| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.03.2021, 22:11:17
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021г.
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вообще-то на маркированных почтовых карточках лицевой стороной считается та, на которой размещается главное в ней - знак оплаты
Ну для кого-то главное - знаки оплаты, почтовые реквизиты в конце концов, а кому-то и картинки простые подойдут. Розочки там, бабочки всякие. Красотищщща же.
Вот лицевая сторона и "гуляет"
|
|
|
|
14.03.2021, 23:54:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
"Работайте, братья!" - легендарная уже фраза, сказанная дагестанским полицейским... и сейчас символизирует работу силовых структур в целом.
Так что фраза на блоке более чем уместна... она почтила память российских героев
На самом деле это смахивает на очередную попытку подмены понятий, переформатирования общественного сознания. И даже прослеживается определённая провокация.
Лично я чётко отделяю армию от полиции. Ставить в один ряд защитников Отечества с представителями "силовой структуры", которые нынче избивают на улицах мирных граждан, подбрасывают людям наркотики, творят откровенный беспредел...
Короче, обобщать до "силовых структур в целом" — так не пойдёт. Пусть даже не стараются.
Тем более что первые не "работают", а "служат".
А на счёт "братьев" есть не менее известная фраза — "Не брат ты мне". В данном случае она будет уместна для выражения отношения к вышеупомянутой структуре. Это я говорю представитель офицерской династии. Такова моя гражданская позиция.
Например, информация об удачных операциях может сопровождаться в СМИ заголовками "Работаем, брат!"
Что показывают на федеральных каналах и печатают карманные СМИ — это вообще отдельная тема. Дабы не развивать её, просто порекомендую поменьше обращаться к подобным источникам "информации". Не стоит позволять пропагандистам беспардонно захламлять свой мозг.
.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2021, 16:18:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
На самом деле это смахивает на очередную попытку подмены понятий, переформатирования общественного сознания. И даже прослеживается определённая провокация.
Лично я чётко отделяю армию от полиции. Ставить в один ряд защитников Отечества с представителями "силовой структуры", которые нынче избивают на улицах мирных граждан, подбрасывают людям наркотики, творят откровенный беспредел...
Короче, обобщать до "силовых структур в целом" — так не пойдёт. Пусть даже не стараются.
Во время чеченских войн воевали против отморозков-боевиков и гибли бойцы силовых структур России - армии, МВД, ФСБ. Против бандитов на Северном Кавказе воюют бойцы силовых структур России - сейчас в первую очередь МВД и ФСБ. Они - защитники моей Родины, Российской Федерации, здесь и сейчас, не позволяющие рвать её на куски, как это было в начале 90-х. И не видеть этого потому, что наряду с честными и порядочными сотрудниками, коих большинство, встречаются нарушители закона, "оборотни в погонах" - было бы мерзко хотя бы по отношению к погибшим героям.
Короче, пытаться дискредитировать российские силовые структуры, разделяя на "защитников" и "не-защитников" - так не пойдёт. Пусть даже не стараются.
Последний раз редактировалось Yack; 15.03.2021 в 16:54:00.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2021, 19:23:31
|
|
|
|
Во время чеченских войн воевали против отморозков-боевиков и гибли бойцы силовых структур России - армии, МВД, ФСБ. Против бандитов на Северном Кавказе воюют бойцы силовых структур России - сейчас в первую очередь МВД и ФСБ. Они - защитники моей Родины, Российской Федерации, здесь и сейчас, не позволяющие рвать её на куски, как это было в начале 90-х. И не видеть этого потому, что наряду с честными и порядочными сотрудниками, коих большинство, встречаются нарушители закона, "оборотни в погонах" - было бы мерзко хотя бы по отношению к погибшим героям.
Короче, пытаться дискредитировать российские силовые структуры, разделяя на "защитников" и "не-защитников" - так не пойдёт. Пусть даже не стараются.
Если кто-то хочет отделиться от РФ, то это отморозки-боевики, террористы и бандиты... А если отделяются от другой страны с оружием в руках в интересах РФ, то это "право народов на самоопределение" 
О какой федерации вы говорите, если в нее войти можно, а выйти нельзя? Империя чистейшей воды! На монеты посмотрите - там орел имперский!
|
|
|
|
15.03.2021, 19:29:46
|
|
|
|
Давайте хоть здесь не будем словоблудием заниматься на тему "чеченских" конфликтов и пытаться прикрываться пафосной риторикой. Лично мне эта "кухня" знакома изнутри, и изучал я её не по маркам.
Вам чуть выше порекомендовали поменьше пропаганду по зомбоящику смотреть — вполне рабочая рекомендация.
.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.03.2021, 20:38:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
...А если отделяются от другой страны с оружием в руках в интересах РФ, то это "право народов на самоопределение" 
На самом деле, интереса РФ (т.е. её народа), как выяснилось,
в этом никакого нет - один лишь головняк, санкции и т.д.
Интерес есть у отдельных людей - Путина, Володина, Корнилова, Стрелкова-Гиркина и т.п. публики.
Наверно, интерес есть и у отдельных жителей ЛДНР, особенно у тех,
кто ментально по-прежнему пребывает в Совке и млеет от замшелой
блевотной совковой продукции, выпускаемой их почтой.
Цитата: Сообщение от Koran
О какой федерации вы говорите, если в нее войти можно, а выйти нельзя? Империя чистейшей воды! На монеты посмотрите - там орел имперский!
Федерация - всего лишь фигура речи. США, Канада, Австралия, Великобритания, Испания, Индия - тоже федерации,
и выйти из них отдельным штатам / провинциям / частям точно так же практически невозможно.
Вот из конфедерации (типа союза России и Беларуси) выйти можно достаточно легко.
Была такая конфедерация ОАР - тоже быстро развалилась. Единственная конфедерация,
которая существует достаточно давно и не собирается разбегаться - Швейцария.
|
|
|
|
|
|
|
15.03.2021, 20:53:43
|
|
|
|
Предлагаю обсуждать конкретный блок, если есть ещё что сказать (лично мне к вышесказанному добавить особо нечего, а поддерживать флейм желания нет).
Для прочих тем есть "Скамейка".
.
|
|
|
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2021, 08:57:25
|
|
|
|
Удалось достать 2 служебных письма почты ЛНР - судебное и из пенсионного фонда.
На одном из них редкий штемпель ЦОПП.
Последний раз редактировалось Земщик; 19.03.2021 в 09:24:18.
|
|
|
|
|
|
|