодня это пытаются сделать страны Запада во главе с США... Не иначе, как оппонент посланник гос. депа... Может быть и официальные документы предъявит (только не надо ссылаться на фейки резуна-суворова)?

Есть официальные документы международных судов (Нюрнбергский, Токийский, Хабаровский. После главных процессов (Main War Criminal Trial) последовалb ряд более частных процессов), где осуждены и преступные режимы и военные преступники во 2-й мировой войне... О "большевистском" (коммунистическом) режиме там ни слова...
А вот обвинения нацистских режимов присутствуют...

Давайте уж пропишем кого и за что обвинили по результатов этих судов.

1. Планы нацистских партий и японского милитаризма - «Подготовка военного нападения» (Vorbereitung des Angriffskrieges):
Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств.
Агрессивные действия против стран мира.
Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против стран мира (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года).

Все пункты обвинения были разделены на три категории: А, В и С:

А. Преступления против мира (Verschwörung gegen den Frieden):
«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до сентября 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».

В. Военные преступления, т.е. обвинения в массовых убийствах:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Германизация и японизация оккупированных территорий.
Нанкинская резня (август 1937 г.), Батаанский марш смерти и др.

С. Преступления против человечности, обвинения в преступлениях против обычаев войны (Verbrechen gegen Menschlichkeit):
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления противников нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

Ссылки на документ:
- Нюрнбергский процесс. Сборник материалов в 8-ми томах. — М.: Юридическая литература, 1987—1999. — ISBN 5-7260-0015-3
- Рагинский М. Ю. Милитаристы на скамье подсудимых. По материалам Токийского и Хабаровского процессов. — М.: Юридическая литература, 1985.
- Смирнов Л. Н., Зайцев Е. Б. Суд в Токио. — М.: Воениздат, 1980. — 544 с.
- Trial of the Major War Criminals before the International Military Tribunal
- Judgment International Military Tribunal for the Far East

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (13.01.2017)
Старый 18.11.2016, 07:47:29   #82
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Эдек Вы махнули! Прямо открытие века! Тогда уж сразу надо обвинить (исходя из вашего посыла) всех русских (как нацию) во всех бедах на земле...

Вы свою марксистскую демагогию оставьте для дурачков и молодежи,
которая не знает историю. Именно большевизм ( а также троцкизм,
анархизм и прочие измы ) привел к возникновению крайне правых
движений по всему миру, как ответу на коммунистическую угрозу.
Русские как нация тут вообще не при чем, они сами стали жертвой
чуждой русскому духу идеологии, пришедшей в Россию из-за рубежа.

Есть официальные документы международных судов..., где осуждены и преступные режимы и военные преступники во 2-й мировой войне... О "большевистском" (коммунистическом) режиме там ни слова...
А вот обвинения нацистских режимов присутствуют...

Ни слова, потому что победителей не судят. Но еще не вечер,
придет время, и скажут всё и про Ленина, и про Сталина, и про Мао,
и про всех остальных упырей, многие из которых хуже Гитлера в 1000 раз.
Кстати, нацистский режим был только один - в Германии, Япония
под это определение не подпадает, там другая идеология была.
Между прочим, итальянцев не судили, видать, не за что было.

Наверх
Старый 18.11.2016, 07:49:20   #83
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Вы можете трактовать смысл как хотите, особенно вырывая слова из контекста и выдавая сослагательное наклонение за утверждение.
К вопросу о пощечине участникам ВОВ -мне было бы интересно уточнить Ваше мнение по поводу переименования Московского проспекта в Киеве?

1. Ваше "словоблудие" меня не трогает. Факт налицо.
2. Мое мнение ? Мое мнение - переименовали Московский проспект.
И хорошо сделали.
А ВАМ есть какое то дело до ЧУЖОЙ ВАМ СТРАНЫ ? И наших
проспектов ?

Наверх
alex-399 (13.01.2017)
Старый 18.11.2016, 07:54:34   #84

...
Кстати, нацистский режим был только один - в Германии, Япония
под это определение не подпадает, там другая идеология была.
Между прочим, итальянцев не судили, видать, не за что было.

Вторая итало-эфиопская война (Вторая итало-абиссинская война, Итало-эфиопская война (1935—1936 гг.) — война между Итальянским королевством и Эфиопией, итогом которой стала аннексия Эфиопии и провозглашение из неё, вместе с колониями Эритрея и Итальянское Сомали, колонии Итальянская Восточная Африка. Эта война показала несостоятельность Лиги Наций, членами которой были и Италия, и Эфиопия, в урегулировании международных конфликтов. В этой войне итальянскими войсками широко применялось запрещенное химическое оружие: иприт и фосген.

Считается предвестницей Второй мировой войны (наряду с Гражданской Войной в Испании и начавшейся в 1937 году японо-китайской войной).

Победа в войне сделала Муссолини одной из самых видных и значимых фигур европейской политики и показала силу итальянского оружия, но она же побудила его переоценить свои силы и начать вторжение в Грецию, закончившееся плачевно для итальянской армии.
--------------------------------------------------------------------------
Да пусть пишут. Модератор же сказал - НИ СЛОВА ОБСУЖДЕНИЙ. Только увлеченно наблюдать...

Наверх
alex-399 (13.01.2017)
Старый 18.11.2016, 08:13:39   #85

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Вторая итало-эфиопская война...В этой войне итальянскими войсками широко применялось запрещенное химическое оружие: иприт и фосген.

Обычная колониальная война, ничем в принципе не отличавшаяся
от колониальных войн Англии, Франции, Португалии, США и т.д.
Заканчивали дележ еще не поделенного. Кстати, Эфиопия на тот
момент была гораздо более отсталой, чем другие колонии в Африке,
захваченные европейцами раньше. Вообще, всё, что сейчас есть
хорошего в Африке, построено там колонизаторами. Как только
они оттуда ушли, там начались хаос, разруха, межнациональные
конфликты и т.д. И до сих пор это всё продолжается.
Применяли химию, ну и что ? Большевики против своих собственных
граждан применяли во время Тамбовского восстания.
И ни тех, ни других никто за это официально не осудил, ибо
судьи сами такие же.

...но она же побудила его переоценить свои силы и начать вторжение в Грецию, закончившееся плачевно для итальянской армии.

Может там одно сражение и закончилось плачевно, но в итоге-то
почти всю Грецию итальянцы оккупировали ( немцы только небольшие
части - некоторые острова и кусочек на севере ).

Наверх
Старый 18.11.2016, 08:20:59   #86

Обычная колониальная война, ничем в принципе не отличавшаяся
от колониальных войн Англии, Франции, Португалии, США и т.д.
Заканчивали дележ еще не поделенного. Кстати, Эфиопия на тот
момент была гораздо более отсталой, чем другие колонии в Африке,
захваченные европейцами раньше. Вообще, всё, что сейчас есть
хорошего в Африке, построено там колонизаторами. Как только
они оттуда ушли, там начались хаос, разруха, межнациональные
конфликты и т.д. И до сих пор это всё продолжается.
Применяли химию, ну и что ? Большевики против своих собственных
граждан применяли во время Тамбовского восстания.
И ни тех, ни других никто за это официально не осудил, ибо
судьи сами такие же.

Может там одно сражение и закончилось плачевно, но в итоге-то
почти всю Грецию итальянцы оккупировали ( немцы только небольшие
части - некоторые острова и кусочек на севере ).

Да я в общем с Вами согласен. Но зачем доказывать это этим растениям от филателии ? Им так тут хорошо. Несут себе фил-яички, греются в "лучах славы"...

Наверх
Старый 18.11.2016, 09:02:36   #87
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

1. Ваше "словоблудие" меня не трогает. Факт налицо.
2. Мое мнение ? Мое мнение - переименовали Московский проспект.
И хорошо сделали.
А ВАМ есть какое то дело до ЧУЖОЙ ВАМ СТРАНЫ ? И наших
проспектов ?

Согласен - факт налицо, деды уничтожали фашистских прихвостней, внуки - их возвеличивают. На сим дискуссию с Вами заканчиваю

Наверх
Старый 18.11.2016, 09:12:36   #88

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Согласен - факт налицо, деды уничтожали фашистских прихвостней, внуки - их возвеличивают. На сим дискуссию с Вами заканчиваю

Ответил в личку ))))

Наверх
Старый 18.11.2016, 09:53:13   #89

Спорить с "детским садом" бессмысленно. Народ гонит отсебятину, выдавая её за истину. Ни документов, ни ссылок на факты или документы оппонентами не приводятся... Hagestolz договорился аж до того, что "марксистская демагогия" (замечу, что марксизм (как философское, экономическое и политическое учение, причём, научно обоснованное, и многие страны на основе этого учения построили довольно преуспевающие гос. образования) также в Россию импортирован с Запада, но это для Hagestolz не важно) во всех бедах человечества виновата. А может сразу Типитаку, Талмуд, Библию и Коран обвинить? Так же охват обвинений гораздо шире?...
А колониальные войны в первой половине ХХ века трактуются им как "обычные". Как будто есть "необычные"... Откуда такие понятия, видно сам придумал и нам пытается этой догадкой здесь блеснуть... Уважаемый Hagestolz, у вас серьёзные пробелы в исторических познаниях даже уровня школьной программы, надо бы перечитать Вам учебники истории за 5-11 классы, а уж потом выступать оппонентом в спорах по теме... Ну право, смешно и нелепо выглядите...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (13.01.2017), KolyaOstenbakken (18.11.2016)
Старый 18.11.2016, 10:02:02   #90

Спорить с "детским садом" бессмысленно. Народ гонит отсебятину, выдавая её за истину. Ни документов, ни ссылок на факты или документы оппонентами не приводятся... Hagestolz договорился аж до того, что "марксистская демагогия" (замечу, что она также в Россию импортирована с Запада, но это для Hagestolz не важно) во всех бедах человечества виновата. А может сразу Типитаку, Талмуд, Библию и Коран обвинить? Так же охват обвинений гораздо шире?...
А колониальные войны в первой половине ХХ века трактуются им как "обычная". Как будто есть "необычная"... Откуда такие понятия, видно сам придумал и нам пытается этой догадкой здесь блеснуть... Уважаемый Hagestolz, у вас серьёзные пробелы в исторических познаниях даже уровня школьной программы, надо бы перечитать Вам учебники истории за 5-11 классы, а уж потом выступать оппонентом в спорах по теме... Ну право, смешно и нелепо выглядите...

Ну право, Sergey_K, Вы смешно и нелепо выглядите...
Вы доказываете нам общеизвестные вещи, о которых
с Вами не спорят. Вы выдумываете повод, расписываете
его и обвиняете собеседника в незнании элементарных
вещей, о которых с вами и не говорили и не обсуждали.
Речь идет о временных рамках Второй мировой войны,
которые Вы трактуете по своему усмотрению. Для того
что бы понять этот вопрос, учебников за 5-11 классы
БУДЕТ МАЛОВАТО...

Наверх
Ответ