17.11.2019, 07:23:51
|
|
|
|
Re: Редкие земские гашения
Цитата: Сообщение от Земщик
Если речь идет об оттисках штемпелей на безмарочных письмах - то в моих глазах это мусор...
Естественно, я в принципе не каталогизирую те земские штемпели, которые не являются способом гашения земских почтовых марок...Возможно у тебя и найдутся подобные волостные гашения на марках, ранее неизвестные. Штук пять :). Естественно, эти штемпели должны быть на марках.
Не найдутся на марках. Ибо я это не собирал и не собираю. Что если и было, то отдал и тем, кто с каталогом в итоге помогал своей коллекцией.
Что касается гашений. Имхо, масса гашений (= возможно, что большинство от существовавших) которые ставили на земские марки - просто не имеются у филателистов (всех вместе взятых).
|
|
|
|
17.11.2019, 07:39:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Не найдутся на марках. Ибо я это не собирал и не собираю.
Жаль! В этом отношении у нас разные подобласти коллекционирования: у меня - марочное земство, у тебя - безмарочное... В небольшом % гашений они пересекаются, но в основном - нет...
Что касается гашений. Имхо, масса гашений (= возможно, что большинство от существовавших) которые ставили на земские марки - просто не имеются у филателистов (всех вместе взятых).
Нет сомнений в том, что какая-то часть (и значительная!) земских гашений (преимущественно волостных) утеряна навсегда - они просто не сохранились. Да и многие сохранившиеся волостные - штучный товар. У меня в коллекции есть наверное штук 50-60 волостных гашений, которые известны в 1-2 экз.
Последний раз редактировалось Земщик; 17.11.2019 в 07:50:18.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.11.2019, 08:54:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg2222
На мой взгляд с точки зрения почтовой истории марочные и безмарочные земские отправления равноправны. А вопрос что собирать, что не собирать - это личное дело каждого конкретного коллекционера.
Никто и не спорит. Собирать конверты с маркой это как те люди, что предпочитают пить пиво (большинство людей пъет пиво, если кто не знает), а собирать и без марки это водка. Отправление из Китая в Москву, и отправление из Москвы в деревню Зажопинская - тоже равноправны. Вот только на первое вагон желающих, а на второе еще и одного поискать... Потому и цены разные.
Да и с женским полом аналогично - красивых разбирают первыми...
|
|
|
|
17.11.2019, 09:00:37
|
|
|
|
Никто и не спорит. Собирать конверты с маркой это как те люди, что предпочитают пить пиво (большинство людей пъет пиво, если кто не знает), а собирать и без марки это водка.
Скорее так: собирать марочное земство - это пить водку, а безмарочное - пить какую-нибудь перцовку (т.е. на редкого любителя).
А есть и такие, что пьют водку, а перцовкой запивают :) А многие вообще пить бросили за последние лет 10 :)
|
|
|
|
17.11.2019, 09:06:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg2222
Собирание изображений штемпелей волостных правлений тоже прямого отношение к земской почте не имеет. Далеко не все из них применялись в почтовых целях.
Все правильно, вот только никто не знает, использовался ли тот или иной оттиск для гашения тех же марок. Ведь если на сохранившихся марках неизвестен - это не истина.
|
|
|
|
17.11.2019, 09:09:31
|
|
|
|
Все правильно, вот только никто не знает, использовался ли тот или иной оттиск для гашения тех же марок. Ведь если на марках неизвестен - это не истина.
В некоторых случаях вообще трудно однозначно определить, какую функцию на почтовом отправлении выполняет волостной или же земской управы штемпель почтовую или непочтовую. Но это конечно касается безмарочных отправлений.
|
|
|
|
17.11.2019, 19:03:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
Обращаюсь с таким вопросом - можно ли по гашению определить волость?
Сам не смог найти. То, что " ...о волостнаго правления Тотемского уезда" читается хорошо. Но лучше бы печать чуть-чуть развернули, когда ставили.
Это Чучковское волостное правление. У меня их есть 3 шт.
Я описывал его своей статье в "Филателии", можете там о нем почитать.
Это достаточное редкое гашение, известно не более 10 марок с ним.
Еще раз примите мои поздравления!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|