| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
01.06.2019, 16:33:23
|
|
|
|
Re: Тематика ВОВ на марках Большой России
Цитата: Сообщение от DAM
Вы немного выше писали То же самое относится к языку. Для всех нормальных людей предатель Родины - это враг. Ваше право понимать слова по-своему, только тогда надо давать примечания с описанием индивидуального толкования. Это примерно как "блок" и "малый лист". А так "человек без моральных принципов" - это, конечно, гораздо мягче, да и на уголовку не тянет. Хотя моральные принципы - тоже понятие растяжимое. Они в разное время и у разных людей разные.
Не путайте предательство во время войны и другие ситуации.
Например , хоккеист Могильный или шахматист Корчной . Они враги ? Нет.
Они предатели ? Да . Потому что не просто слиняли на Запад, а вякали на страну , которая вообще-то их вырастила и сделала профессионалами своего дела.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.06.2019, 17:21:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ауди
Да, бл, вы успокоитесь? Развели здесь вечный кухонный спор.
Как будто не знаете, что дураком оказывается - всегда - победивший в споре.
Не нравится, не читайте. И бл-кать тут не надо ...
|
|
|
|
01.06.2019, 18:46:56
|
|
|
|
Там выше была марка с Зоей Космодемьянской. В Туле есть улица имени Зои Космодемьянской. На марках она представлена как герой.
Читал такую версию, что исполняя приказ Сталина о выжженой земле, поджигала дома односельчан, те ее и сдали фашистам.
К сожалению сослаться на оригиналы документов не смогу, они засекречены, но если такая версия правда, она кто, герой или предатель? Если кто-то знает ссылки на документы, подбросьте, с удовольствием почитаю, для расширения кругозора.
Вы как-то смело навешиваете ярлыки на оппонентов, особенно Тигр, при чем ярлыки вешаете в коридоре своих понятий, вы там писали про негласные понятия, так вот они в разных общностях разные. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Да, я не скрою. Стою на рыночно-либеральных позициях, но в тоже время с уважением отношусь к теории социализма. Мне чужды понятия патриотизма, считаю это искусственным инструментом по манипуляции массами. Если в современной России это непопулярно и в каком-то смысле уже зазорно, то мне на это все равно. У меня своя жизнь.
|
|
|
|
01.06.2019, 18:56:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Читал такую версию, что исполняя приказ Сталина о выжженой земле, поджигала дома односельчан, те ее и сдали фашистам.
Вот такие версии постоянно и вбрасывают в интернет.
Если информация о ней засекречена, откуда могут появляться версии?
Некоторые Гейропейцы уже заявляют, что им не за что благодарить Советскую армию за освобождение, т.к. их освобождали Исключительные или Великобриханцы.
Так что, история переписывается потихоньку!
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2019, 19:20:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Я за прозрачность.
а могёте написать тут, в теме # своей карты, срок её действия и cvv2. Или вы уже не за прозрачность?
|
|
|
|
01.06.2019, 19:48:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Вот такие версии постоянно и вбрасывают в интернет.
Если информация о ней засекречена, откуда могут появляться версии?
Да нахрен версии... Космодемьянская была диверсантом и её поймали за поджогом дома. Это факты. Об этом (о том, что она именно поджигала дом) даже табличка, с которой её вешали, гласила. Так что с этим всё в порядке. Споры больше идут о том, чем считать её действа - вместе с немцами она бы спалила и местных жителей. И кто-то проповедует принцип "на войне все средства хороши", а кто-то говорит о внезапно возникшем (в последние лет 40-50) гуманизме по отношению человека к человеку (лютая эфемерность).
Вот и спорят ни о чём (и герой, и убийца в одном флаконе).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|