Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2017, 15:15:04   #81
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Коллеги! Наверное следует все же ответить на вопросы.

Забугорные и наши антисоветчики! С чего то Вы думаете, что на страницах этой темы идет обычная дискуссия? Ошибаетесь – идет непримиримое столкновение!!
Даже если я скажу «Белое», то, противник все равно скажет «Черное». И наоборот!!!

Дорогой nva! Как обычно всего вас не прочесть...Не обольщайтесь, что кто-то читает полностью ту ахинею, что вы с таким упорством здесь постите. Вы сами себя пытаетесь убедить? Надеюсь, что успешно.

Такие староверцы как вы видимо не имеют понятия о законах экономики. Вы думали, что все может вечно держаться на страхе, штыках и высокой цене на нефть? А нефть подошла к 20 баксам - и все! Сразу 15 республик свободных!

Другое дело, как и кто взялся за дело. Вместо того, чтобы позвать варягов, бывшие партийные боссы решили, что они (с их совковым менталитетом) поведут свои страны в рай.

Вы, конечно, можете вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки не вытащить. Вот так и с совком. Мало поменять строй. Надо над менталитетом работать. Это главное. А менталитет вороватый - как бы побольше урвать. В цивилизованном западном мире это презирается и осуждается. Вот когда это искоренится, то и наступят улучшения. Но кто будет искоренять? Сами воры?
Так что не надо невзгоды вашей сегодняшней жизни связывать с событиями четвертивековой давности. У вас есть с кого спросить про уровень вашей сегодняшней жизни.

Наверх
Старый 09.04.2017, 22:55:43   #82
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от MORA Посмотреть сообщение
хрюнь манюнь, и прочии тембр поменяйте и проявляйте Уважение или подъезжайте сюда!билет можете только взять в один конец....РОССИЯ СИЛА!!!

Да, я бывал у вас тыщу раз до войны. Ночевал в селах между "масквой" и Тулой ,где даже электричество не было подведено Так что про "силу" можешь не напоминать .Я до сих пор помню эти поездки. Правда копали мы там с хорошими ребятами из вашей столицы. Да,еще на счет "силы" : война в Чечне многое прояснила по поводу "силы"
Чтобы не нервничать по поводу риторики и тембра,лучше думай о прекрасной жизни в совке. Можешь даже представить себя там в какой нибудь роли.

Наверх
Старый 10.04.2017, 06:38:27   #83

сидиш там в жалкой комуналке между черниговым и львовом и только и можете Русских обсерать.,а самии все на заработки сюда прёте,"из наисильнейшей украины.

Наверх
Старый 10.04.2017, 06:41:10   #84

вам дуракам мозги промыли и вы ведётесь.Война в лнр и днр,а у тебято где там война?и шо ты в Чечне был?чтоб базарить на равных....

Наверх
Старый 10.04.2017, 06:50:24   #85

Крокс, помните как в том анекдоте:а как же хорошие милиционЭры?а они пускай плывут в хороших гробах....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Крокс (12.04.2017)
Старый 11.04.2017, 11:28:58   #86

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Не обольщайтесь, что кто-то читает полностью ту ахинею, что вы с таким упорством здесь постите.

Коллега! К сожалению для Вас, это не ахинея, а МЫСЛИ очень многих наших граждан. Мне же самому ничего и писать не нужно, все уже людьми написано. А вот почему народ пишет так, а не, например, «Слава капитализму» это вопрос уже не ко мне. Я еще раз напоминаю, что пытаюсь все время показывать только мнение значительной части нашего населения (я в т.ч.) о прошлом и настоящем.
Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Вы, конечно, можете вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки не вытащить.

Ну, наконец-то коллега пришел к правильному выводу. Я уже очень много времени пытаюсь показать, что менталитет основной части нашего населения совершенно не воспринимает навязанную нам либералами современную модель общества. И какие бы реформы руководство не пыталось начинать, но результат почему-то становится совершенно не таким, как ему (руководству) мечталось. Моя неграмотная бабушка в свое время часто приводила не очень приличную фразу «Силой ср-ть, только ж. драть».

Но именно этим и, думаю, можно объяснять неудачи нашей капиталистической экономики. Не принимает менталитет нашего народа светлое капиталистическое настоящее. Нужно еще учесть то, что народ очень хорошо помнит, как попали в руки этих новых владельцев все то что было создано десятилетиями и трудом поколений наших отцов и дедов. Просто не повезло либералам с народом!!

В результате как говорится не наблюдается никакого энтузизизма при работе на хозяина. И вспомните советский энтузиазм, который можно было наблюдать при работе на новых стройках (проектах) в сложнейших условиях. Скажите не было этого? Было!! Есть еще одно немаловажное слово ПРИЧАСТНОСТЬ ко всему, что делается нашими руками в государстве! И это не красное словцо. А как можно быть причастным, в хорошем смысле этого понятия, например, когда видишь, что происходит в Ижевске при стройке «века» - моста. Деньги оседают к карманах «причастных», а те кто строит и зарплату не получают. Вот и усиливается ностальгия!!!

А вообще то, что есть в головах (менталитет) изменить очень и очень не просто, а порой и невозможно. Все же старшее поколение пытается передать такие мысли своему следующему. Конечно молодежь, порой, воспринимает все по-своему, но.... огромное спасибо нашему государству. Оно делает все возможное, что бы молодые прислушивались к словам старшим. Все эти огромные не справедливые действия новых хозяев жизни, которые демонстративно напоказ вываливаются в СМИ действуют в совершенно нужном для населения направлении.

Это, кажется, совершенно не нужно было бы для хозяев жизни делать, но... внезапно разбогатевшим хозяевам жизни мало хапнуть, нужно еще и по понтоваться - все это демонстративно выставить напоказ. Думаю, что со временем и они об этом горько пожалеют.

Плюс "помощь" Запада. Сейчас настают времена все возрастающей конфронтации с Западом. Все это заставит наше руководство принимать более жесткие меры.
Вот уже и славные представители либералов с горечью для себя отмечают.

Цитата из очень недавнего интервью Явлинского, которое дано на «Радио Свободы»: «Я хочу сказать: через год, если Путин опять придет к власти, т.е. после 2018 режим будет в несколько раз жестче, чем сегодня. Готовьтесь к этому.».

Наверх
Старый 11.04.2017, 12:46:23   #87

Это, кажется, совершенно не нужно было бы для хозяев жизни делать, но... внезапно разбогатевшим хозяевам жизни мало хапнуть, нужно еще и по понтоваться - все это демонстративно выставить напоказ. Думаю, что со временем и они об этом горько пожалеют.

Особенно интересно и показательно это делают их дети. Гонщики на Гелендвагенах и т.д.
Юным «товарищам» видимо ни кто, ни когда не объяснял , что есть такая старая истина «нельзя хвастать хлебом перед голодными». И когда 20 летнее существо, которое в своей жизни нихрена ни сделало, ничего не построило и которое по сути является социальным паразитом, ни делают ничего полезного, демонстрируют не просто свой шикарный образ жизни, но и свое пренебрежение к тем правилам, которые существуют для всех. Эти люди не понимают весь уровень своей безнравственности, ибо представления о нравственности у них нет, умерла эта нравственность в месте с СССР. Безнаказанность рождает всю эту шелупонь, которая потом удивляется, что восставший пролетариат, а так же разбойнички ночные из разных подвалов вешают их на фонарях, а они плачут и спрашивают, за что их вешают? Они долго всех раздражали, долго всем плевали в душу. Не понимают. Это значит, то самое расслоение общества! Вот такая рабско-холопская система с баронами рождает вот таких вот барчуков, которых потом в 18м году расстреливают. А заодно – всех тех, кто на них похож, все, кто образованные, всех, у кого чистые руки, всех, кто не копает лопатой!

Наверх
Старый 11.04.2017, 15:20:05   #88

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Коллега! К сожалению для Вас, это не ахинея, а МЫСЛИ очень многих наших граждан. Мне же самому ничего и писать не нужно, все уже людьми написано. А вот почему народ пишет так, а не, например, «Слава капитализму» это вопрос уже не ко мне. Я еще раз напоминаю, что пытаюсь все время показывать только мнение значительной части нашего населения (я в т.ч.) о прошлом и настоящем.

Ну, наконец-то коллега пришел к правильному выводу. Я уже очень много времени пытаюсь показать, что менталитет основной части нашего населения совершенно не воспринимает навязанную нам либералами современную модель общества. И какие бы реформы руководство не пыталось начинать, но результат почему-то становится совершенно не таким, как ему (руководству) мечталось. Моя неграмотная бабушка в свое время часто приводила не очень приличную фразу «Силой ср-ть, только ж. драть».

Но именно этим и, думаю, можно объяснять неудачи нашей капиталистической экономики. Не принимает менталитет нашего народа светлое капиталистическое настоящее. Нужно еще учесть то, что народ очень хорошо помнит, как попали в руки этих новых владельцев все то что было создано десятилетиями и трудом поколений наших отцов и дедов. Просто не повезло либералам с народом!!

В результате как говорится не наблюдается никакого энтузизизма при работе на хозяина. И вспомните советский энтузиазм, который можно было наблюдать при работе на новых стройках (проектах) в сложнейших условиях. Скажите не было этого? Было!! Есть еще одно немаловажное слово ПРИЧАСТНОСТЬ ко всему, что делается нашими руками в государстве! И это не красное словцо. А как можно быть причастным, в хорошем смысле этого понятия, например, когда видишь, что происходит в Ижевске при стройке «века» - моста. Деньги оседают к карманах «причастных», а те кто строит и зарплату не получают. Вот и усиливается ностальгия!!!

А вообще то, что есть в головах (менталитет) изменить очень и очень не просто, а порой и невозможно. Все же старшее поколение пытается передать такие мысли своему следующему. Конечно молодежь, порой, воспринимает все по-своему, но.... огромное спасибо нашему государству. Оно делает все возможное, что бы молодые прислушивались к словам старшим. Все эти огромные не справедливые действия новых хозяев жизни, которые демонстративно напоказ вываливаются в СМИ действуют в совершенно нужном для населения направлении.

Плюс "помощь" Запада. Сейчас настают времена все возрастающей конфронтации с Западом. Все это заставит наше руководство принимать более жесткие меры.
Вот уже и славные представители либералов с горечью для себя отмечают.

Цитата из очень недавнего интервью Явлинского, которое дано на «Радио Свободы»: «Я хочу сказать: через год, если Путин опять придет к власти, т.е. после 2018 режим будет в несколько раз жестче, чем сегодня. Готовьтесь к этому.».

Вы не жили при нормальном современном капитализме. То, что получилось в России - это некий гибрид совка и капитализма. Я еще раз повторяю, что в таком деле варяги нужны. Дубовый совковый менталитет изживается годами.
Многие нынешние "владельцы" не были заточены на капиталистическое общество. Они вышли из того же и начали рвачеством заниматься. Это капитализм 19го века. Надо равнятся на современный капитализм.

Вы очерняете капитализм, о котором не имеете даже понятия. Кляня либералов, вам даже в мысли не приходит, что они стоят за нормальное цивилизованное общество и их положение дел тоже не устраивает не меньше, чем вас. Вы баранисто упрямо а-ля Мясковский пытаетесь доказать, что совок это хорошо, а то как люди живут в западной Европе, США, Австралии - плохо. Но я вам открою один секрет. Не много людей из этих стран хотят жить в России (а в гипотетическом совке еще меньше). В России другая тенденция.

Наверх
Старый 11.04.2017, 17:26:53   #89

Лeнин cнaчaлa paccмaтpивaл peвoлюцию в Poccии тoлькo кaк тoлчoк миpoвoгo
coциaлиcтичecкoгo движeния. Нo coбытия paзвивaлиcь тaк, чтo, зaхвaтив влacть в
нeпoдгoтoвлeннoй cтpaнe, бoльшeвикaм пpишлocь пepeйти oт oднoгo нapyшeния
ocнoвных coциaлиcтичecких пpинципoв к дpyгoмy, oт oднoгo нacилия к cлeдyющeмy
и cкaтитьcя cнaчaлa к пoпыткe пocтpoeния coциaлизмa в oтдeльнoй cтpaнe, a зaтeм и
вooбщe oткaзaтьcя oт coциaлиcтичecкoгo coдepжaния. В cтpaнe, кoтopaя нaхoдилacь
нa дoбypжyaзнoм ypoвнe, мoжнo былo пocтpoить тoлькo пapoдию нa coциaлизм, eгo
видимocть.

В результате эволюции лeнинизм cкaтилcя к cтaлинизмy, кoтopый был eщe бoлee дaлeк oт
клaccичecкoгo eвpoпeйcкoгo пpeдcтaвлeния и oпpeдeлeния coциaлизмa. Coвeтcкий
пceвдocoциaлизм – этo изypoдoвaнный coциaлизм, кoгдa нaпepeкop peaлиям,
имeющимcя вoзмoжнocтям и ycлoвиям былo нaвязaнo дpyгoe ycтpoйcтвo. Вoпpeки
пpoвoзглaшeннoмy пocтpoeнию coциaлизмa, в CCCP cкpывaлcя инoй, иcтинный
иcтopичecкий фaкт — coздaниe тoтaлитapнoгo aнтибypжyaзнoгo, нo и
aнтиcoциaлиcтичecкoгo peжимa.

Этo былa диктaтypa, oдин из вapиaнтoв вocтoчнoй дecпoтии, ocнoвaннoй нa
aзиaтcкoм cпocoбe пpoизвoдcтвa. Извecтнo (из Мapкca), чтo aзиaтcкий cпocoб
пpoизвoдcтвa хapaктepизyeтcя oтcyтcтвиeм чacтнoй coбcтвeннocти и нaличиeм
ocoбeннoгo cпocoбa экcплyaтaции, клacca экcплyaтaтopoв – бюpoкpaтии, пpaвящeгo
клacca гocyдapcтвeнных чинoвникoв. В CCCP былo вмecтo paвeнcтвa – ypaвнилoвкa.
Вмecтo влacти нapoдa и caмoyпpaвлeния, кoгдa люди дeйcтвитeльнo yчacтвyют в
пpинятии peшeний, oпpeдeляют cвoю жизнь и cyдьбy, – влacть чинoвникoв. Вмecтo
дeмoкpaтии – мaнипyляция мнeниeм бoльшинcтвa. Вмecтo coциaлиcтичecкoй
coбcтвeннocти — coбcтвeннocть гocyдapcтвa, кoтopoe пpинaдлeжит чинoвникaм,
yпpaвляющим нe для нapoдa, a пpикpывaяcь имeнeм нapoдa. Oни yзypпиpoвaли
нapoднyю влacть. Вмecтo бoлee пpoгpeccивнoгo cпocoбa пpoизвoдcтвa c выcoкoй
пpoизвoдитeльнocтью тpyдa – oтcтaлый и мaлoэффeктивный, нe выдepживaющий
кoнкypeнции c coвpeмeнным кaпитaлиcтичecким.

Тeopия coциaлизмa и нeyдaчный oпыт CCCP cыгpaли, нe тoлькo oтpицaтeльнoe, нo и
пoлoжитeльнoe знaчeниe. Eвpoпeйcкaя coциaл-дeмoкpaтия пoшлa нe пpoтив жизни,
a c жизнью, c yчeтoм peaльнocтeй: вмecтo oткaзa oт чacтнoй coбcтвeннocти и pынкa,
ввeдeниe некоторых oгpaничитeльных мep, влияние на пepepacпpeдeлeниe дoхoдoв,
coглacoвaниe интepecoв, поддержка пpaв и yлyчшeниe ycлoвий жизни тpyдящихcя,
внeдpeниe cиcтeмы вceвoзмoжных coциaльных пpoгpaмм, гapaнтий и
пoмoщи cлaбым. Мнoгoe, o чeм мeчтaли coциaлиcты XIX вeкa, cвepшилocь, нo в
дpyгoй фopмe и дpyгим пyтeм, бeз массового нacилия и peвoлюций.

Наверх
Старый 13.04.2017, 18:04:40   #90

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
В CCCP былo вмecтo paвeнcтвa – ypaвнилoвкa.

Чуть подробнее об этой уравниловке и так уж она страшна для общественного согласия нашего общества?

Вспомним забытый лозунг «Каждому по труду!». В связи с тем, что хотя рубль остался нашей денежной единицей при переходе к этой «рыночной» экономике в 90-е, но вот цифры зарплат нужно сравнивать используя какую то базу. Будем «плясать» от цифр, которые были при Советском Союзе. Разные источники, как это всегда бывает при спорах и мы это уже видели, часто показывают разные цифры, но... все же порядок цифр вряд ли можно оспорить. Кто постарше, том эти цифры помнит.

Достаточно часто в Сети задают вопросы типа «Сколько получал Министр в СССР? И сколько - токарь Вася? И какая разница теперь – между».

Размер средних зарплат и стипендий в СССР

40 рублей стипендия в институте (ВУЗе)
65–130 руб. зарплата молодого специалиста
80 руб. зарплата медсестры
150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет
200 руб. средняя зарплата в СССР
300 руб. денежное довольствие подполковника в ВС
450 руб.зарплата первого секретаря обкома партии
600 руб. зарплата министра одной из союзных республик
800 руб. зарплата министра СССР и секретаря ЦК КПСС
1000 руб. Зарплата кандидата в Члены Политбюро.
1200 руб. зарплата Члена Политбюро (их было около 16-20 чел)
1500 руб Зарплата Генсека Л.И.Брежнева.

Вернемся в день сегодняшний: «Средний доход (то есть зарплаты, пенсии, пособия, доходы от предпринимательской деятельности и некоторые другие виды поступлений) минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1\2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше. (Википедия)».

Возьмем для сравнения, что 150 руб. СССР равны 22000 руб. РФ. Т.е 1 руб.СССР=примерно 150 руб. РФ.

Теперь немного о зарплате депутатов (это ранг министра). С 1 сентября 2014 года, соответственно указу президента нашей страны, зарплата российских депутатов составила 420 тысяч рублей, при этом следует учитывать и ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тысячи рублей.

Согласно статистическим данным, в этом году государство на содержание нижней палаты (сюда входят заработные платы не только депутатов, но и их помощников, аппарата, прочие мелкие расходы) выделило 8 млрд. 80 млн. рублей. Получается, что в среднем депутат получает около 18 млн. рублей в год.

Министерство финансов России разработало документ «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 года», из которого следует, что содержание Госдумы будет увеличено на 1,2 млрд. рублей. Значит, зарплаты возрастут приблизительно на три миллиона, то есть до 21 млн. рублей в год.

Такое повышение зарплат считается платой за лояльное отношение к своим обязанностям. Так как депутаты берут участие в принятии всевозможных законов, то на них лежит огромная ответственность.

Обратите внимание на 2 ключевых слова: лояльность и ответственность. Ну, с лояльностью все понятно, но об ответственности чуть подробнее. Вспомним ответственное отношений недавно бывших депутатов Максакову и Вороненкова. Примеров можно привести достаточно. Но о степени ответственности решайте сами.

Но для подсчетов возьмем только «чистую» (рука не поворачивается поставить это слово без кавычек). Итак зарплата депутатов Думы равна 420+81.5/3= примерно 447000 (т.е примерно 3000 руб. СССР).

Средняя же зарплата в РФ в пересчете на рубли СССР: 146 руб. Т.е средняя з/п практически не изменилась, но...

Таким образом министр СССР получал 5.3 средние зарплаты, а вот министр РФ уже 20 зарплат. За такие деньги хотелось бы потребовать от них значительных успехов в построении экономики страны, но... имеем то, что имеем! Все это можно наблюдать воочию, что главной задачей власть имущих (и законодателей в т.ч.) лежит немного в стороне от исполнения профессиональных обязанностей.

А вот при СССР собственное обогащение мягко сказать не приветствовалось. Несколько примеров: Есть опись личного имущества, сделанное после смерти И.В.Сталина. Если хотите, могу привести. Был такой достаточно известный в прошлом политик Виктор Васильевич Гришин — первый секретарь Московского горкома КПСС (1967-85 г.г.). Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР (1954-87 г.г.). Депутат Верховного Совета РСФСР (1963-87 г.г.), член Политбюро ЦК КПСС (1971-1986 г.г.). С 1987 года — персональный пенсионер союзного значения. Скоропостижно скончался в Пресненском райсобесе, куда пришёл переоформить свою скромную пенсию.

Думаю, что и В.С.Черномырдин, основатель Газпрома при СССР вряд ли имел приличное состояние. А вот о доходах современного руководителя (напоминаю что Газпром под государственным контролем) ходят легенды.

Да, что глава компании. В январе 2016 в СМИ дали такую информацию «На юго-западе Москвы в бизнес-центре «Румянцево» ограбили уборщицу компании «Газпром» — из машины 44-летней Марии П. похитили сумочку со вставками из кожи крокодила, которая стоит около 300 тыс. рублей.

Злоумышленники забрались в салон стоящего на парковке внедорожника Mitsubishi Outlander (цена начинается от 1 млн.), принадлежащего сотруднице, работающей в помещениях российской газовой компании, и вытащили сумочку, а также банковские карточки и документы». Интересно, уборщица Газпрома использует для уборки не тряпку, а собственный язык?

Думаю, что обычной уборщице где то в глубинке на такую сумочку нужно было бы копить всю жизнь. Такая вот у нас справедливая оплата по труду!

И вновь об уравниловке. Хорошо это или плохо? Думаю, что огромнейшая разница в доходах наших граждан, выполняющих примерно одинаковую работу является ОГРОМНОЙ ОПАСНОСТЬЮ для общества.

К чему это может привести:
Цитата: Сообщение от штихель Посмотреть сообщение
...умерла эта нравственность в месте с СССР. Безнаказанность рождает всю эту шелупонь, которая потом удивляется, что восставший пролетариат, а так же разбойнички ночные из разных подвалов вешают их на фонарях, а они плачут и спрашивают, за что их вешают? Они долго всех раздражали, долго всем плевали в душу. Не понимают. Это значит, то самое расслоение общества!

Наверх
Закрытая тема